Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из овощей по-испански

200 г сладкого перца, 200 г помидоров, 150 г свежих огурцов, 150 г репчатого лука, 100 г панировочных сухарей, 200 г сметаны, соль, перец черный молотый.

Из перца удалить семена, нарезать его соломкой, помидо­ры и огурцы нарезать ломтиками, лук нашинковать, суха­ри поджарить, все перемешать, посолить, поперчить, залить сметаной.

 

Салат из перца с помидорами и майонезом

500 г сладкого перца, 150 г помидоров, 1 сва­ренное вкрутую яйцо, 100 г майонеза, 2 ст. ложки кефира, 100—150 г зеленого лука, соль, зелень петрушки.

Перец и зеленый лук нарезать в виде тонкой соломки, смешать с рублеными яйцами и ломтиками помидоров, посолить, заправить смесью майонеза с кефиром, посы­пать зеленью петрушки.

 

Салат из жареного перца

8 стручков свежего (зеленого и красного) сладкого перца, 50 мл растительного масла, 4—5 зубчиков чеснока, 40 мл уксуса, черный молотый перец, петрушка, соль.

Стручковый перец вымыть и обтереть. В кастрюле дове­сти до кипения растительное масло и опустить в него пе­рец. Жарить до тех пор, пока он станет мягким и пожелтеет со всех сторон. Разложить в тарелке заострен­ной частью к середине, чередуя красные и зеленые струч­ки. Чеснок растолочь с солью в кашицу, добавить в него уксус, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Пол­ить этой смесью перец.

Салат подается с печеным и жареным мясом или ры­бой.

 

Салат из сладкого перца по-венгерски

350 г красного сладкого перца, 150 г поми­доров, 100 г моркови, 100 г репчатого лука, 300 г майонеза, соль, перец черный моло­тый.

Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры разрезать на четыре части, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать, все смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем.         

 

Салат из сладкого красного перца с помидорами

6 стручков сладкого красного перца, 2 круп­ных свежих помидора, 1 луковица, 2 ст. лож­ки рубленого укропа, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка лимонного со­ка, 4 дольки чеснока, соль, молотый перец по вкусу.

Стручковый перец нарезать мелкими кубиками, помидо­ры — дольками. Репчатый лук порубить, добавить лимонный сок, молотый перец, рубленый чеснок. Подго­товленные продукты полить смесью майонеза со сливка­ми и посыпать укропом.

 

Салат из зеленого сладкого перца и помидоров

300 г зеленого сладкого перца, 300 г помидо­ров, 3 сваренных вкрутую яйца, 200 г майо­неза, соль.

Перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой, помидоры и яйца разрезать на четыре части, все переме­шать, посолить, заправить майонезом.

 

Салат из перца с майонезом

500 г сладкого перца, 2 яйца, 150 г помидо­ров, 80 г майонеза, 80 г простокваши, 3—4 стебля зеленого лука, петрушка, соль.

Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. К нему добавить измельченные сваренные вкрутую яйца, зеленый лук и помидоры. Смесь посолить и заправить майонезом, смешанным с простоквашей. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой. Украсить дольками поми­доров и веточками петрушки.

 

Салат из печеного перца с орехами

500 г сладкого перца, 70 г очищенных грец­ких орехов, 100 г простокваши, 40 мл расти­тельного масла, 3—4 зубчика чеснока, соль.

Перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать крупной лапшой. Толченые орехи и чеснок смешать с маслом, простоквашей, посолить по вкусу. Все это хоро­шо размешать и залить смесью перец.

 

Салат из печеного перца с цветной капустой

400 г красного сладкого перца, 300 г цветной капусты, 40 мл растительного масла, 30 мл уксуса, петрушка, соль.

Перец испечь, очистить от кожицы и семян: Посолить, залить уксусом и маслом, дать постоять, чтобы приправы впитались и перец стал вкуснее. Капусту мелко нашинко­вать и, чтобы она слегка обмякла, поварить в подсолен­ной воде. Воду отцедить, капусту побрызгать уксусом и маслом. В середину большой плоской тарелки положить капусту. Вокруг красиво лучеобразно разложить красный печеный перец, чередуя с цветной капустой, нарезан­ной в виде розеток. Украсить небольшими веточками пет­рушки.

 

Салат из сладкого перца с помидорами

250 г сладкого перца, 300 г помидоров, 2 го­ловки репчатого лука, 3 ст. ложки расти­тельного масла, 2 дольки чеснока, соль, 1 чайная ложка сока лимона, зелень петрушки.

Перец запечь в духовке до получения красивого коричне­вого цвета, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, толченым чесноком, посолить, заправить соком лимона и растительным маслом, посыпать зеленью пет­рушки.

 

Салат из сладкого красного перца с редькой

6 стручков сладкого красного перца, 2 редь­ки, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленого укро­па, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.

Стручковый перец мелко нарезать, смешать с нарезанной редькой, рубленым репчатым луком, посолить, полить смесью майонеза со сметаной и посыпать укропом.

 

Салат из стручкового перца, огурцов и помидоров

4 стручка перца, 1 огурец, 500 г помидоров, 1 головка лука, соль, сахар, уксус, 1 ст. ложка растительного масла.

Перец очистить от зерен и мелко нарезать. Огурец и по­мидоры нарезать ломтиками, добавить мелко нарублен­ный лук, сахар, растительное масло и соль. Все тщательно размешать и оставить на некоторое время, чтобы лучше пропиталось.

 

Овощной салат по-гречески

200 г зеленого сладкого перца, 200 г помидо­ров, 150 г соленых огурцов, 2 сваренных вкру­тую яйца, 50 г томата-пюре, 50 г горчицы, 200 г майонеза.

Очищенный от семян перец нарезать соломкой, огурцы — кубиками, помидоры и яйца разрезать на четыре части, все перемешать и залить майонезом, смешанным с горчи­цей и томатом-пюре.

 

Салат из стручкового перца и помидоров

200 г перца, 200 г помидоров, 200 г лука, за­правка из 2/3 воды, 1/3 уксуса, перца, лав­рового листа, душистого перца, соли и веточки укропа.

Помидоры нарезать ломтиками, стручковый перец — со­ломкой, лук мелко нарубить. Все смешать, посолить. Тем временем вскипятить воду с уксусом и специями и слег­ка остудить. Салат залить еще теплой заправкой. Если са­лат нужно сохранить продолжительное время в банках, овощи заливают горячей заправкой, на второй день ее сливают, переваривают и снова заливают салат.

 

Салат из перца болгарского с яблоками

2 яблока, 5 штук перца болгарского, полста­кана сметаны.

Яблоки промыть, нарезать соломкой вместе с кожицей. Перец промыть и мелко порубить. Продукты соединить, полить сметаной.

 

 

Салат из перца, чеснока и орехов

500 г сладкого перца, 5 долек чеснока, 200 г ядер грецких орехов, 150 г сметаны, 1 чайная ложка сока лимона, сахар (по вкусу), соль, перец черный молотый, зелень петрушки.

Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать в виде лап­ши; чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным молотым перцем, соком лимона и сметаной; пе­рец заправить полученной массой, посыпать зеленью пет­рушки.

 

Салат по-карловски

300—400 г зеленого или красного стручкового перца, 100—200 г баклажанов, 3—4 дольки чеснока, 50 г толченых грецких орехов, 2—3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, 1 натертый на терке по­мидор, ст. ложка уксуса, соль.

Перец и баклажаны испечь, очистить и нарезать — перец продолговатыми кусочками, а баклажаны — кубиками. Положить в салатник сначала перец, поверх него — бак­лажаны, сбрызнуть томатным соком, растительным мас­лом и винным уксусом или лимонным соком, посолить, посыпать растертыми с чесноком орехами и измельчен­ной зеленью петрушки.

 

Салат с зеленым перцем

500 г помидоров, 1 маленькая луковица, пол­головки чеснока, 1 стручок болгарского зеле­ного перца, 2 ст.  ложки растительного масла, укроп.

Помидоры нарезать тоненькими ломтиками, добавить на­резанный полукольцами лук. Смешать все это, добавить тонко нашинкованный перец, растительное масло и пере­мешать. При подаче посыпать по вкусу мелко нарублен­ным укропом.

 

Салат из перца

2 стручка сладкого перца, 1 свежий, соленый или маринованный огурец, 1 помидор, 1 луковица, зелень (укроп, лимонная мята, бази­лик), салатный соус, майонез или кислое молоко.

Стручки перца нарезать узкими полосками, смешать с тонкими ломтиками огурца и помидора, мелко нарезан­ной луковицей, зеленью, салатным соусом, майонезом или кислым молоком.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей