Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат из овощей
по-испански 200 г сладкого перца,
200 г помидоров, Из перца удалить семена, нарезать его соломкой, помидоры и огурцы нарезать ломтиками, лук нашинковать, сухари поджарить, все перемешать, посолить, поперчить, залить сметаной. Салат из перца с
помидорами и майонезом 500 г сладкого перца, Перец и зеленый лук нарезать в виде тонкой соломки, смешать с рублеными яйцами и ломтиками помидоров, посолить, заправить смесью майонеза с кефиром, посыпать зеленью петрушки. Салат из жареного
перца 8 стручков свежего
(зеленого и красного) сладкого перца, 50 мл растительного масла, 4—5 зубчиков
чеснока, 40 мл уксуса, черный молотый перец, петрушка, соль. Стручковый перец вымыть и обтереть. В кастрюле довести до кипения растительное масло и опустить в него перец. Жарить до тех пор, пока он станет мягким и пожелтеет со всех сторон. Разложить в тарелке заостренной частью к середине, чередуя красные и зеленые стручки. Чеснок растолочь с солью в кашицу, добавить в него уксус, черный перец и мелко нарезанную петрушку. Полить этой смесью перец. Салат подается с печеным и жареным мясом или рыбой. Салат из сладкого
перца по-венгерски Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой, помидоры разрезать на четыре части, морковь нарезать кубиками, лук нашинковать, все смешать с майонезом, приправив солью и молотым перцем. Салат из сладкого
красного перца с помидорами 6 стручков сладкого
красного перца, 2 крупных свежих помидора, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленого
укропа, 2 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка лимонного сока,
4 дольки чеснока, соль, молотый перец по вкусу. Стручковый перец нарезать мелкими кубиками, помидоры — дольками. Репчатый лук порубить, добавить лимонный сок, молотый перец, рубленый чеснок. Подготовленные продукты полить смесью майонеза со сливками и посыпать укропом. Салат из зеленого
сладкого перца и помидоров Перец промыть, очистить от семян, нарезать соломкой, помидоры и яйца разрезать на четыре части, все перемешать, посолить, заправить майонезом. Салат из перца с
майонезом 500 г сладкого перца,
2 яйца, Перец помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. К нему добавить измельченные сваренные вкрутую яйца, зеленый лук и помидоры. Смесь посолить и заправить майонезом, смешанным с простоквашей. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой. Украсить дольками помидоров и веточками петрушки. Салат из печеного
перца с орехами 500 г сладкого перца, Перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать крупной лапшой. Толченые орехи и чеснок смешать с маслом, простоквашей, посолить по вкусу. Все это хорошо размешать и залить смесью перец. Салат из печеного
перца с цветной капустой Перец испечь, очистить от кожицы и семян: Посолить, залить уксусом и маслом, дать постоять, чтобы приправы впитались и перец стал вкуснее. Капусту мелко нашинковать и, чтобы она слегка обмякла, поварить в подсоленной воде. Воду отцедить, капусту побрызгать уксусом и маслом. В середину большой плоской тарелки положить капусту. Вокруг красиво лучеобразно разложить красный печеный перец, чередуя с цветной капустой, нарезанной в виде розеток. Украсить небольшими веточками петрушки. Салат из сладкого
перца с помидорами 250 г сладкого перца, Перец запечь в духовке до получения красивого коричневого цвета, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, толченым чесноком, посолить, заправить соком лимона и растительным маслом, посыпать зеленью петрушки. Салат из сладкого
красного перца с редькой 6 стручков сладкого
красного перца, 2 редьки, 1 луковица, 2 ст. ложки рубленого укропа, 2 ст.
ложки майонеза, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу. Стручковый перец мелко нарезать, смешать с нарезанной редькой, рубленым репчатым луком, посолить, полить смесью майонеза со сметаной и посыпать укропом. Салат из стручкового
перца, огурцов и помидоров 4 стручка перца, 1
огурец, 500 г помидоров, 1 головка лука, соль, сахар, уксус, 1 ст. ложка
растительного масла. Перец очистить от зерен и мелко нарезать. Огурец и помидоры нарезать ломтиками, добавить мелко нарубленный лук, сахар, растительное масло и соль. Все тщательно размешать и оставить на некоторое время, чтобы лучше пропиталось. Овощной салат
по-гречески 200 г зеленого
сладкого перца, 200 г помидоров, Очищенный от семян перец нарезать соломкой, огурцы — кубиками, помидоры и яйца разрезать на четыре части, все перемешать и залить майонезом, смешанным с горчицей и томатом-пюре. Салат из стручкового
перца и помидоров 200 г перца, 200 г
помидоров, 200 г лука, заправка из 2/3 воды, 1/3 уксуса, перца, лаврового
листа, душистого перца, соли и веточки укропа. Помидоры нарезать ломтиками, стручковый перец — соломкой, лук мелко нарубить. Все смешать, посолить. Тем временем вскипятить воду с уксусом и специями и слегка остудить. Салат залить еще теплой заправкой. Если салат нужно сохранить продолжительное время в банках, овощи заливают горячей заправкой, на второй день ее сливают, переваривают и снова заливают салат. Салат из перца
болгарского с яблоками 2 яблока, 5 штук перца
болгарского, полстакана сметаны. Яблоки промыть, нарезать соломкой вместе с кожицей. Перец промыть и мелко порубить. Продукты соединить, полить сметаной. Салат из перца,
чеснока и орехов 500 г сладкого перца,
5 долек чеснока, 200 г ядер грецких орехов, Перец испечь, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши; чеснок и орехи растолочь, смешать с сахаром, солью, черным молотым перцем, соком лимона и сметаной; перец заправить полученной массой, посыпать зеленью петрушки. Салат по-карловски 300—400 г зеленого или
красного стручкового перца, 100—200 г баклажанов, 3—4 дольки чеснока, Перец и баклажаны испечь, очистить и нарезать — перец продолговатыми кусочками, а баклажаны — кубиками. Положить в салатник сначала перец, поверх него — баклажаны, сбрызнуть томатным соком, растительным маслом и винным уксусом или лимонным соком, посолить, посыпать растертыми с чесноком орехами и измельченной зеленью петрушки. Салат с зеленым
перцем 500 г помидоров, 1
маленькая луковица, полголовки чеснока, 1 стручок болгарского зеленого перца,
2 ст. ложки растительного масла, укроп. Помидоры нарезать тоненькими ломтиками, добавить нарезанный полукольцами лук. Смешать все это, добавить тонко нашинкованный перец, растительное масло и перемешать. При подаче посыпать по вкусу мелко нарубленным укропом. Салат из перца 2 стручка сладкого
перца, 1 свежий, соленый или маринованный огурец, 1 помидор, 1 луковица, зелень
(укроп, лимонная мята, базилик), салатный соус, майонез или кислое молоко. Стручки перца нарезать узкими полосками, смешать с тонкими ломтиками огурца и помидора, мелко нарезанной луковицей, зеленью, салатным соусом, майонезом или кислым молоком. |
|