Фома не без ума, Ерема не без промыслу.
Фондю - блюдо швейцарской кухни. Готовится из дешевых сортов или кислого вина и сыра. Вино разогревают и плавят в нем сыр, после чего окунают в смесь кусочки хлеба и едят.
Фейхоа - плоды одноименного вечнозеленого дерева. Ягоды сливообразные, длинной 4-5 см, желто-зеленого цвета. Используются для приготовления компотов, варенья, джемов, желе.
Физ - игристый, пенящийся напиток, обязательный компонент которого - охлажденная, хорошо газированная минеральная вода.
Флип - освежающий напиток из яичного желтка, фруктовых сиропов и молока.
Фраппе - разновидность коктейля. имеет более густую консистенцию.
Фенхель - называют еще "волжский укроп". В большинстве случаев его применяют при приготовлении рыбных солений, консервов. Иногда фенхель используют для маринадов и овощных заготовок.
|