Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Торт апельсиновый с вином «Марсала»

175 г изюма «кишмиш» (золотистого), 120 мл белого вина «Марсала», 175 г размягченного масла (маргарина), 100 г ко­ричневого сахара, 225 г сахарной пудры, 3 яйца, слегка взби­тых, мелко натертая цедра 1 апельсина, 1 ч. ложка апельсино­вой эссенции, 275 г пшеничной муки, 2 ч. ложки питьевой соды, щепотка соли, 375 г пахты, масляный крем с апельсиновым ли­кером.

Замочите на ночь изюм в вине. Разотрите в пышную мас­су масло (маргарин), и сахар обоих видов. Постепенно до­бавьте яйца, затем апельсиновую цедру и апельсиновую эссенцию. Положите муку, соду и соль, чередуя с порция­ми пахты. Добавьте изюм с вином. Выложите массу в две смазанные жиром и застеленные бумагой формы диаметром 24 см. Выпекайте 35 минут в разогретой до 180°С ду­ховке, пока коржи не станут упругими и не начнут отхо­дить от стенок форм. Подержите коржи в формах 10 минут, затем выложите на сетку и дайте остыть полностью.

Прослоите коржи половиной крема, а оставшейся мас­сой покройте верх торта.

 

Кекс с персиками и грушами

175 г размягченного масла (маргарина), 150 г сахарной пудры, 2 яйца, слегка взбитых, 150 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекар­ского порошка, 1 ст. ложка молока, 2 персика, очищенных от кожицы и покрошенных, 2 груши, очищенных от кожуры и семе­чек, покрошенных, 2 ст. ложки сахарной пудры.

Разотрите в однородную пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой. Постепенно добавьте яйца, затем муку и пекарский порошок. Разведите массу молоком до консис­тенции, при которой тесто легко от­деляется от ложки.

Положите персики и груши. Вы­ложите тесто в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диа­метром 24 см. Выпекайте в предва­рительно разогретой духовке при 190°С в течение 1 часа.

Кекс должен хорошо подняться и быть упругим. Вы­держите кекс в форме 10 минут, затем выложите на сетку и оставьте остывать. Перед подачей посыпьте кекс сахар­ной пудрой.

 

Кекс «Персиковый»

100 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарной пудры, 3 яйца, белки отделены от желтков, 450 г пшеничной муки, ще­потка соли, 1 ч. ложка питьевой соды, 120 мл молока, 225 г пер­сикового джема.

Разотрите с сахарной пудрой масло (маргарин). Постепен­но добавьте желтки, затем муку и соль. Смешайте соду с молоком, влейте в тесто и размешайте, после этого поло­жите джем. Взбейте в крутую пену белки и соедините с общей массой. Выложите тесто в форму диаметром 24 см, смазанную жиром и застеленную бумагой. Выпе­кайте 25 минут в разогретой до 180°С духовке. Корж дол­жен хорошо подняться и быть упругим.

 

Влажный ананасовый кекс

100 г масла (маргарина), 350 г смеси сухофруктов, 225 г корич­невого сахара, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей (смесь для яблочного пирога), 1 ч. ложка питьевой соды, 425 г консервиро­ванных ананасов, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 2 яйца, взбитых.

Сложите в кастрюлю все ингредиенты, кроме муки и яиц, и нагрейте на слабом огне до кипения, постоянно мешая. Варите смесь 3 минуты и остудите. В остывшую смесь по­ложите муку и постепенно добавьте яйца. Выложите мас­су в смазанную жиром и застеленную бумагой форму ди­аметром 20 см. Выпекайте при 180°С в предварительно разогретой духовке в течение 1,5 часов. Кекс должен хорошо подняться и стать плотным. Оставьте кекс осты­вать в форме.

 

Кекс вишнево-ананасовый

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 яйца, взбитых, 225г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 175 г изюма «кишмиш» (золотистого), 25 г вишен в сахаре, 400 г консервированных ананасов, порезанных, 2 ст. ложки бренди или рома, сахарная пудра для посыпки.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой. Добавьте постепенно яйца, затем муку, пекарский порошок и корицу. Аккуратно соедините со смесью ос­тальные компоненты. Выложите тесто в смазанную жи­ром и застеленную бумагой форму диаметром 20 см. Вы­пекайте 1,5 часа в разогретой до 160°С духовке, пока шпажка, воткнутая в середину кекса и сразу вынутая, не будет чистой. Дайте кексу остыть и перед подачей посыпь­те сахарной пудрой.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей