Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Основа для закваски 450 мл теплой воды,
Для дрожжей: Смешайте основные ингредиенты, накройте марлей и поставьте
на сутки в теплое место. Добавьте Хлеб на соде Смешайте с мукой соду, лимонную кислоту и соль. Перетрите с
мучной смесью свиной жир до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар.
Растворите лимонный сок в молоке, влейте в смесь и мешайте, пока не получится
мягкое тесто. Тесто слегка помесите, сформуйте округлую заготовку диаметром Хлеб на закваске 250мл теплой воды,
1 ст. ложка сахарного песка, 2 ст. ложки растопленного масла (маргарина), 1 ст.
ложка соли, 250 мл основы для закваски, 1/2 ч. ложки питьевой соды, Перемешайте воду, сахар, масло (маргарин) и соль. Соедините закваску с содой и добавьте в масляную смесь, затем подсыпьте муку и вымешайте, чтобы получилось крутое тесто. Месите тесто, пока оно не станет однородным и гладким. Если требуется, добавьте немного муки. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте на 1 час в теплом месте подходить. Подошедшее тесто слегка помесите, сформуйте из него два батона и положите на смазанный жиром лист. Накройте заготовки промасленной пленкой и оставьте подходить на 40 минут. Выпекайте хлеб в разогретой до 190 °С духовке около 40 минут. Готовый хлеб станет золотисто-коричневым и будет звучать глухо при постукивании по дну батонов. Булочки на закваске Разотрите масло (маргарин) с мукой и солью до консистенции хлебных крошек. Соду соедините с закваской, затем добавьте в мучную смесь и вымешайте, чтобы получилось крутое тесто. Месите, пока тесто не станет однородным и не перестанет липнуть. Сформуйте из теста булочки и разложите, оставляя промежутки между ними, на смазанном жиром листе. Смажьте заготовки маслом (маргарином), накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час расстаиваться. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Венская булка Дрожжи смешайте с сахаром, добавьте немного теплого молока и оставьте в теплом месте до образования пены. Масло (маргарин) растопите и подлейте остальное молоко. Соедините в мягкое тесто дрожжи, масляную смесь, муку, соль и яйцо. Вымесите тесто до гладкости, переложите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте подходить. Тесто снова вымесите, сформуйте из него батон и уложите на смазанный жиром лист. Накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут для расстойки. Выпекайте в разогретой до 230 °С духовке 25 минут. Готовый хлеб станет золотистым и будет глухо звучать при постукивании по дну булки. Хлеб на меду Добавьте в дрожжи немного воды и меда и оставьте в теплом месте на 20 минут до образования пены. Масло (маргарин) разотрите с мукой и солью, затем добавьте дрожжи, оставшиеся воду и мед, и мешайте до получения мягкого теста. Месите тесто, пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час подходить. Вымесите тесто еще раз, сформуйте заготовку и уложите в
смазанную жиром хлебную форму емкостью Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 15 минут. Уменьшите нагрев до 190 °С. Выпекайте еще 20 минут. Готовый хлеб станет золотисто-коричневым и будет глухо звучать при постукивании по дну буханки. Булочки быстрого
приготовления 4 ч. ложки сухих
дрожжей, 375 мл теплой воды, Дрожжи смешайте с водой, добавьте немного сахара и оставьте в теплом месте до образования пены. Дрожжи вместе с оставшимся сахаром соедините с мукой и солью. Разложите тесто по формочкам для пышек (маффинов) и оставьте на 20 минут, чтобы тесто поднялось до верха форм. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Булочки хорошо поднимутся и зарумянятся до золотисто-коричневого цвета. Хлеб с грецкими
орехами Дрожжи с сахаром смешайте с небольшим количеством теплой воды и поставьте в теплое место на 20 минут, пока не образуется пена. Всю муку смешайте с солью, добавьте дрожжи, масло, оставшуюся воду и соедините массу в плотное тесто. Месите, пока тесто не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте подходить на 1 час. Тесто слегка помесите, добавьте орехи, затем уложите в
смазанную жиром хлебную форму емкостью Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 30 минут. Готовый хлеб станет золотисто-коричневым и будет глухо звучать при постукивании по дну буханки. |
|