Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

НАПИТКИ ИЗ АБРИКОСОВ

Химический состав абрикоса заслуживает осо­бого внимания. В первую очередь это один из главных поставщиков калия, которого в 100 г свежих плодов содержится более 300 мг. В абри­косах есть магний, фосфор, железо, кальций, нат­рий, пектиновые вещества, органические кислоты, микроэлементы.

Абрикосы обладают высокими вкусовыми каче-. ствами, быстро утоляют чувство голода, оказы­вают лечебный эффект при целом ряде болезней, делают человека бодрым, сильным и работоспо­собным.

Способы использования абрикосов в питании весьма разнообразны. Из мякоти плодов можно приготовить компот, варенье, мармелад, пастилу, джем, пюре, начинки, соки и сиропы, кисели и повидло, фруктовый чай, курагу, а из семян — масло. Отдельные сорта абрикосов маринуют, ква­сят, солят, подобно маслинам.

 

Самбук из абрикосов.

Из промытых абрикосов удалить косточки, залить горячей водой, варить 15 мин, протереть через сито, добавить сахар, охладить, соединить с яичным белком и взбить до образования пышной массы. В массу влить раст­вор желатина, нагретый до 50° С, перемешать и разлить в вазочки.

Для приготовления 1 л самбука: 650 г абрико­сов, 150 г сахара, 20 г желатина и белок 1 яйца.

 

Абрикосовый напиток с яичным желтком.

Взбить 1 яичный желток, 50 г абрикосового сока и 100 г вишневого морса.. Подавать с кусочками льда.

 

Абрикосовый джулеп.

Поместить в стакан ве­точку свежей мяты, размять, добавить 2 ст. лож­ки воды, мяту удалить. Влить 50 г абрикосового и 20 г лимонного соков.

 

Сироп абрикосовый.

Зрелые абрикосы залить кипятком, выдержать в нем 5—6 мин, воду слить, с абрикосов снять кожицу, удалить косточки, раз­мять до кашицеобразной массы, из косточек до­стать ядра, измельчить их на мясорубке, приба­вить к мякоти, засыпать сахаром, дать постоять 2 час, добавить 2 стакана кипяченой воды на 1 кг массы, оставить еще на 1 час и процедить. В по­лученный сироп влить сахарный сироп (1 кг сахара и 3 стакана воды), прокипятить 5 мин, раз­лить в бутылки.

 

Абрикосовый отвар.

В большой кастрюле (на 3—5 л) сварить 1 кг сухих абрикосов. Жидкость слить в бутылки или графины, охладить и пить.

 

Абрикосовый десертный напиток.

Влить в фу­жер 50 г сахарного сиропа, 20 г лимонного сока, 50 г абрикосового сока и 80 г газированной воды. Добавить 2 кубика пищевого льда и подать к столу.

 

Студенческий напиток.

В хорошо прогретый ста­кан вбить яичный желток, влить абрикосовый сок и при непрерывном помешивании добавить горя­чую кипяченую воду.

На 1 порцию: 1/4 стакана абрикосового сока, 1 яичный желток, 2/3 стакана кипяченой воды.

 

Коктейль «Юпитер».

В миксере взбить сливочное мороженое, абрикосовый сок и холодное мо­локо. Полученную смесь разлить в бокалы, свер­ху положить взбитые сливки.

На 1 порцию: 2 ст. ложки абрикосового сока, 1/4 стакана холодного пастеризованного молока, 20 г сливочного мороженого, 10 г взбитых сливок.

 

Молочно-абрикосовый коктейль.

Готовится так же, как предыдущий.

На 1 порцию: 2 ст. ложки абрикосового сиро­па, 25 г мороженого, 3/4 стакана холодного па­стеризованного молока.

 

Абрикосовый гоголь-моголь.

Разбить куриные яйца и отделить желтки от белков. Желтки взбить до образования густой массы лимонного цвета, а белки — до образования густой пены. Во взбитые желтки всыпать щепотку соли и, продолжая взби­вать, добавить сахарный сироп и абрикосовый сок. Затем, при непрерывном помешивании, влить холодное молоко и холодную кипяченую воду. Приготовленную смесь слить со взбитыми белка­ми. Перед подачей на стол посыпать натертым мускатным орехом.

На 4—5 порций: 0,5 стакана абрикосового со­ка, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана холод­ного молока, 0,5 стакана кипяченой воды, 1— 2 чайн. ложки мускатного ореха, щепотка соли.

 

Айс-крим «Орбита».

В высокий бокал или ста­кан положить мороженое, добавить абрикосовый сок, консервированные абрикосы и залить яблоч­ным морсом. Не размешивать!

На 1 порцию: 1 ст. ложка абрикосового сока, 50 г сливочного мороженого, 50 г консервирован­ных абрикосов, 1/3 стакана яблочного морса.

 

Абрикосовый фраппе.

Молочное мороженое, аб­рикосовый сироп и холодное молоко хорошо

взбить. Украсить сверху ягодами, дольками фрук­тов, орехами или взбитыми сливками.

На 1 порцию: 1 ст. ложка абрикосового сиро­па, 75 г молочного мороженого, 1/4 стакана хо­лодного пастеризованного молока.

 

Напиток из молока и абрикосов.

В стакан влить 100 г абрикосового сока, добавить 100 г пастери­зованного охлажденного молока и 1 чайн. ложку сахара, размешать, поставить на холод на 1 — 2 час.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей