Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Линкольнширский
слоеный пирог Для начинки: 225
г изюма «кишмиш» (золотистого), Перетрите половину масла (маргарина) с мукой и солью, чтобы масса напоминала хлебные крошки. Остальное масло подогрейте немного с молоком и небольшим количеством этой смеси разведите дрожжи. Разведенные дрожжи и остальное молоко с маслом влейте в мучную смесь и замесите мягкое тесто. Помесите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подходить в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Тем временем растопите на слабом огне все ингредиенты начинки, кроме белка. Четверть теста раскатайте в круг диаметром Кекс «Батон» Разотрите в пышную массу масло (маргарин), сахарную пудру и
лимонную цедру. Добавьте лимонный сок и молоко, затем подсыпьте муку, соль и
пекарский порошок и размешайте, чтобы получилась однородная масса. Вбивайте
яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Выложите тесто в смазанную
жиром и выстланную бумагой хлебную форму емкостью Кекс «Мармеладный» Масса для отделки: 100 г сахарной пудры,
сок одного апельсина, несколько засахаренных апельсиновых долек. Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой в пышную массу.
Постепенно добавьте желтки, затем 1 ст. ложку муки. Положите мармелад, смесь
цукатов, апельсиновую цедру и влейте воду, потом всыпьте остальную муку. Белки
взбейте в крепкую пену и осторожно соедините их со смесью, пользуясь
металлической ложкой. Тесто выложите в форму диаметром Чтобы приготовить массу для отделки, всыпьте в миску сахарную пудру и сделайте в центре углубление. Постепенно подливайте сок до образования массы пастообразной консистенции. Полученной смесью покройте верх бока кекса и дайте ей застыть. Украсьте кекс засахаренными апельсиновыми дольками. Кекс «Маковый» 250мл молока, 100 г
мака, 225г размягченного масла (маргарина), Мак залейте молоком, доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте набухать в закрытой кастрюле
30 минут. Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с коричневым сахаром.
Постепенно добавьте желтки, заем всыпьте муку и пекарский порошок. Добавьте
мак молоком. Взбейте в крепкую пену белки и соедините тестом металлической
ложкой. Выложите тесто в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром Кекс на йогурте Смешайте все компоненты, чтобы получилась однородная масса.
Выложите тесто в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром Пирог с черносливом и
заварным кремом Для начинки: 150
г чернослива без косточек, крупно нарезанного, 120 мл апельсинового сока, Сначала приготовьте начинку. Замочите чернослив в апельсиновом соке не менее чем на два часа. Сахарную пудру с крахмалом разведите молоком до пастообразной консистенции. Оставшееся молоко вскипятите, влейте в смесь сахара с крахмалом и как следует размешайте. Кастрюлю сполосните, перелейте в нее молочную смесь и добавьте желтки. Всыпьте апельсиновую цедру и варите до загустения на слабом огне, постоянно мешая, но не давайте заварному крему закипеть. Поставьте кастрюлю в холодную воду и оставьте крем остывать, периодически помешивая. Приготовьте тесто. Разотрите в пышную массу масло (маргарин)
с сахарной пудрой. Постепенно добавьте яйца, затем муку, пекарский порошок и
мускатный орех, подливая порциями апельсиновый сок. Половину смеси (теста)
выложите в смазанную жиром форму диаметром Торт «Малиновые
волны» с шоколадными завитками Для отделки и украшения: Масляный крем с белым
шоколадом, 100 г темного шоколада без добавок. Разотрите сахар с маслом (маргарином) в пышную массу.
Постепенно добавьте яйца, затем муку. Измельчите малину в пюре и пропустите через
сито. Соедините пюре с тестом так, чтобы оно не смешалось с ним, а образовало
«мраморные прожилки». Выложите тесто в смазанную жиром и застланную бумагой
форму диаметром Покройте торт масляным кремом и вилкой сделайте поверхность волнистой. Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Нанесите растопленный шоколад ровным слоем на лист (противень). Когда шоколад почти полностью застынет, соскребите его плоской стороной ножа, чтобы получились завитки. Украсьте ими торт. |
|