Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Линкольнширский слоеный пирог

175 г масла (маргарина), 350 г пшеничной муки, щепотка соли, 150 мл молока, 1 ст. ложка сухих дрожжей.

Для начинки: 225 г изюма «кишмиш» (золотистого), 225 г коричневого саха­ра, 25 г масла (маргарина),  1/2 ч. ложки молотого душистого перца, 1 яйцо, белок отдельно от желтка.

Перетрите половину масла (маргарина) с мукой и солью, чтобы масса напоминала хлебные крошки. Остальное мас­ло подогрейте немного с молоком и небольшим количест­вом этой смеси разведите дрожжи. Разведенные дрожжи и остальное молоко с маслом влейте в мучную смесь и за­месите мягкое тесто. Помесите тесто в смазанную маслом миску, накройте и оставьте подходить в теплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Тем временем растопите на слабом огне все ингредиенты на­чинки, кроме белка.

Четверть теста раскатайте в круг диаметром 20 см и вы­ложите на него треть начинки. Уложите так все слои, за­вершая пластом теста. Смажьте края белком и зажмите их. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут при 190 °С. Смажьте верх белком и продолжайте выпекать пирог еще 20 минут до золотистого цвета.

 

Кекс «Батон»

175 г размягченного масла (маргарина), 275 г сахарной пудры, тертая цедра и сок половины лимона, 120мл молока, 275г пшенич­ной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка соли, 1ч. лож­ка пекарского порошка, 3 яйца, сахарная пудра для посыпки.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин), сахарную пудру и лимонную цедру. Добавьте лимонный сок и моло­ко, затем подсыпьте муку, соль и пекарский порошок и раз­мешайте, чтобы получилась однородная масса. Вбивайте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Выложите тесто в смазанную жиром и выстланную бума­гой хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте в предвари­тельно разогретой духовке 75 мин. при 150 °С. Оставьте в форме на 10 минут, затем выложите на сетку и дайте ос­тыть полностью. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

Кекс «Мармеладный»

175 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры, 3 яйца, белки отделены от желтков, 300 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 3 ст. ложки густого мармела­да, 50 г смеси порезанных цукатов, тертая цедра 1 апельсина, 3 ст. ложки воды.

Масса для отделки:

100 г сахарной пудры, сок одного апельсина, несколько засаха­ренных апельсиновых долек.

Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой в пышную массу. Постепенно добавьте желтки, затем 1 ст. ложку му­ки. Положите мармелад, смесь цукатов, апельсиновую цед­ру и влейте воду, потом всыпьте остальную муку. Белки взбейте в крепкую пену и осторожно соедините их со сме­сью, пользуясь металлической ложкой. Тесто выложите в форму диаметром 18 см, смазанную жиром и выстланную бумагой. Выпекайте 11/4  часа в предварительно разогретой духовке при 180 °С. Кекс должен хорошо подняться и стать упругим. Оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на сетку и дайте остыть полностью.

Чтобы приготовить массу для отделки, всыпьте в миску сахарную пудру и сделайте в центре углубление. Посте­пенно подливайте сок до образования массы пастообразной консистенции. Полученной смесью покройте верх бока кекса и дайте ей застыть. Украсьте кекс засахаренными апельсиновыми дольками.

 

Кекс «Маковый»

250мл молока, 100 г мака, 225г размягченного масла (маргари­на), 225 г коричневого сахара, 3 яйца, белки отделены от жел­тков, 200 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка.

Мак залейте молоком, доведите до кипения, затем снимите  с огня и оставьте набухать в закрытой кастрюле 30 минут. Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с коричневым сахаром. Постепенно добавьте желтки, за­ем всыпьте муку и пекарский порошок. Добавьте мак молоком. Взбейте в крепкую пену белки и соедините тестом металлической ложкой. Выложите тесто в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час при 180 °С. Кекс готов, если воткнутая в центр и сра­зу вынутая шпажка остается чистой. Дайте кексу постоять в форме 10 минут, затем выложите на сетку и оставьте на ней до полного остывания.

 

Кекс на йогурте

150 г простого йогурта, 150 мл растительного масла, 225 г са­харной пудры, 225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского по­рошка, 2 взбитых яйца.

Смешайте все компоненты, чтобы получилась однородная масса. Выложите тесто в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 23 см. Выпекайте 11/4  часа в предварительно разогретой духовке при 160 °С. Готовый кекс должен быть упругим. Оставьте кекс остывать в форме.

 

Пирог с черносливом и заварным кремом

175 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарной пудры, 3 яйца, слегка взбитых, 200 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекар­ского порошка, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 5 ст. ложек апельсинового сока.

Для начинки: 150 г чернослива без косточек, крупно нарезанного, 120 мл апельсинового сока, 50 г сахарной пудры, 2 ст. ложки кукуруз­ной муки (крахмала), 175 мг молока, 2 яичных желтка, мелко натертая цедра 1 апельсина.

Сначала приготовьте начинку. Замочите чернослив в апельсиновом соке не менее чем на два часа.

Сахарную пудру с крахмалом разведите молоком до па­стообразной консистенции. Оставшееся молоко вскипяти­те, влейте в смесь сахара с крахмалом и как следует разме­шайте. Кастрюлю сполосните, перелейте в нее молочную смесь и добавьте желтки. Всыпьте апельсиновую цедру и варите до загустения на слабом огне, постоянно мешая, но не давайте заварному крему закипеть. Поставьте кастрюлю в холодную воду и оставьте крем остывать, периоди­чески помешивая.

Приготовьте тесто. Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой. Постепенно добавьте яйца, затем муку, пекарский порошок и мускатный орех, подли­вая порциями апельсиновый сок. Половину смеси (теста) выложите в смазанную жиром форму диаметром 24 см. Сверху распределите крем, оставляя промежуток по краю (по кругу у края). На крем положите набухший чернослив вместе с соком. Остальным тестом накройте пирог, чтобы начинка была закрыта полностью по краям и сверху. Вы­пекайте в предварительно разогретой духовке 35 минут при 200 °С. Пирог будет готов, когда зарумянится и отой­дет от стенок формы. Оставьте пирог остывать в форме.

 

Торт «Малиновые волны» с шоколадными завитками

175 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры, 3 яйца, слегка взбитых, 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, 100 г малины.

Для отделки и украшения:

Масляный крем с белым шоколадом, 100 г темного шоколада без добавок.

Разотрите сахар с маслом (маргарином) в пышную массу. Постепенно добавьте яйца, затем муку. Измельчите мали­ну в пюре и пропустите через сито. Соедините пюре с тестом так, чтобы оно не смешалось с ним, а образовало «мра­морные прожилки». Выложите тесто в смазанную жиром и застланную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекайте и предварительно разогретой духовке 45 минут при 180 °С. Торт должен хорошо подняться и быть пружинис­тым. Выложите торт на сетку и оставьте остывать.

Покройте торт масляным кремом и вилкой сделайте поверхность волнистой. Растопите шоколад над водой, ки­пящей на слабом огне. Нанесите растопленный шоколад ровным слоем на лист (противень). Когда шоколад почти полностью застынет, соскребите его плоской стороной ножа, чтобы получились завитки. Украсьте ими торт.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей