Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Существует два вида таких пирогов: охлажденные и пече­ные. Структура у первых более легкая, и часто в основе их — толченое печенье. Печеные творожные кексы плот­нее, а вкус и аромат ярче. Большинство простых творож­ных кексов-пирогов очень удачно сочетаются с фруктами, поэтому почти любой из них можно покрыть пюре из све­жих или приваренных фруктов.

 

Творожный кекс с абрикосами

225г толченого имбирного печенья, 2 ст. ложки коричневого са­хара, 50 г растопленного масла (маргарина).

Для начинки: 1 ст. ложка желатина, 225 г сахарного песка, 250 г сиропа из банки с консервированными абрикосами, 6 ст. ложек бренди или абрикосового бренди, Зет. ложки лимонного сока, 4 яйца, белки отделены от желтков, 450 г сливочного сыра, 250 мл густых сливок. Для отделки:

400 г консервированных абрикосов (половинками), сироп отце­дить, 6 ст. ложек абрикосового бренди, 2 ст. ложки кукурузно­го крахмала.

Смешайте печенье и коричневый сахар с растопленным маслом. Выложите эту массу в форму со съемным дном диаметром 24 см. Выпекайте в разогретой до 160 °С духов­ке 10 минут. Оставьте остывать.

Чтобы приготовить начинку, смешайте желатин, и половину сахара с абрикосовым сиропом, бренди и ли­монным соком. Варите смесь на слабом огне 10 минут до загустения, непрерывно помешивая. Добавьте желтки. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть. Взбейте сливочный сыр в однородную массу. Медленно соедините желатиновую смесь со взбитым сыром и охладите, чтобы вся масса немного застыла. Взбейте белки в мягкую пену, затем подсыпайте порциями оставшийся сахар и продол­жайте взбивать, пока пена не станет устойчивой. Взбейте сливки до загустения.

Соедините обе смеси с сырной массой и выложите на испеченную тестяную основу. Поставьте на несколько ча­сов в холодильник, чтобы сырная начинка как следует за­стыла.

Уложите на кекс половинки абрикосов. Непрерывно мешая, нагревайте бренди с крахмалом, пока смесь не за­густеет и не станет прозрачной. Дайте смеси немного ос­тыть и залейте абрикосы.

 

Творожный кекс с авокадо

225г толченого диетического печенья, 75 г растопленного мас­ла (маргарина). Для начинки:

2 ч. ложки желатина, 2 ст. ложки воды, 2 спелых авокадо, сок половины лимона, тертая цедра 1 лимона, 100 г сливочного сыра, 75 г сахарного песка, 2 белка, 300 мл густых сливок.

Смешайте печенье с растопленным маслом (маргарином) и уложите в смазанную жиром форму со съемным дном диаметром 20 см так, чтобы масса закрывала дно формы и ее стенки. Охладите.

Желатин перемешайте с водой и оставьте набухать. За­тем поставьте посуду с желатином в горячую воду, чтобы он растворился. Потом дайте желатину немного остыть. Мякоть авокадо измельчите в пюре вместе с лимонным соком и цедрой. Добавьте сливочный сыр и сахар. Далее добавьте, взбивая, растворенный желатин. Взбитые в крепкую пену белки соедините с общей массой металли­ческой ложкой.

Половину сливок взбейте и тоже аккуратно смешайте с общей смесью. Выложите полученную массу на тестя­ную основу и охладите.

Оставшиеся сливки хорошо взбейте и украсьте кекс, используя кондитерский мешочек с насадками.

 

Творожный кекс с бананами

75 г растопленного масла (маргарина), 175 г толченого диети­ческого печенья. Для начинки:

2 банана, размятых, 350 г чашки творога, 100 г домашнего сыра, тер­тая цедра и сок 1 лимона, лимонные дольки для украшения.

Смешайте масло (маргарин) с пе-' еньем и уложите полученную ассу на дно смазанной жиром ормы со съемным дном диамет­ром 20 см. Все ингредиенты на­чинки взбейте и покройте основу печенья.

Поставьте кекс на 4 часа в холодильник и перед пода­чей украсьте лимонными дольками.

 

Творожный кекс «Карибский»

75 г масла (маргарина), 175 г пшеничной муки, щепотка соли, 2 ст. ложки холодной воды, 400 г ананасов, отцеженных и поре­занных, 150 г домашнего сыра, 2 яйца, белки отделены от желтков, 1 ст. ложка рома.

Перетрите масло (маргарин) с мукой и солью до консис­тенции хлебных крошек. Добавьте достаточно воды, чтобы получилось тесто. Раскатайте тесто и выложите в кольце­вую форму со съемным дном диаметром 20 см. Переме­шайте ананасы, сыр, желтки и ром. Белки взбейте в устой­чивую пену и соедините с сырной смесью. Уложите начинку в тестяную основу. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Дайте кексу остыть в форме и вы­ложите.

 

Творожный кекс с черешней

75 г растопленного масла (маргарина), 175 г диетического пе­ченья.

Для начинки:

350 г творога, 100 г домашнего сыра, тертая цедра и сок

Смешанное с маслом (маргарином) печенье уложите на дно смазанной жиром формы со съемным дном диамет ром 20 см. Взбейте вместе творог, домашний сыр, лимон­ную цедру и сок, затем добавьте черешню. Выложите на­чинку на основу из печенья и поставьте кекс охлаждаться на 4 часа.

 

Творожный пирог абрикосово-кокосовый

200г кокосовой стружки, 75 г растопленного масла (маргарина).

Для начинки:

120 мл сгущенного молока, 2 ст. ложки лимонного сока,

250 г сливочного сыра, 120 мл густых сливок.

Для отделки:

1 ч. ложка желатина, 2 ст. ложки воды, 100 г абрикосового

джема, 2 ст. ложки сахарного песка.

Обжарьте на сухой сковороде кокосовую стружку до зо­лотистого цвета. Добавьте масло (маргарин) и плотно уло­жите в форму для пирога диаметром 20 см. Охладите.

Смешайте сгущенное молоко с лимонным соком, затем положите сливочный сыр. Взбейте сливки в устойчивую массу, соедините с сырной смесью и выложите на кокосо­вую основу.

Растворите желатин в воде на очень слабом огне, до­бавьте джем и сахар и мешайте несколько минут, пока смесь не станет прозрачной. Залейте начинку желатином и поставьте кекс на холод, пока желатин не застынет.

 

Творожный кекс «Клюквенный»

100 г толченого диетического печенья, 50 г растопленного мас­ла (маргарина), 225 г клюквы, помытой и отцеженной, 150 мл воды, 150 г сахарного песка, 1 ст. ложка желатина, 4 ст. ложки воды, 225г сливочного сыра, 175 г сыра «рикотта», 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Смешайте с растопленным маслом (маргарином) печенье и плотно уложите в смазанную жиром разъемную форму диаметром 24 см. Охладите.

Клюкву и сахар залейте 150 мл воды, доведите до кипе­ния и варите 10 минут, периодически помешивая. Залейте желатин 4 ст. ложками воды и оставьте набухать. Поставьте посуду с набухшим желатином в горячую воду. Растворившийся желатин влейте в клюквенную смесь, снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте сыр обоих видов и ванильную эссенцию. Выложите полученную начинку на основу из печенья и разровняйте. Охлаждайте несколь­ко часов, пока масса не застынет.

 

Творожный кекс с имбирем

275 г толченого имбирного печенья, 100 г растопленного масла (маргарина), 225 г сливочного сыра, 150 мл густых сливок, 100 г сахарного песка, 1 ст. ложка рубленого имбиря, 1 ст. лож­ка бренди или имбирного сиропа, 2 яйца, белки отделены от желтков, сок 1 лимона, 1 ст. ложка желатина.

Перемешайте печенье с маслом. Смешайте сливочный сыр, сливки, сахар, имбирь и бренди или имбирный сироп. Добавьте желтки. Всыпьте в лимонный сок желатин, дайте постоять несколько минут, затем растворите желатин на слабом огне, но не доводите до кипения. Взбейте белки в мягкую пену. Положите в сырную смесь 1 ст. ложку взби­тых белков и тщательно перемешайте. Осторожно добавь­те остальные белки. Влейте половину смеси в слегка сма­занную жиром хлебную форму емкостью 900 г. Сверху равномерно посыпьте толченым печеньем. Добавьте еще один слой сыра и слой оставшейся смеси печенья с маслом. Поставьте в холодильник на несколько часов. Погрузите форму с кексом на несколько секунд в кипяток, затем на­кройте тарелкой и выложите из формы.

 

Творожный кекс с имбирем и лимоном

175 г толченого имбирного печенья, 50 г растопленного масла (маргарина), 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки холодной воды, 2 лимона, 100 г домашнего сыра, 100 г сливочного сыра, 50 г са­харного песка, 150 г йогурта без добавок, 150 г густых сливок.

Соедините толченое печенье с маслом (маргарином) и плотно уложите на дно формы со съемным дном диаме­тром 20 см. Всыпьте в воду желатин и растворите над кас­трюлей с горячей водой. Отделите от одного лимона три полоски цедры. Остальную цедру двух лимонов натрите на терке. Разрежьте лимоны на четыре части, выньте косточки и снимите оставшуюся кожуру, а мякоть измельчи­те в комбайне или миксере. Добавьте сыр и перемешайте Положите сахар, йогурт, сливки и снова перемешайте Влейте желатин. Покройте полученной смесью основу и I печенья и охладите, чтобы масса застыла. Украсьте кекс лимонной цедрой.

 

Творожный кекс с фундуком и медом

175 г толченого диетического печенья, 75 г растопленного мае ла (маргарина), 100 г фундука, 225г сливочного сыра, 4 ст. лож ки прозрачного меда, 2 яйца, белки отделены от желтков, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки воды, 250мл густых сливок.

Смешанное с маслом печенье уложите плотно на дно фор­мы со съемным дном диаметром 24 см. Оставьте несколь­ко орехов для украшения, а остальные смелите. Смешайте с ними сливочный сыр, мед, желтки и хорошо взбейте. Всыпьте в воду желатин и оставьте набухать. Поместите посуду с желатином в кастрюлю с горячей водой и мешай те, пока желатин не растворится. Соедините желатин с сырной массой вместе со сливками. Взбейте в устойчи­вую пену белки и осторожно добавьте в общую смесь. Всю массу выложите на печенье и охладите. Украсьте готовый кекс цельными орехами.

 

Творожный кекс с крыжовником и имбирем

3 кусочка корня имбиря, нарезанного тонкими ломтиками, 125 г сахарного песка, 5 ст. ложек воды, 225 г крыжовника, 50 г концентрата желе с ароматом лимона, 1 ст. ложка жела­тина, тертая цедра и сок 1/2 лимона, 225 г сливочного сыра, 2 яйца, белки отделены от желтков, 300 мл густых сливок, 75 г растопленного масла (маргарина), 175 г толченого имбир­ного печенья.

Смажьте жиром и выложите бумагой форму со съемным дном диаметром 24 см. На дне разложите вокруг по краю ломтики имбиря. Растворите в воде сахарный песок и до­ведите до кипения. Положите крыжовник и варите 15 ми­нут, пока он не станет мягким. Ложкой с прорезями вынь­те ягоды из сиропа и уложите в центре формы. Измерьте количество сиропа и долейте воды, чтобы получилось 275 мл. Поставьте на слабый огонь сироп и растворите н нем желе. Снимите с огня и подождите, когда желе нач­нет застывать. Залейте им крыжовник и поставьте в холо­дильник, чтобы желе застыло.

Желатин всыпьте в 3 ст. ложки лимонного сока и ос­тавьте набухать, затем подержите посуду с желатином и кастрюле с горячей водой, чтобы желатин растворился. Побейте сливочный сыр с лимонной цедрой, сахаром, жел­тками, желатином и половиной сливок. Оставшиеся слив­ки взбейте до густоты и добавьте в смесь. Взбейте в креп­кую пену белки и осторожно соедините с общей массой. Ныложите полученную смесь в форму и поставьте застывать в холодильник.

Масло (маргарин) перемешайте с печеньем и посыпьте кекс. Слегка утрамбуйте печенье и охладите кекс, чтобы основа стала плотной.

На несколько секунд погрузите дно формы в горячую воду, затем проведите ножом по стенкам формы вокруг кокса, отделяя его от стенок, и после этого переверните кекс на блюдо.

 

Творожный Кекс«Лимонный»

50 г масла (маргарина), 50 г сахарного песка, 100 г толченого диетического печенья. Для начинки:

225 г мягкого жирного сыра, 2 яйца, белки отделены от желтков, 100 г сахарного песка, тертая цедра 3 лимонов, 150 мл густых сливок, сок 1 лимона, 3 ст. ложки воды, 1 ст. ложка желатина. Для отделки:

3 ст. ложки лимонной помадки.

Приготовьте основу кекса, расто­пите на слабом огне масло (марга­рин) с сахарным песком. Добавьте толченое печенье. Выложите по­лученную массу в форму диамет­ром 20 см и охладите в холодиль­нике.

Приготовьте начинку. Для этого размягчите в большой посуде сыр, добавьте желтки, половину нормы сахара, цедру и сливки. Над кастрюлей с горячей водой рас­творите желатин с водой и лимонным соком. Соедините желатин с сырной массой и оставьте, пока желатин не нач­нет застывать. Взбейте белки в крепкую пену, затем до­бавьте сахар и снова взбейте. Осторожно, но тщательно смешайте белки с сырной смесью. Выложите начинку на основу и разровняйте. Поставьте кекс в холодильник на 3 — 4 часа. Застывший кекс смажьте лимонной помадкой.

 

Творожный кекс с лимоном и мюсли

175 г мюсли, 75 г растопленного масла (маргарина), мелко на­тертая цедра и сок 2 лимонов, вода, 1 ст. ложка желатина, 225 г сливочного сыра, 150 мл йогурта без добавок, 4 ст. ложки прозрачного меда, 2 белка.

Смешанные с маслом (маргарином) мюсли выложите в смазанную жиром форму со съемным дном диаметром 20 см. Поставьте массу застывать в холодильник.

Разбавьте лимонный сок водой, чтобы получилось 150 мл жидкости. Всыпьте желатин и оставьте набухать. Посуду с набухшим желатином поставьте в горячую воду и нагревайте на слабом огне, пока желатин не растворится. Смешайте лимонную цедру, сыр, йогурт и мед, затем влей­те желатин. Взбитые в мягкую пену белки аккуратно со­едините с сырной смесью. Выложите приготовленную мас­су на основу и поставьте кекс застывать в холодильник.

 

Творожный кекс «Мандариновый»

200г толченого диетического печенья, 75 г растопленного мас­ла (маргарина). Состав начинки:

275г консервированных мандаринов без жидкости, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки горячей воды, 150 г домашнего сыра, 150 мл йогурта без добавок.

Смешайте печенье с маслом (маргарином) и уложите в форму со съемным дном диаметром 20 см. Охладите. Ра­зомните мандарины ложкой. Всыпьте желатин в воду и ос­тавьте набухать. Посуду с набухшим желатином поставьте в кастрюлю с кипятком, чтобы желатин растворился. Сме­шайте мандарины, домашний сыр и йогурт, влейте желатин. Смесь перемешайте и выложите в форму на основу. Поставьте застывать в холодильник.

 

Творожный кекс с лимоном и орехами

225г диетического печенья, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. лож­ка молотой корицы, 50 г растопленного масла (маргарина).

Для начинки:

1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки холодной воды, 2 яйца, бел­ки отделены от желтков, 100 г сахарного песка, 350 г мягкого сыра, тертая цедра и сок 1 лимона, 150 мл густых сливок, 25 г смеси рубленых ядер орехов.

Перемешайте печенье, сахар и корицу с маслом (маргари­ном) . Выложите этой массой дно и стенки формы со съем­ным дном диаметром 20 см. Охладите.

Чтобы приготовить начинку, всыпьте желатин в воду и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Мешайте, пока желатин не растворится. Дайте желатину немного остыть. Растертые с сахарным песком желтки установите над кас­трюлей с водой, кипящей на слабом огне, и мешайте до за­густения. Снимите с огня и взбивайте, пока масса почти полностью не остынет. Взбейте сливки в устойчивую мас­су и вместе с орехами положите в смесь. Влейте желатин и аккуратно размешайте. Белки взбейте в крепкую пену и соедините с общей массой. Добавьте натертый сыр, цедру и сок лимона. Приготовленную начинку уложите на основу и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.

 

Творожный кекс с лимоном

2 ст. ложки прозрачного меда, 50 г коричневого сахара, 225г геркулеса, 100 г растопленного масла (маргарина). Для начинки:

225 г обезжиренного творога, 250 г йогурта без добавок, 2 яй­ца, белки отделены от желтков, 50 г сахарного песка, тертая цедра и сок 2 лимонов, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки ки­пятка.

Смешайте мед, коричневый сахар и геркулес с маслом (маргарином). Уложите массу плотно в смазанную жиром форму диаметром 20 см.

Приготовьте начинку. Смешайте обезжиренный тво­рог, йогурт, желтки, сахар и цедру лимона. Всыпьте жела­тин в сок лимона с горячей водой и оставьте, пока желатин не растворится. Нагревайте над горячей водой, пока рас­твор не станет прозрачным, затем влейте в смесь и мешай­те легкими движениями, пока масса не начнет застывать. Взбейте в мягкую пену белки, соедините с начинкой и вы­ложите на подготовленную основу. Оставьте кекс засты­вать.

 

Творожный кекс «Сент-Клементс»

50 г масла (маргарина), 100 г диетического печенья, 2 яйца, бел­ки отделены от желтков, щепотка соли, 100 г сахарного песка, 3 ст. ложки апельсинового сока, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки холодной воды, 350 г про­тертого домашнего сыра, 150 г взбитых сливок, 1 апельсин, очищенный и нарезанный ломтиками.

Смажьте маслом и посыпьте печеньем форму со съемным дном диаметром 20 см. Взбейте до густоты желтки с солью и половиной сахара. Добавьте в растертые желтки апельси­новый и лимонный сок и мешайте над горячей водой, пока смесь не загустеет достаточно, чтобы обволакивать ложку. Растворите желатин в холодной воде и нагревайте на сла­бом огне до получения сиропообразной смеси. Добавьте желатин в смесь сока с желтками и оставьте остывать, пе­риодически помешивая. Добавьте домашний сыр и сливки. Взбейте в крепкую пену белки, затем добавьте в них остав­шийся сахар. Соедините белки с общей смесью и влейте в форму. Охладите. Застывший кекс выложите из формы и украсьте ломтиками апельсина.

 

Пасха

450 г сливочного сыра, 100 г размягченного масла (маргарина), 150 г сахарного песка, 150 г сметаны, 175 г изюма «кишмиш» (золотистого), 50 г вишен в сахаре, 100 г миндаля, 50 г смеси рубленых цукатов.

Хорошо перемешайте сливочный сыр, масло (маргарин), сахар и сметану. Добавьте остальные ингредиенты. Выло­жите смесь в круглую форму, накройте и оставьте на ночь.

На несколько секунд погрузите (окуните) форму в горя­чую воду, затем проведите ножом между кексом и стенка­ми формы и выложите кекс на тарелку. Подавайте охлаж­денным.

Творожные кексы, продолжение -


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей