Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Существует два вида таких пирогов: охлажденные и печеные. Структура у первых более легкая, и часто в основе их — толченое печенье. Печеные творожные кексы плотнее, а вкус и аромат ярче. Большинство простых творожных кексов-пирогов очень удачно сочетаются с фруктами, поэтому почти любой из них можно покрыть пюре из свежих или приваренных фруктов. 225г толченого
имбирного печенья, 2 ст. ложки коричневого сахара, Для начинки: 1 ст.
ложка желатина, Смешайте печенье и коричневый сахар с растопленным маслом.
Выложите эту массу в форму со съемным дном диаметром Чтобы приготовить начинку, смешайте желатин, и половину сахара с абрикосовым сиропом, бренди и лимонным соком. Варите смесь на слабом огне 10 минут до загустения, непрерывно помешивая. Добавьте желтки. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть. Взбейте сливочный сыр в однородную массу. Медленно соедините желатиновую смесь со взбитым сыром и охладите, чтобы вся масса немного застыла. Взбейте белки в мягкую пену, затем подсыпайте порциями оставшийся сахар и продолжайте взбивать, пока пена не станет устойчивой. Взбейте сливки до загустения. Соедините обе смеси с сырной массой и выложите на испеченную тестяную основу. Поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы сырная начинка как следует застыла. Уложите на кекс половинки абрикосов. Непрерывно мешая, нагревайте бренди с крахмалом, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной. Дайте смеси немного остыть и залейте абрикосы. Творожный кекс с
авокадо 225г толченого
диетического печенья, 2 ч. ложки желатина, 2
ст. ложки воды, 2 спелых авокадо, сок половины лимона, тертая цедра 1 лимона,
100 г сливочного сыра, Смешайте печенье с растопленным маслом (маргарином) и
уложите в смазанную жиром форму со съемным дном диаметром Желатин перемешайте с водой и оставьте набухать. Затем поставьте посуду с желатином в горячую воду, чтобы он растворился. Потом дайте желатину немного остыть. Мякоть авокадо измельчите в пюре вместе с лимонным соком и цедрой. Добавьте сливочный сыр и сахар. Далее добавьте, взбивая, растворенный желатин. Взбитые в крепкую пену белки соедините с общей массой металлической ложкой. Половину сливок взбейте и тоже аккуратно смешайте с общей смесью. Выложите полученную массу на тестяную основу и охладите. Оставшиеся сливки хорошо взбейте и украсьте кекс, используя кондитерский мешочек с насадками. Творожный кекс с бананами 2 банана, размятых, Смешайте масло (маргарин) с пе-' еньем и уложите полученную
ассу на дно смазанной жиром ормы со съемным дном диаметром Поставьте кекс на 4 часа в холодильник и перед подачей украсьте лимонными дольками. Творожный кекс «Карибский» Перетрите масло (маргарин) с мукой и солью до консистенции
хлебных крошек. Добавьте достаточно воды, чтобы получилось тесто. Раскатайте
тесто и выложите в кольцевую форму со съемным дном диаметром Творожный кекс с черешней Для начинки: Смешанное с маслом (маргарином) печенье уложите на дно
смазанной жиром формы со съемным дном диамет ром Творожный пирог
абрикосово-кокосовый 200г кокосовой
стружки, Для начинки: 120 мл сгущенного
молока, 2 ст. ложки лимонного сока, 250 г сливочного сыра,
120 мл густых сливок. Для отделки: 1 ч. ложка желатина, 2
ст. ложки воды, 100 г абрикосового джема, 2 ст. ложки
сахарного песка. Обжарьте на сухой сковороде кокосовую стружку до золотистого
цвета. Добавьте масло (маргарин) и плотно уложите в форму для пирога диаметром
Смешайте сгущенное молоко с лимонным соком, затем положите сливочный сыр. Взбейте сливки в устойчивую массу, соедините с сырной смесью и выложите на кокосовую основу. Растворите желатин в воде на очень слабом огне, добавьте джем и сахар и мешайте несколько минут, пока смесь не станет прозрачной. Залейте начинку желатином и поставьте кекс на холод, пока желатин не застынет. Творожный кекс
«Клюквенный» 100 г толченого
диетического печенья, Смешайте с растопленным маслом (маргарином) печенье и плотно
уложите в смазанную жиром разъемную форму диаметром Клюкву и сахар залейте 150 мл воды, доведите до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая. Залейте желатин 4 ст. ложками воды и оставьте набухать. Поставьте посуду с набухшим желатином в горячую воду. Растворившийся желатин влейте в клюквенную смесь, снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте сыр обоих видов и ванильную эссенцию. Выложите полученную начинку на основу из печенья и разровняйте. Охлаждайте несколько часов, пока масса не застынет. Творожный кекс с
имбирем Перемешайте печенье с маслом. Смешайте сливочный сыр,
сливки, сахар, имбирь и бренди или имбирный сироп. Добавьте желтки. Всыпьте в
лимонный сок желатин, дайте постоять несколько минут, затем растворите желатин
на слабом огне, но не доводите до кипения. Взбейте белки в мягкую пену.
Положите в сырную смесь 1 ст. ложку взбитых белков и тщательно перемешайте.
Осторожно добавьте остальные белки. Влейте половину смеси в слегка смазанную
жиром хлебную форму емкостью Творожный кекс с
имбирем и лимоном Соедините толченое печенье с маслом (маргарином) и плотно
уложите на дно формы со съемным дном диаметром Творожный кекс с
фундуком и медом Смешанное с маслом печенье уложите плотно на дно формы со
съемным дном диаметром Творожный кекс с
крыжовником и имбирем 3 кусочка корня
имбиря, нарезанного тонкими ломтиками, Смажьте жиром и выложите бумагой форму со съемным дном
диаметром Желатин всыпьте в 3 ст. ложки лимонного сока и оставьте набухать, затем подержите посуду с желатином и кастрюле с горячей водой, чтобы желатин растворился. Побейте сливочный сыр с лимонной цедрой, сахаром, желтками, желатином и половиной сливок. Оставшиеся сливки взбейте до густоты и добавьте в смесь. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно соедините с общей массой. Ныложите полученную смесь в форму и поставьте застывать в холодильник. Масло (маргарин) перемешайте с печеньем и посыпьте кекс. Слегка утрамбуйте печенье и охладите кекс, чтобы основа стала плотной. На несколько секунд погрузите дно формы в горячую воду, затем проведите ножом по стенкам формы вокруг кокса, отделяя его от стенок, и после этого переверните кекс на блюдо. Творожный Кекс«Лимонный» 3 ст. ложки лимонной
помадки. Приготовьте основу кекса, растопите на слабом огне масло
(маргарин) с сахарным песком. Добавьте толченое печенье. Выложите полученную
массу в форму диаметром Приготовьте начинку. Для этого размягчите в большой посуде сыр, добавьте желтки, половину нормы сахара, цедру и сливки. Над кастрюлей с горячей водой растворите желатин с водой и лимонным соком. Соедините желатин с сырной массой и оставьте, пока желатин не начнет застывать. Взбейте белки в крепкую пену, затем добавьте сахар и снова взбейте. Осторожно, но тщательно смешайте белки с сырной смесью. Выложите начинку на основу и разровняйте. Поставьте кекс в холодильник на 3 — 4 часа. Застывший кекс смажьте лимонной помадкой. Творожный кекс с
лимоном и мюсли Смешанные с маслом (маргарином) мюсли выложите в смазанную
жиром форму со съемным дном диаметром Разбавьте лимонный сок водой, чтобы получилось 150 мл жидкости. Всыпьте желатин и оставьте набухать. Посуду с набухшим желатином поставьте в горячую воду и нагревайте на слабом огне, пока желатин не растворится. Смешайте лимонную цедру, сыр, йогурт и мед, затем влейте желатин. Взбитые в мягкую пену белки аккуратно соедините с сырной смесью. Выложите приготовленную массу на основу и поставьте кекс застывать в холодильник. Творожный кекс
«Мандариновый» 200г толченого
диетического печенья, 275г консервированных
мандаринов без жидкости, 1 ст. ложка желатина, 2 ст. ложки горячей воды, Смешайте печенье с маслом (маргарином) и уложите в форму со
съемным дном диаметром Творожный кекс с
лимоном и орехами 225г диетического
печенья, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка молотой корицы, Для начинки: 1 ст. ложка желатина,
2 ст. ложки холодной воды, 2 яйца, белки отделены от желтков, 100 г сахарного
песка, Перемешайте печенье, сахар и корицу с маслом (маргарином) .
Выложите этой массой дно и стенки формы со съемным дном диаметром Чтобы приготовить начинку, всыпьте желатин в воду и поставьте в кастрюлю с горячей водой. Мешайте, пока желатин не растворится. Дайте желатину немного остыть. Растертые с сахарным песком желтки установите над кастрюлей с водой, кипящей на слабом огне, и мешайте до загустения. Снимите с огня и взбивайте, пока масса почти полностью не остынет. Взбейте сливки в устойчивую массу и вместе с орехами положите в смесь. Влейте желатин и аккуратно размешайте. Белки взбейте в крепкую пену и соедините с общей массой. Добавьте натертый сыр, цедру и сок лимона. Приготовленную начинку уложите на основу и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь. Творожный кекс с
лимоном 2 ст. ложки
прозрачного меда, Смешайте мед, коричневый сахар и геркулес с маслом
(маргарином). Уложите массу плотно в смазанную жиром форму диаметром Приготовьте начинку. Смешайте обезжиренный творог, йогурт, желтки, сахар и цедру лимона. Всыпьте желатин в сок лимона с горячей водой и оставьте, пока желатин не растворится. Нагревайте над горячей водой, пока раствор не станет прозрачным, затем влейте в смесь и мешайте легкими движениями, пока масса не начнет застывать. Взбейте в мягкую пену белки, соедините с начинкой и выложите на подготовленную основу. Оставьте кекс застывать. Творожный кекс
«Сент-Клементс» Смажьте маслом и посыпьте печеньем форму со съемным дном
диаметром Пасха Хорошо перемешайте сливочный сыр, масло (маргарин), сахар и сметану. Добавьте остальные ингредиенты. Выложите смесь в круглую форму, накройте и оставьте на ночь. На несколько секунд погрузите (окуните) форму в горячую воду, затем проведите ножом между кексом и стенками формы и выложите кекс на тарелку. Подавайте охлажденным. Творожные кексы, продолжение - |
|