Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Утка с белыми грибами.

 

Утка — 800 г, соль, молотый перец, жир — 1 ст. ложка, белые сушеные грибы — 50 г, мука — 1 ст. ложка,, сметана — 2 ст. ложки, зелень пет­рушки и укропа.

Хорошо очищенную промытую утку обсушить полотенцем (салфет­кой), разделать на порции, обжарить на растоп­ленном жире, залить горячей водой или бульоном, посолить посыпать перцем и тушить под крыш­кой. Белые грибы промыть, отварить, обжарить в масле, соединить с уткой и все вместе тушить до готовности. Жидкость загустить мукой, сме­шать со сметаной. Подавать утку в глубокой посуде. На гарнир — отварной картофель, соленые огурцы.

 

Блюдо из отварной мякоти утки.

 

Утка— 1-1,5 кг, яйцо—1 шт., манная кру­па — 2 ст. ложки, соль — 0,5 чайн. ложки.

Утку отва­рить до готовности. Срезать с нее всю мякоть, разложить на порции так, чтобы попали мясо, потроха и шкурка в каждую порцию. Яйцо пере­мешать с солью и манной крупой. В эту массу опускать каждую порцию мякоти утки и обжа­ривать на сковороде с обеих сторон. На гарнир подавать обжаренный рис или жареный карто­фель. Бульон использовать для приготовления супов.

 

Утка по-охотничьи.

 

Утка—1 кг, лук—1 шт., жир — 2 ст. ложки, грибы — 300 г, морковь—1 шт., картофель — 5 шт.. соль.

Утку нарезать на куски, обжарить в жире, добавить кольцами нарезан­ный лук и мелко нарезанные белые грибы (ры­жики или маслята). Стушить, добавить специи, нарезанную соломкой морковь и картофель и продолжать тушение до полного размягчения овощей.

 

Утка «под дичь» (польское блюдо).

 

Утка — 1 кг, вино — 0,5 стакана, цедра лимона, ягоды можжевельника — 50 г, вода—1 стакан, лук — 1 шт., перец, гвоздика, имбирь, петрушка, сельдерей, лавровый лист.

За 30 мин. до жарения утку посолить, а затем жарить на слабом огне в гусятнице на масле, поливая об­разовавшимся соком. Готовую утку вынуть из гусятницы и разделить на порции. С поверхно­сти соуса снять осторожно 2—3 ст. ложки коп­ра, добавить 1 чайн. ложку сахара и, поливая, обжаривать до тех пор, пока сахар слегка не подрумянится. После этого добавить 1 ст. ложку муки и, обжарив до коричневого цвета, разбавить 0,5 стакана бульона. Полученную смесь влить в соус и добавить по вкусу соответствующее ко­личество маринада вместе с пряностями и ово­щами. Соус должен быть пикантным и иметь чет­ко выраженный привкус дичи. Через 2 мин. про­цеженным соусом залить утку, довести до кипе­ния и, выложив на блюдо, полить соусом и по­дать на стол. На гарнир — клецки или рассыпча­тый рис.

Для маринада: овощи и лук залить ки­пятком и варить 30 мин., после чего добавить пряности, вино, лимонный сок и небольшой ку­сочек тонко срезанной лимонной цедры. Еще раз вскипятить и холодным маринадом залить тща­тельно очищенную утку. Старую утку следует мариновать 3 дня, молодую—2 дня. Птицу надо время от времени переворачивать в маринаде.

 

Гусиная печень в жире (венгерский рецепт).

 

Гусиная печень—500 г, соль, гусиный или сви­ной жир, черный перец горошком, вино — 1 ст. ложка, лук — 1 шт., паприка (молотый красный перец), зеленый перец— 1—2 стручка, свежие по­мидоры — 1 шт.

Печень перед приготовлением положить на час в молоко. Вынув из молока, обсушить, посолить и обжарить в горячем жире, добавив к нему черный перец и нарезанный кусочками лук. Ко­гда лук начнет подрумяниваться, подлить немно­го вина и воды. Затем накрыть крышкой и ту­шить на медленном огне, при необходимости до­ливая воду. Когда печень станет мягкой, поста­вить ее в духовку (без крышки) и жарить, вре­мя от времени переворачивая и поливая образо­вавшимся соусом до тех пор, пока печень не подрумянится со всех сторон, но еще не потеряет сочности. Вынув из кастрюли, остудить, нарезать ломтями. Жир, в котором жарилась печень, ра­зогреть, приправить паприкой и вылить на нее. Сверху положить кружочки лука, поджаренного

до золотистого цвета. Края блюда украсить лом­тиками зеленого перца и помидоров. К печени рекомендуется подать горячий картофель, запе­ченный в кожуре, поджаренный хлеб и очищен­ные дольки чеснока.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей