Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Утка с белыми
грибами. Утка — Хорошо очищенную промытую утку обсушить полотенцем (салфеткой), разделать на порции, обжарить на растопленном жире, залить горячей водой или бульоном, посолить посыпать перцем и тушить под крышкой. Белые грибы промыть, отварить, обжарить в масле, соединить с уткой и все вместе тушить до готовности. Жидкость загустить мукой, смешать со сметаной. Подавать утку в глубокой посуде. На гарнир — отварной картофель, соленые огурцы. Блюдо из отварной
мякоти утки. Утка— 1- Утку отварить до готовности. Срезать с нее всю мякоть, разложить на порции так, чтобы попали мясо, потроха и шкурка в каждую порцию. Яйцо перемешать с солью и манной крупой. В эту массу опускать каждую порцию мякоти утки и обжаривать на сковороде с обеих сторон. На гарнир подавать обжаренный рис или жареный картофель. Бульон использовать для приготовления супов. Утка по-охотничьи. Утка—1 кг, лук—1 шт.,
жир — 2 ст. ложки, грибы — Утку нарезать на куски, обжарить в жире, добавить кольцами нарезанный лук и мелко нарезанные белые грибы (рыжики или маслята). Стушить, добавить специи, нарезанную соломкой морковь и картофель и продолжать тушение до полного размягчения овощей. Утка «под дичь»
(польское блюдо). Утка — За 30 мин. до жарения утку посолить, а затем жарить на слабом огне в гусятнице на масле, поливая образовавшимся соком. Готовую утку вынуть из гусятницы и разделить на порции. С поверхности соуса снять осторожно 2—3 ст. ложки копра, добавить 1 чайн. ложку сахара и, поливая, обжаривать до тех пор, пока сахар слегка не подрумянится. После этого добавить 1 ст. ложку муки и, обжарив до коричневого цвета, разбавить 0,5 стакана бульона. Полученную смесь влить в соус и добавить по вкусу соответствующее количество маринада вместе с пряностями и овощами. Соус должен быть пикантным и иметь четко выраженный привкус дичи. Через 2 мин. процеженным соусом залить утку, довести до кипения и, выложив на блюдо, полить соусом и подать на стол. На гарнир — клецки или рассыпчатый рис. Для маринада: овощи и лук залить кипятком и варить 30 мин., после чего добавить пряности, вино, лимонный сок и небольшой кусочек тонко срезанной лимонной цедры. Еще раз вскипятить и холодным маринадом залить тщательно очищенную утку. Старую утку следует мариновать 3 дня, молодую—2 дня. Птицу надо время от времени переворачивать в маринаде. Гусиная печень в жире
(венгерский рецепт). Гусиная печень—500 г,
соль, гусиный или свиной жир, черный перец горошком, вино — 1 ст. ложка, лук —
1 шт., паприка (молотый красный перец), зеленый перец— 1—2 стручка, свежие помидоры
— 1 шт. Печень перед приготовлением положить на час в молоко. Вынув из молока, обсушить, посолить и обжарить в горячем жире, добавив к нему черный перец и нарезанный кусочками лук. Когда лук начнет подрумяниваться, подлить немного вина и воды. Затем накрыть крышкой и тушить на медленном огне, при необходимости доливая воду. Когда печень станет мягкой, поставить ее в духовку (без крышки) и жарить, время от времени переворачивая и поливая образовавшимся соусом до тех пор, пока печень не подрумянится со всех сторон, но еще не потеряет сочности. Вынув из кастрюли, остудить, нарезать ломтями. Жир, в котором жарилась печень, разогреть, приправить паприкой и вылить на нее. Сверху положить кружочки лука, поджаренного до золотистого цвета. Края блюда украсить ломтиками зеленого перца и помидоров. К печени рекомендуется подать горячий картофель, запеченный в кожуре, поджаренный хлеб и очищенные дольки чеснока. |
|