Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

«Перевернутый» яблочный кекс

2 яблока, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками, 75 г ко­ричневого сахара, 45 г коричневого изюма без косточек, 2 ст. ложки лимонного сока.

Для теста:

200 г пшеничной муки, 50 г сахарной пудры, 2 ч. ложки пекарско­го порошка, 1ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка молотой корицы, щепотка соли, 120 мл молока, 50 г яблочного пюре, 75 мл растительного масла, 1 яйцо, слегка взбитое, 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Смешайте яблоки, коричневый сахар, изюм с лимонным соком и уложите на дно смазанной жиром формы диамет­ром 24 см. Перемешайте сухие компо­ненты кекса и сделайте углубление в центре. Влейте туда смесь из молока, яблочного пюре, растительного масла, взбитого яйца и ванильной эссенции. Тщательно размешанную массу выло­жите в форму на яблоки с изюмом. Выпекайте 40 минут при 180°С в предварительно разогретой духовке. Кекс зарумя­нится и начнет отходить от стенок формы. Выдержите кекс в форме примерно 10 минут, после чего аккуратно выложи­те на блюдо обратной стороной вверх. Кекс можно подать как теплым, так и холодным.

 

Кекс «Абрикосовый батон»

225 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарной пудры, 2 яйца, хорошо взбитых, 6 спелых абрикосов, протертых, 300 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, щепотка соли, 75 г рубленого миндаля.

Разотрите в однородную массу масло (маргарин) с сахар­ной пудрой. Добавьте постепенно яйца, затем протертые абрикосы. Всыпьте муку, соду с солью и смесь взбейте. Добавьте орехи. Выложите тесто в смазанную и обсыпан­ную мукой хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час, пока воткнутая в се­редину кекса и сразу вынутая шпажка не будет сухой. Дайте кексу остыть в форме и после этого выложите.

 

Кекс с курагой и имбирем

100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 50 г корич­невого сахара, 2 ч. ложки молотого имбиря, 100 г размягченно­го масла (маргарина), 2 яйца, слегка взбитых, 100 г кураги, на­резанной, 50 г коричневого изюма без косточек.

Взбейте яйца, сахар, масло (маргарин), добавьте имбирь, пекарский порошок, муку, чтобы получилось мягкое тес­то. Добавьте курагу и изюм. Выложите массу в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 18 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Кекс испекся, если воткнутая в середину и сразу вынутая шпажка остается чистой.

 

Кекс «Хмельной» с курагой

120 мл бренди или рома, 120 мл апельсинового сока, 225 г наре­занной кураги, 100 г изюма «кишмиш» (золотистого), 175 г раз­мягченного масла (маргарина), 3 ст. ложки прозрачного меда, 4 яйца, белки отдельно от желтков, 175 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка.

Залейте курагу и цзюм бренди или ромом и апельсиновым соком и доведите до кипения. Хорошо перемешайте, сни­мите с огня и оставьте остывать. Разотрите в однородную массу масло (маргарин) с медом, затем постепенно добавьте желтки. Всыпьте муку с пекарским порошком. Взбейте в крепкую пену белки и аккуратно соедините их с общей массой. Выложите тесто в смазанную жиром и выстлан­ную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекайте в разо­гретой до 180°С духовке примерно в течение 1 часа. Кекс пропекся, если деревянная шпажка, воткнутая в середину и сразу вынутая, остается чистой. Оставьте кекс остывать в форме.

 

Банановый кекс

4 спелых банана, размятых, 2 яйца, слегка взбитых, 350 г са­харной пудры, 120 мл растительного масла, 1 ч. ложка ваниль­ной эссенции, 50 г смеси порезанных орехов, 225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки питьевой соды, 1 ч. ложка соли.

Разотрите в однородную массу бананы, яйца, сахарную пудру, растительное масло и ванильную эссенцию. До­бавьте остальные ингредиенты и смесь перемешайте, что­бы получилось тесто. Выложите тесто в форму 23 х 23 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45 минут. Кекс готов, если воткнутая в середину и сразу вынутая шпажка остается чистой.

 

Банановый кекс с хрустящей посыпкой

100 г размягченного масла (маргарина), 300 г сахарной пудры, 2 яйца, слегка взбитых, 175 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки со­ли, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка питье­вой соды, 75 мл молока, несколько капель ванильной эссенции, 4 банана, размятых.

Состав посыпки:

50 г коричневого сахара, 50 г кукурузных хлопьев, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 25 г масла (маргарина).

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пудрой. Постепенно добавьте яйца, затем положите муку, соль и мускатный орех. Смешайте соду с молоком и ва­нильной эссенцией и влейте в смесь вместе с протертыми бананами. Выложите тесто в смазанную жиром и засте­ленную бумагой форму 23 х 23 см.

Чтобы приготовить посыпку, смешайте сахар, кукуруз­ные хлопья и корицу и перетрите с маслом (маргарином). Посыпьте этой массой кекс. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45 минут, пока кекс не станет плотным.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей