Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Хлеб с зелеными
томатами и орехами 350г сахарного
песка, 250мл растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка ванильной
эссенции, 3 яйца, взбитых, Смешайте сахар, масло, соль, ванильную эссенцию, яйца и
томаты. Подсыпьте муку, соду, пекарский порошок и хорошо перемешайте. Положите
орехи и изюм. Разложите массу по двум смазанным жиром хлебным формам емкостью
по «Томатный» хлеб Дрожжи, сахар и немного теплой воды смешайте и поставьте в теплом месте на 20 минут до образования пены. Муку и соль всыпьте в миску и сделайте в центре углубление. Отдельно смешайте томат-пюре и оставшуюся воду, соедините с мукой вместе с дрожжами и замесите плотное тесто. Вымесите тесто до гладкости, затем поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом мёсте на 1 час. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, легко его помесите и
уложите в хлебную форму емкостью Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Хлеб зарумянится до золотисто-коричневого цвета и будет звучать глухо при постукивании по дну буханки. Хлеб с вялеными
томатами Дрожжи и сахар смешайте с небольшим количеством теплой воды и оставьте в теплом месте на 20 минут до образования пены. Всыпьте муку с солью в миску и сделайте углубление в центре. Отдельно смешайте томат-пюре и оставшуюся воду, добавьте в муку вместе с дрожжами и замесите плотное тесто. Вымесите тесто до гладкости, затем поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Подошедшее тесто снова легко помесите и добавьте в него
томаты. Выложите тесто в хлебную форму емкостью Тесто должно приподняться над краем формы. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Хлеб зарумянится до золотистого цвета и будет звучать глухо при постукивании по нижней корке. Хлеб с вялеными
томатами и маслинами Смешайте дрожжи с сахаром, подлейте немного теплой воды и оставьте в теплом месте на 20 минут до образования пены. Муку с солью всыпьте в миску и сделайте в центре углубление. Отдельно смешайте томат-пюре и оставшуюся воду, соедините с мукой вместе с дрожжами и замесите плотное тесто. Вымесите тесто до гладкости, затем поместите его в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Подошедшее тесто снова помесите и добавьте томаты и маслины.
Уложите тесто в хлебную форму емкостью Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Хлеб зарумянится до золотистого цвета и будет звучать глухо при постукивании по нижней корке буханки. Хлеб с турнепсом
(репой) 100 г пшеничной
муки, 100 г сахарного песка, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1/2 ч. ложки
пекарского порошка, 1 ч. ложка молотого гвоздичного перца, щепотка соли, 1
яйцо, слегка взбитое, 100 г пюре из отваренного турнепса (репы), 4 ст. ложки
растительного масла. Смешайте сухие ингредиенты и сделайте углубление в центре.
Отдельно смешайте яйцо, репу и масло, затем соедините со смесью сухих
ингредиентов. Полученную массу выложите в хлебную форму емкостью Хлеб с луком и
орехами Смешайте дрожжи, сахар, немного теплой воды и оставьте в теплом месте на 20 минут до образования пены. Отдельно смешайте муку и соль, добавьте дрожжи, масло, оставшуюся теплую воду и замесите плотное тесто. Вымесите тесто до гладкости, затем поместите его в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Тесто снова легко помесите, добавьте в него лук и орехи и
уложите в смазанную жиром хлебную форму емкостью Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 30 минут. Хлеб зарумянится до золотисто-коричневого цвета и будет звучать глухо при постукивании по нижней корке буханки. |
|