Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Хлеб с зелеными томатами и орехами

 

350г сахарного песка, 250мл растительного масла, 1 ч. ложка со­ли, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 3 яйца, взбитых, 350 г тертых зеленых томатов без жидкости, 350г обыкновенной (пшеничной) муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка пекарского порошка, 100 г смеси молотых ядер орехов, 100 г изюма без косточек.

 

Смешайте сахар, масло, соль, ванильную эссенцию, яйца и томаты. Подсыпьте муку, соду, пекарский порошок и хо­рошо перемешайте. Положите орехи и изюм. Разложите массу по двум смазанным жиром хлебным формам емкос­тью по 900 г. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 40 минут. Хлеб хорошо поднимется и зарумянится до золотисто-коричневого цвета.

 

«Томатный» хлеб

 

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахарно­го песка, 300 мл теплой воды, 550 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 50 г томатной пасты.

 

Дрожжи, сахар и немного теплой воды смешайте и по­ставьте в теплом месте на 20 минут до образования пены. Муку и соль всыпьте в миску и сделайте в центре углубле­ние. Отдельно смешайте томат-пюре и оставшуюся воду, соедините с мукой вместе с дрожжами и замесите плотное тесто. Вымесите тесто до гладкости, затем поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом мёсте на 1 час.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, легко его поме­сите и уложите в хлебную форму емкостью 900 г. Накрой­те и оставьте в теплом месте на 35 минут, пока тесто не приподнимется над краями формы.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Хлеб зарумянится до золотисто-коричневого цвета и бу­дет звучать глухо при постукивании по дну буханки.

 

Хлеб с вялеными томатами

 

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахарно­го песка, 300 мл теплой воды, 550 г пшеничной муки, щепотка соли, 50 г томатной пасты, 50 г вяленых томатов в масле, от­цеженных и измельченных.

 

Дрожжи и сахар смешайте с небольшим количеством теп­лой воды и оставьте в теплом месте на 20 минут до образо­вания пены. Всыпьте муку с солью в миску и сделайте уг­лубление в центре. Отдельно смешайте томат-пюре и оставшуюся воду, добавьте в муку вместе с дрожжами и замесите плотное тесто. Вымесите тесто до гладкости, затем поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.

Подошедшее тесто снова легко помесите и добавьте в него томаты. Выложите тесто в хлебную форму емко­стью 900 г, накройте и оставьте в теплом месте на 35 минут.

Тесто должно приподняться над краем формы.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Хлеб зарумянится до золотистого цвета и будет звучать глухо при постукивании по нижней корке.

 

Хлеб с вялеными томатами и маслинами

 

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахарно­го песка, 300 мл теплой воды, 550 г пшеничной муки, щепотка соли, 50 г томатной пасты, 50 г вяленых томатов в масле, по­резанных, 50 г измельченных маслин.

 

Смешайте дрожжи с сахаром, подлейте немного теплой воды и оставьте в теплом месте на 20 минут до образова­ния пены. Муку с солью всыпьте в миску и сделайте в центре углубление. Отдельно смешайте томат-пюре и оставшуюся воду, соедините с мукой вместе с дрожжа­ми и замесите плотное тесто. Вымесите тесто до гладкос­ти, затем поместите его в смазанную маслом посуду, на­кройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Подошедшее тесто снова помесите и добавьте томаты и маслины. Уложите тесто в хлебную форму емкостью 900 г, накройте и поставьте в теплое место на 35 минут. Те­сто должно приподняться над краем формы.

Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 30 минут. Хлеб зарумянится до золотистого цвета и будет звучать глухо при постукивании по нижней корке буханки.

 

Хлеб с турнепсом (репой)

 

100 г пшеничной муки, 100 г сахарного песка, 1/2 ч. ложки пить­евой соды, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка моло­того гвоздичного перца, щепотка соли, 1 яйцо, слегка взбитое, 100 г пюре из отваренного турнепса (репы), 4 ст. ложки расти­тельного масла.

 

Смешайте сухие ингредиенты и сделайте углубление в центре. Отдельно смешайте яйцо, репу и масло, затем со­едините со смесью сухих ингредиентов. Полученную мас­су выложите в хлебную форму емкостью 450 г, смазанную жиром и застеленную бумагой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час, пока воткнутая в середину шпаж­ка не будет чистой.

 

Хлеб с луком и орехами

 

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка коричне­вого сахара, 450мл теплой воды, 625г пшеничной муки, 1 ч. лож­ка соли, 1 ст. ложка орехового масла, 1 головка репчатого лу­ка, мелко порезанная, 100 г смеси молотых орехов.

 

Смешайте дрожжи, сахар, немного теплой воды и оставьте в теплом месте на 20 минут до образования пены. Отдель­но смешайте муку и соль, добавьте дрожжи, масло, остав­шуюся теплую воду и замесите плотное тесто. Вымесите тесто до гладкости, затем поместите его в смазанную мас­лом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

Тесто снова легко помесите, добавьте в него лук и оре­хи и уложите в смазанную жиром хлебную форму емкос­тью 900 г. Накройте форму и поставьте в теплое место на 30 минут. Тесто должно приподняться над краем формы.

Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 30 минут. Хлеб зарумянится до золотисто-коричневого цвета и бу­дет звучать глухо при постукивании по нижней корке бу­ханки.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей