Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Эльзасское мясное
ассорти (Франция) 1 свиной язык; 500- Свиной язык промыть под струей холодной воды. Воду довести до кипения, подсолить по вкусу. Промыть свиные ребрышки и положить вместе с языком в воду; варить до готовности около 2 часов (язык готов, если его кончик легко прокалывается вилкой). Очистить репчатый лук и нарезать кубиками. Очистить яблоки, разрезать каждое на четыре части, удалить семечки и нарезать мякоть ломтиками. Вымыть свиную рульку под холодной водой, обсушить, посолить и поперчить. Растопить свиной жир в кастрюле. Разложить слоями кислую капусту, нарезанный лук, ломтики яблока, куски свиной рульки, можжевеловые ягоды, перец-горошек, шпик и грудинку. Каждый слой посыпать солью. Залить воду и белое вино, тушить примерно 1,25 часа (под крышкой!). Почистить картофель, вымыть, нарезать и положить в кастрюлю. Разложить сверху сосиски и языковую (или кровяную) колбаску и подогревать все вместе еще 15 мин. Готовый язык и свиные ребра достать из бульона. Отделить мясо от ребер и нарезать порционными кусками. Язык промыть под холодной водой, снять кожу. Нарезать язык ломтиками. Кислую капусту подсолить и выложить на предварительно нагретое блюдо. Разложить мясо, сосиски, язык и подавать на стол. Свиное филе
по-пикардийски (Франция) 750- Промыть свинину под струей холодной воды, обсушить, натереть солью и перцем. Разогреть оливковое масло, обжарить мясо со всех сторон и снять со сковороды. Очистить порей, тщательно промыть и положить примерно на 5 мин. в кипяток. Обжарить стебли порея с чесноком в жире, оставшемся от мяса. Добавить томат-пасту и 6 ст. ложек воды, положить мясо и тушить до готовности 1- 1,5 часа. Готовое мясо нарезать ломтиками, выложить на предварительно нагретое блюдо, украсить стеблями порея. Соус со сковородки посолить, полить им блюдо. Гарнир: отварной картофель. Рильет (Франция) Срезать шкурку с брюшины. Под струей холодной воды промыть
брюшину, натереть солью и перцем. Положить в скороварку и залить водой.
Очистить лук и чеснок, вместе с гвоздикой и лавровым листом положить в
кастрюлю, варить до готовности примерно 30 мин. (в обычной кастрюле 1,5- 2
часа). Вынуть мясо, кости и сало из бульона, бульон процедить. Мелко нарезать
нутряное сало, растопить на сковороде и залить в большую кастрюлю, добавить
туда бульон (через сито). Нарезать брюшину кубиками размером примерно Жаркое из свинины
(Франция) Тщательно промыть мясо под струей холодной воды, обсушить,
натереть солью и перцем, посыпать розмарином. Разогреть растительное и
сливочное масло ( и тушить жаркое примерно полтора часа. Мясо время от времени
поливать соком, а вместо выпарившейся жидкости подливать воду. В готовом мясе
сделать восемь глубоких надрезов. Смазать ломтики сыра горчицей и заложить в
мясо. Переложить мясо на алюминиевую фольгу, плотно закрыть и еще на 5 мин.
поставить в горячую духовку. Слить сок от жаркого, оставшуюся воду и вино (жидкости
должно быть 250 мл) и довести до кипения. Смешать сливочное масло ( Свиные отбивные
по-авиньонски (Франция) 4 свиных отбивных
(примерно по Промыть отбивные под струей холодной воды, обсушить, посыпать солью и перцем. Обвалять мясо в муке. Разрезать стручки перца на половинки, удалить ножку, семечки и белые перегородки, промыть перец и нарезать соломкой. Ошпарить помидоры облить холодной водой, вырезать остаток плодоножки, снять кожицу и нарезать их ломтиками. Почистить грибы, промыть, тоже нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло, обжарить отбивные с обеих сторон, снять со сковородки и поставить в теплое место. Пассеровать перец в оставшемся на сковородке жире, потом обжаривать еще примерно 10 мин. Засыпать помидоры и шампиньоны, быстро обжарить. Добавить томат-пасту и красное вино, подогреть все вместе, приправить солью и перцем. Положить поверх овощей на сковородке отбивные и оставить на огне еще примерно на 15 мин. Разложить на предварительно нагретом блюде мясо, а поверх него овощи, посыпать мелко нарубленной зеленью. Гарнир: отварной картофель, овощной салат ассорти или капустный салат. Свиное филе, тушенное
в вине (Франция) На 4 порции вам
понадобится: Нарежьте свинину на 6 равных полос. Смешайте соевый соус и красное вино в большом сотейнике, добавьте туда лук, чеснок, перец, морковь и имбирь. Доведите до кипения, варите 20 мин. и затем остудите. Положите полоски свинины в большую миску и залейте маринадом на 8-12 часов. Выньте куски свинины из маринада, обсушите их на ткани или бумажном полотенце, поместите между слоями вощеной бумаги или пищевой пленки и отбейте деревянным молотком. Растопите 2 ст. ложки сливочного масла в сковороде, и быстро обжарьте филе. Переложите в кастрюлю или горшочек, залейте маринадом, чтобы он закрывал мясо, и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. Когда свинина будет готова, выложите ее на разогретое блюдо, а в сотейнике приготовьте соус из 2 ст. ложек сливочного масла и 1,5 чашки маринада или жидкости, в которой тушилось мясо. Когда соус загустеет, добавьте горчицу, размешайте и держите на огне 15 мин., периодически помешивая. Процедите соус и полейте им филе. Свиные медальоны с
эстрагоном (Франция) Около Промыть мясо под струей холодной воды, обсушить, удалить сухожилия; нарезать на 4- 6 кусков, посыпать солью и перцем, обвалять в пшеничной муке. Очистить лук и нарезать кубиками. Распустить топленое масло и обжарить куски мяса с обеих сторон (примерно 5 мин.). Переложить мясо на предварительно нагретую тарелку, поставить в теплое место. Пассеровать лук в жире, оставшемся от мяса на сковородке. Залить белое вино. Подмешать сметану и быстро прокипятить все вместе. Приправить соус специями и вустерским соусом, добавить эстрагон, положить мясо и быстро разогреть все вместе. Гарнир: спаржа и отварной картофель. |
|