Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Хлеб с пряными травами быстрого приготовления

 

450 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка питьевой соды, 4 ст. ложки измель­ченной пряной зелени, 25 г масла (маргарина), 300 мл пахты.

 

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте пряную зелень. Разотрите со смесью масло (маргарин) и сделайте углубле­ние в центре. Подлейте пахту, чтобы получилось крутое тесто, и легко его помесите. Поместите тесто в смазанную жиром хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте в разо­гретой до 150°С духовке 1 час. Хлеб должен стать золотисто-коричневым и звучать глухо при постукивании по ни­зу буханки.

 

Хлеб с грибами

 

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки теплой воды, 550 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 2 ст. ложки отрубей, 2 ст. ложки масла (маргарина), 4 ст. лож­ки молока, 1 ст. ложка мелко порезанного репчатого лука, 100 г порезанных грибов.

 

Смешайте дрожжи, сахар, воду и оставьте в теплом месте до образования пены. Муку, соль и отруби перемешайте, затем разотрите с маслом (маргарином) и сделайте в цент­ре углубление. Влейте дрожжи, молоко и замесите одно­родное тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите 10 минут до гладкости. Можно использовать ком­байн. Поместите тесто в смазанную жиром посуду, на­кройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час в теп­лом месте.

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте лук, грибы и тесто снова помесите. Уложите тесто в смазанную жиром хлебную форму емкостью 900 г, накройте промас­ленной пленкой и оставьте, пока тесто не поднимется до верха формы. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 20 минут. Уменьшите нагрев до 190 °С. Выпекайте еще 30 минут, пока при постукивании по низу буханки хлеб не станет звучать глухо.

 

Хлеб «Невада»

 

25 г свежих или 2,5 ст. ложки сухих дрожжей, 50 г коричнево­го сахара, 350 г теплой воды, 550 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка сухого молока (обезжиренного), 50 г расти­тельного жира, тертая цедра и сок 1 апельсина, тертая цедра и сок 1 лимона, тертая цедра и сок 1 лайма, 75 г измельченной ку­раги, 100 г яблок, очищенных и порезанных, 100 г покрошенных фи­ников, 1 ст. ложка подогретого прозрачного меда.

 

Смешайте дрожжи, 1 ч. ложку сахара и немного теплой воды и поставьте в теплом месте на 20 минут до образова­ния пены. Муку смешайте с остальным сахаром, солью и сухим молоком, затем разотрите с этой смесью растительный жир и сделайте в центре углубление. Влейте дрожжи, оставшуюся теплую воду и замесите мягкое тес­то. Вымесите тесто, чтобы оно стало пластичным, затем поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Смешайте фрук­товые соки и цедру с курагой, яблоками и финиками и ос­тавьте пропитываться.

Вымесите подошедшее тесто и добавьте фруктовую смесь. Разделите тесто на три равных куска и каждый раз­делите, в свою очередь, на три части. Скатайте из каждой части длинную колбаску. Соедините колбаски по три, за­плетите в косу и концы увлажните и слепите. Накройте плетенки и оставьте подходить на 40 минут. Они увеличат­ся в объеме почти в два раза. Выпекайте булки в разогре­той до 220°С духовке 30 минут. Хлеб зарумянится до золо­тистого цвета и будет звучать глухо при постукивании по нижней корке батонов.

 

Ореховый хлеб

 

150 г пшеничной муки, 25 г отрубей, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка питьевой соды, 100 г смеси моло­тых ядер орехов, 1 яйцо, 100 г коричневого сахара, 4 ст. ложки растительного масла, 150 мл йогурта без добавок.

 

Смешайте муку с отрубями, корицей, солью, содой и оре­хами. Яйцо взбейте с сахаром и маслом, затем добавьте йо­гурт, влейте в мучную смесь и замесите плотное тесто. Распределите тесто по двум смазанным жиром и застелен­ным бумагой хлебным формам емкостью по 450 г. Выпе­кайте в разогретой до 190°С духовке 1 час, пока воткнутая в середину хлеба шпажка не выйдет чистой.

 

Пышки (маффины) овсяно-морковные

 

75 г геркулеса, 250 г йогурта без добавок, 1 яйцо, 3 ст. ложки прозрачного меда, 175 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарско­го порошка, щепотка соли, 100 г мелко натертой моркови, 1 ч. ложка тертой апельсиновой цедры.

 

Смешайте геркулес с йогуртом и оставьте на 10 минут. Яй­цо взбейте с медом и соедините с овсяной смесью вместе с остальными ингредиентами, но долго не мешайте. Разло­жите массу по бумажным или смазанным жиром металли­ческим формочкам. Выпекайте в разогретой до 200°С ду­ховке 15 минут. Пышки хорошо поднимутся, зарумянятся до золотисто-коричневого цвета и станут плотными.

 

Хлеб с луком и маслинами

 

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, щепотка сахара, 450 мл теплой воды, 675 г пшеничной муки, 2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 головка репчатого лука, мелко порезанная, 175 г измельченных маслин, 1 ст. ложка порезанной зелени базилика.

 

Смешайте дрожжи, сахар, немного теплой воды и оставь­те на 20 минут в теплом месте до образования пены. Со­едините подошедшие дрожжи с мукой, оставшейся теп­лой водой, солью и оливковым маслом и замесите плотное тесто. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, на­кройте промасленной пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Тесто снова помесите, затем раскатайте или разомните в большой прямоугольный пласт и посыпьте луком, масли­нами и базиликом. Пласт скатайте, слегка спрессуйте и уложите в смазанную жиром хлебную форму емкостью 900 г. Накройте и поставьте в теплое место на 30 минут, по­ка тесто не приподнимется над краем формы.

Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 25 минут. Хлеб должен зарумяниться до золотисто-коричневого цвета и звучать глухо при постукивании по дну буханки.

 

Хлеб с луком и вялеными помидорами

 

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, щепотка сахара, 450 мл теплой воды, 675 г пшеничной муки, 2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная, 175 г вяленых томатов в масле, отцеженных и порезанных, 2 ч. ложки сушеного орегано.

 

Смешайте дрожжи, сахар, немного теплой воды и оставь­те на 20 минут в теплом месте до образования пены. Со­едините дрожжи и оставшуюся воду с мукой, солью, олив­ковым маслом и замесите плотное тесто. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте на 1 час в теплое место подходить.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, снова по­месите его, затем раскатайте или разомните в большой прямоугольный пласт. Посыпьте пласт луком, помидора­ми и орегано, скатайте и слегка спрессуйте. Уложите рулет в смазанную жиром хлебную форму емкостью 900 г, накройте и оставьте в теплом месте на 30 минут, пока тес­то не приподнимется над краем формы.

Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 25 минут. Хлеб зарумянится до золотисто-коричневого цвета и бу­дет звучать глухо при постукивании по нижней корке.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей