Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Хлеб с пряными
травами быстрого приготовления Смешайте сухие ингредиенты и добавьте пряную зелень.
Разотрите со смесью масло (маргарин) и сделайте углубление в центре. Подлейте
пахту, чтобы получилось крутое тесто, и легко его помесите. Поместите тесто в
смазанную жиром хлебную форму емкостью Хлеб с грибами Смешайте дрожжи, сахар, воду и оставьте в теплом месте до образования пены. Муку, соль и отруби перемешайте, затем разотрите с маслом (маргарином) и сделайте в центре углубление. Влейте дрожжи, молоко и замесите однородное тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и месите 10 минут до гладкости. Можно использовать комбайн. Поместите тесто в смазанную жиром посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавьте лук, грибы и
тесто снова помесите. Уложите тесто в смазанную жиром хлебную форму емкостью Хлеб «Невада» Смешайте дрожжи, 1 ч. ложку сахара и немного теплой воды и поставьте в теплом месте на 20 минут до образования пены. Муку смешайте с остальным сахаром, солью и сухим молоком, затем разотрите с этой смесью растительный жир и сделайте в центре углубление. Влейте дрожжи, оставшуюся теплую воду и замесите мягкое тесто. Вымесите тесто, чтобы оно стало пластичным, затем поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Смешайте фруктовые соки и цедру с курагой, яблоками и финиками и оставьте пропитываться. Вымесите подошедшее тесто и добавьте фруктовую смесь. Разделите тесто на три равных куска и каждый разделите, в свою очередь, на три части. Скатайте из каждой части длинную колбаску. Соедините колбаски по три, заплетите в косу и концы увлажните и слепите. Накройте плетенки и оставьте подходить на 40 минут. Они увеличатся в объеме почти в два раза. Выпекайте булки в разогретой до 220°С духовке 30 минут. Хлеб зарумянится до золотистого цвета и будет звучать глухо при постукивании по нижней корке батонов. Ореховый хлеб Смешайте муку с отрубями, корицей, солью, содой и орехами.
Яйцо взбейте с сахаром и маслом, затем добавьте йогурт, влейте в мучную смесь
и замесите плотное тесто. Распределите тесто по двум смазанным жиром и застеленным
бумагой хлебным формам емкостью по Пышки (маффины)
овсяно-морковные Смешайте геркулес с йогуртом и оставьте на 10 минут. Яйцо взбейте с медом и соедините с овсяной смесью вместе с остальными ингредиентами, но долго не мешайте. Разложите массу по бумажным или смазанным жиром металлическим формочкам. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 15 минут. Пышки хорошо поднимутся, зарумянятся до золотисто-коричневого цвета и станут плотными. Хлеб с луком и
маслинами Смешайте дрожжи, сахар, немного теплой воды и оставьте на 20 минут в теплом месте до образования пены. Соедините подошедшие дрожжи с мукой, оставшейся теплой водой, солью и оливковым маслом и замесите плотное тесто. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте в теплое место на 1 час, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Тесто снова помесите, затем раскатайте или разомните в
большой прямоугольный пласт и посыпьте луком, маслинами и базиликом. Пласт
скатайте, слегка спрессуйте и уложите в смазанную жиром хлебную форму емкостью Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 25 минут. Хлеб должен зарумяниться до золотисто-коричневого цвета и звучать глухо при постукивании по дну буханки. Хлеб с луком и
вялеными помидорами Смешайте дрожжи, сахар, немного теплой воды и оставьте на 20 минут в теплом месте до образования пены. Соедините дрожжи и оставшуюся воду с мукой, солью, оливковым маслом и замесите плотное тесто. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и поставьте на 1 час в теплое место подходить. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, снова помесите
его, затем раскатайте или разомните в большой прямоугольный пласт. Посыпьте
пласт луком, помидорами и орегано, скатайте и слегка спрессуйте. Уложите рулет
в смазанную жиром хлебную форму емкостью Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 25 минут. Хлеб зарумянится до золотисто-коричневого цвета и будет звучать глухо при постукивании по нижней корке. |
|