Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Шоколадный торт с финиками

25 г шоколада, 175 г мелко нарезанных фиников, 1 ч. ложка питьевой соды, 375 г кипятка, 175 г размягченного масла (мар­гарина), 225г сахарной пудры, 2 яйца, взбитых, 175 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки соли, 50 г сахарного песка, 100 г шоколадной стружки.

Соедините шоколад, финики и соду с кипятком и мешай­те, пока шоколад не растопится. Разотрите в пышную мас­су масло (маргарин) с сахарной пудрой и постепенно вве­дите яйца. Подсыпьте муку с солью, чередуя с порциями шоколадной смеси. Хорошо вымешанное тесто выложите в квадратную (20 х 20 см) форму, смазанную жиром и об­сыпанную мукой. Сверху посыпьте смесью шоколадной стружки с сахарным песком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 160 °С в течение 45 минут. Торт готов, если к шпажке, воткнутой в центр и сразу вынутой, не прилипает тесто.

 

Шоколадный торт «Семейный»

100 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры, 2 яйца, слегка взбитых, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 225г пшеничной муки, 3 ст. ложки порошка какао, 2 ч. ложки пе­карского порошка, 1/2 ч. ложки питьевой соды, щепотка соли, 150 мл воды.

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарной пу­дрой. Постепенно добавьте яйца и ванильную эссенцию, за­тем подсыпьте муку, какао, пекарский порошок, соду и соль, чередуя с порциями воды. Тесто должно получиться жид­ким и однородным. Выложите массу в смазанную жиром и застланную бумагой форму диаметром 24 см. Выпекайте 20 — 25 минут в разогретой до 220 °С духовке. Торт должен хорошо подняться и пружинить при легком надавливании.

 

Шоколадный торт с зефиром (суфле)

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, 2 яйца, слегка взбитых, 75 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, 1 ст. ложка порошка какао, щепотка соли.

Масса для прослойки и отделки:

100 г зефира, 2 ст. ложки молока, 2 белка, 2 ст. ложки сахарной пудры, тертый шоколад для украшения.

Масло (маргарин) разотрите с сахарной пудрой в пышную массу. Постепенно добавьте яйца, затем муку, какао и соль. Разложите тесто в две смазанные жиром и застлан­ные бумагой формы. Выпекайте 25 минут в предваритель­но разогретой духовке при 180 °С. Коржи должны хорошо подняться и пружинить. Оставьте испеченные заготовки остывать.

Растопите зефир (суфле) с молоком на малом огне, пе­риодически помешивая, и оставьте остывать. В сильно взбитые белки добавьте сахар и снова взбейте в крутую массу. Осторожно соедините белки с зефирной массой (суфле) и дайте слегка застыть. Одну треть отделочной массы используйте для соединения коржей, а остальным суфле покройте верх и бока торта. Украсьте торт сверху тертым шоколадом.

 

Шоколадный торт «Мечта»

220 г шоколада без добавок, 2 ст. ложки порошка быстрораст­воримого кофе, 3 ст. ложки воды, 4 яйца, белки отдельно от желтков, 150 г масла (маргарина), нарезанного кубиками, ще­потка соли, 100 г сахарной пудры, 50 г кукурузной муки.

Для украшения:

150 мл густых сливок, 3 ст. ложки сахарной пудры, 175 г дроб­леных грецких орехов.

В жаропрочной посуде растопите над кипящей водой на слабом огне шоколад вместе с кофе и водой. Снимите с ог­ня и постепенно добавьте желтки. Мешая, прибавляйте по кусочку масло, чтобы оно равномерно растворялось в сме­си. Взбейте белки с солью в мягкую пену. Постепенно под­сыпая сахарную пудру, продолжайте взбивать, пока пена на станет устойчивой. Добавьте крахмал. Ложку взбитых белков положите в шоколадную смесь, затем соедините шоколад с остальной белковой массой. Выложите получен­ную смесь в форму диаметром 24 см, смазанную жиром и выстланную бумагой. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 °С духовке. Бисквит должен хорошо подняться и пружинить при легком нажатии. Дайте свежеиспеченно­му бисквиту слегка остыть в форме. Выложите его из фор­мы и оставьте остывать.

Взбейте сливки, затем добавьте сахар и снова взбейте. Обмажьте торт сливочной массой и обсыпьте для украше­ния орехами. Оставшейся массой покройте верх торта сплошным слоем или сделайте узоры.

 

Шоколадный торт «Пальчики оближешь»

2 яйца, белки отдельно от желтков, 350 г сахарной пудры, 200 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1 /2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки порошка какао, 5 ст. ложек растительного масла, 250 мл пахты.

Взбейте белки до загустения. Добавьте порциями 100 г саха­рной пудры и взбивайте в гус­тую массу. Смешайте остав­шиеся сахарную пудру, муку, соду, соль и какао. Добавьте желтки, растительное масло и пахту. Осторожно соедините с общей массой белки. Выло­жите тесто в форму 23 х 30 см, смазанную жиром и обсыпан­ную мукой. Выпекайте 40 ми­нут в предварительно прогретой духовке при 180 °С. Про­верьте готовность шпажкой.

Далее -

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей