Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из сельди с картофелем

2 небольшие сельди, 500 г картофеля, 1 ябло­ко, 1 небольшой огурец, 1 маленькая лукови­ца, 1/2 ст. ложки каперсов, 2 ст. ложки растительного масла, горчица, уксус, соль, сахар, перец.

Сельдь вымочить (кроме консервированной), почистить, удалить кости, нарезать одинаковыми тонкими кусочка­ми. Молоки очистить и подержать в воде, бульоне или молоке, промыть в сите. Сваренный картофель, яблоки, огурцы почистить и нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Сельдь, молоки смешать с нарезанным луком и прочими приправами. Добавить картофель, яблоки и огурцы. Салат хорошо перемешать и дать ему пропитать­ся. Вместо растительного масла можно использовать 50— 100 г майонеза.

Салат будет еще вкуснее, если добавить в него яблоч­ное вино (сидр), кусочки мяса или колбасы, маринован­ные в уксусе овощи.

 

Винегрет с рыбой

250—300 г рыбы, 3 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 2 соленых огурца, 150 г майонеза, 40 г томатного соуса, специи, соль.

Рыбу отварить со специями, охладить, нарезать ломтика­ми, картофель, свеклу, морковь отварить, охладить, наре­зать кубиками, смешать с рыбой, посолить, заправить майонезом и соусом.

 

Винегрет с сельдью

1 сельдь, 2—3 картофелины, 1 свекла, 1 мор­ковь, 2—3 соленых огурца, 1 сваренное вкру­тую яйцо, 150 г майонеза, уксус (по вкусу), соль, листья зеленого салата.

Сельдь вымочить, отделить от костей и кожи, нарезать кусочками, картофель, свеклу и моркошь отварить, охла­дить, нарезать кубиками, огурцы мелко нарезать, все пе­ремешать, заправить майонезом и уксусом, посолить, украсить кусочками сельди, листьями зеленого салата и цветком из яйца.

 

Винегрет с хеком или другой морской рыбой

300 г хека, 2 небольшие свеклы, 2 моркови, 1—2 соленых огурца и 4—5 картофелин.

Отварить рыбу и овощи. Остудить все и мелко нарезать, добавив пару соленых или маринованных огурцов, наре­занных так же. Заправить сахаром, солью, черным пер­цем и майонезом.

 

Салат из рыбы

500 г жареной или отварной рыбы ила 500 г сырой рыбы, 30 г жира, 50 г лука, 2 яблока. Для майонеза: 2 желтка, 1 стакан расти­тельного масла, 1 стакан молока, 40 г муки, соль, лимонный сок или уксус, 1 чайная лож­ка сахара.

Жареную или консервированную рыбу порезать на кусоч­ки. Если рыба сырая, ее нужно сбрызнуть уксусом и припустить. Соус майонез смешать с остальными припра­вами и только под конец положить в него кусочки рыбы.

 

Салат из рыбы с помидорами

500 г рыбы, 30 г жира, 250 г помидоров, 150 г растительного масла, 150 г лука, соль, ук­сус, перец.

Для приготовления этого салата берут как пресноводную, так и морскую рыбу. Рыбу выпотрошить, снять кожу, удалить кости, посолить и обжарить на жире. После это­го рыбу нарезать небольшими кусочками и залить мари­надом из уксуса, растительного масла, лука и специй. Помидоры (можно замороженные) очистить от кожуры, нарезать ломтиками, добавить мелко нарубленный лук, по вкусу — уксус, специи, растительное масло и все это смешать с маринадом.

 

Салат из рыбы с овощами

500 г рыбы, 40 г жира, 1 желток, 150 г рас­тительного масла, соль, перец, уксус, 200 г маринованных огурцов, 150 г лука, 2 неболь­шие моркови, 100 г сельдерея.

Рыбу очистить от костей, посолить и, поджарив на жире, нарезать мелкими кусочками. Прибавить к ней нарезан­ные кубиками холодную вареную морковь, сельдерей, Мелко нарубленный лук и маринованные огурцы. Все тщательно перемешать с майонезом и подать на стол.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей