Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

 

Рецепты приготовления мясных блюд.

В микроволновой печи можно варить, тушить, обжаривать и запекать мясо. В сочетании с различными соусами это дает превосходные результаты.

 

Несколько маленьких советов, для тех, кто впервые пробует готовить мясо в микроволновой печи:


Нарезать мясо желательно одинаковыми по форме и размерам кусками - так оно равномернее будет прогреваться.

Для жарки лучше использовать неглубокую жаропрочную посуду из керамики или стекла.

Для запекания мяса можно использовать мешочки из специальной фольги. Нельзя скреплять их металлическими зажимами. Перевязывать мешочек лучше ниткой. В мешочке обязательно должны быть отверстия.

Мясной сок и жир, стекающий в блюдо или поддон, необходимо периодически удалять, чтобы они не поглощали дополнительную энергию микроволн. Этот сок можно использовать для приготовления соусов к мясным блюдам.

 


Говядина тушеная.


500 г. говядины, 2 головки репчатого  лука, 20 г. топленого масла, 25 г. сметаны, 8 г (1 чайная ложка) пшеничной муки, 100 мл. бульона, лавровый лист, соль, перец душистый горошком.


Мясо нарезать одинаковыми кусочками, положить в посуду и тушить в закрытой емкости 12 мин на 3/4 мощности. Периодически помешивать. Добавить нарезанный лук и специи, полить сметаной и продолжить тушить на средней мощности 10-12 мин.

Муку развести бульоном, добавить в мясо, посолить и тушить еще 7-8 мин на средней мощности.



Говядина тушеная в пиве.


500 г. говядины, 300 г. картофеля, 75 г. моркови, 2 головки репчатого лука, 330 мл. пива, 3 зубчика чеснока, 100 г. томатной пасты, 50 г. пшеничной муки, сахар, черный молотый перец, соль.


Говядину нарезать кубиками по 2-2,5 см. Выложить мясо в посуду и, перемешивая, всыпать туда муку. Картофель нарезать кружечками, мелко нарезать морковь, лук порезать колечками, измельчить чеснок. Все компоненты добавить к мясу, туда же добавить томатную пасту, сахар, перец и соль перемешать и залить пивом. Накрыть крышкой и готовить на средней мощности 15-20 мин.



Говядина в кисло-сладком соусе.


500 г. говядины, 2 ст.ложки топленого масла, 1 ч. ложка 9% уксуса, 25 г.сахара, 45 г. томатной пасты, пшеничная мука - 25 г., соль.


Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в емкость и тушить под крышкой 10-12 мин на 2/3 мощности.

Для приготовления соуса муку развести водой, добавить соль, сахар, томатную пасту, уксус. Хорошо размешать и полить этим соусом мясо. Добавить масло и тушить на той же мощности еще 7-8 мин.



Говядина тушеная с овощами.


500 г. говядины, 200 г. картофеля, 100 г. брюссельской капусты, 100 г. цветной капусты, 100 г. зеленого горошка, 50 г. сладкого перца, 50 г. репчатого лука, 75 г. моркови, 100г. сметаны, 100 г. тертого сыра, перец, соль.


Мясо нарезать небольшими кусочками и тушить закрытым на полной мощности 5-7 мин, добавить нарезанный  картофель и продолжить тушить еще 5 мин, перемешать. 

Брюссельскую капусту разрезать пополам, цветную разделить на соцветия, порезать лук и морковь, перец нарезать соломкой. Добавить все овощи к мясу с картофелем, полить сметаной и тушить на полной мощности 6-8 мин. Затем мощность убавить до средней и тушить еще 3-4 мин. Посыпать сверху тертым сыром и нагреть на полной мощности пока сыр не расплавится (1-2 мин).



Гуляш в горшочке.


500 г. говядины, 500 г. картофеля, 1 луковица репчатого лука, 1 сладкий перец, 4 шт помидоров, 1 ст.ложка пшеничной муки, 60 г. сливочного масла, соль, перец, майоран по вкусу.


Нарезать и обжарить репчатый лук в масле. Мясо нарезать кусочками, перемешать со специями и луком и поместить в горшочек для приготовления, добавить 2 ст. ложки воды и тушить накрыв крышкой 10-12 мин на полной мощности. Несколько раз перемешать, если вода выпарилась, то добавить воды или немного сухого вина.

Картофель нарезать кубиками, перец соломкой, добавить к мясу и тушить 5-7 мин. В завершении добавить порезанные помидоры и тушить еще 4-5 мин на средней мощности. После приготовления выдержать блюдо под крышкой 3-4 мин.



Бобы с бараниной.


2,5 стакана бобов, 1 кг. баранины, 2 головки репчатого лука, 100 г. сливочного масла, 2 ч. ложки сахарного песку, 1 стакан томатного сока, 1 стакан бобового отвара, 2 ст. ложки пшеничной муки, соль.


Баранину вымыть, нарезать кусочками и поджарить на сковороде до готовности. Отварить бобы, откинуть на дуршлаг. Мелко порезать луковицу и поджарить на сливочном масле.

В стакан бобового отвара добавить пшеничную муку, предварительно разведенную в небольшом количестве отвара до кашицеобразного состояния, затем добавить сахарный песок и томатный сок. Положить поджаренный лук, перемешать, добавить мясо и бобы и поставить на слабый огонь на 10-12 мин.

(Вместо баранины, вполне можно использовать свинину)



Бобы с горчичным соусом.


2 стакана бобов, 200 г. грудинки или корейки, 1 ст. ложка сливочного масла, горчичный соус соль.


Отварить бобы. Вареную грудинку или корейку нарезать кубиками, смешать с бобами, добавить масло и прогреть. 

Заправить горчичным соусом.



Беф-строганов.

Для приготовления 2-х порций. 320 г. говядины (обычно берут филейную часть), 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка муки, 80 г. сметаны, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 луковица, зелень петрушки, соль, перец.


Мясо нарезать ломтиками по 2 см. толщиной и отбить до толщины 0,5 см.. Затем нарезать полосками по 3-4 см, посолить, поперчить и обжарить на горячей сковородке с достаточным количеством масла. Обжаренное мясо облить сметанным соусом (масло, сметана, мука), добавить томатную пасту и обжаренный лук. Довести подливку почти до кипения, но не варить.

Беф-строганов лучше подавать с жареным картофелем. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.


Пожарские котлеты.

350 г. куриного мяса, 150 г. телятины без костей, перец, соль, сметана, масло, 1 яйцо, панировочные сухари.


Мясо провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать.

Сформировать котлеты. В середину каждой котлеты положить кусочек масла. Обвалять котлеты в яйце, сухарях и осторожно зажарить.

На гарнир лучше всего подавать жаренный во фритюре картофель и зеленый горошек.




Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей