Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $



Салат грибной с картофелем и яблоками

200 г маринованных грибов, 200 г картофеля, 200 г яблок, 20 г уксуса, 40 г растительного масла, соль.

Грибы, вареный картофель и яблоки, нарезанные солом­кой, полить заправкой из уксуса и растительного масла, посолить по вкусу.

 

Салат из свежих грибов под майонезом

200 г свежих грибов, 200 г картофеля, 100 г майонеза, 2 яйца, перец, соль.

Вареный картофель, нарезанный кружочками, отварен­ные грибы, нарезанные лапшой, заправить майонезом, добавить перец, соль по вкусу. Украсить яйцами, сварен­ными вкрутую и нарезанными кружочками.

 

Салат по-английски

50 г свежих грибов, филе цыпленка, I ст. ложка майонеза, 2 корня сельдерея, половину чай­ной ложки горчицы, 1 соленый огурец, редис, соль.

Сельдерей и вареные грибы, нарезанные лапшой, вареное филе цыпленка, нарезанный огурец смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом с горчицей. Украсить розоч­ками, вырезанными из свежего редиса.

 

Салат из шампиньонов

200 г грибов, 4 яйца, 60 г масла, уксус, соль, перец и зелень по вкусу.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать, сварить вкрутую яйца, очистить, остудить, нарезать и смешать с грибами. Смесь заправить уксусом и растительным маслом, посолить, по­перчить, перемешать и посыпать мелко нарезанной зе­ленью укропа.

 

Салат из шампиньонов с огурцами

400 г шампиньонов, 3 яйца, 2 небольших све­жих огурца, 100 г майонеза, 1/2 чайной лож­ки песка, соль, перец, укроп по вкусу.

Отваренные шампиньоны, крутые яйца и свежие огурцы нарезать, перемешать и залить майонезом, смешанным с са­харом. Перед подачей на стол посыпать зеленью укропа.

 

Салат из свежих грибов с картофелем и соусом

500 г грибов, 500 г картофеля, 2 свежих огурца, 1 яйцо, 1 ст. ложка песка, 100 г рас­тительного масла, 1 стакан сметаны, 1 чай­ная ложка горчицы, соль, уксус, зелень по вкусу. .

Свежие грибы отварить в подсоленном виде, откинуть на дуршлаг, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Отва­ренный в мундире картофель очистить, нарезать кубика­ми. Сварить вкрутую яйцо, белок нашинковать соломкой, желток оставить для соуса. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиками. Все подготовленные продукты сме­шать и залить соусом. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью лука.

Приготовление соуса. Яичный желток растереть с солью, сахаром и готовой горчицей, постепенно добавляя небольшими порциями растительное масло, растирать до тех пор, пока масса станет однородной. Затем взять уксус или лимонный сок по вкусу, добавить сметаны и снова тщательно размешать.

 

Салат из соленых или маринованных грибов с яйцами и со сметаной

250 г грибов, 2 яйца, 1 луковица, 100 г сме­таны, 75 г консервированного зеленого го­рошка, соль.

Соленые или маринованные грибы и вареные яйца круп­но порезать, добавить консервированный зеленый горо­шек, репчатый или зеленый лук, соль, сметану. Все перемешать, выложить в салатник, залить сметаной и ук­расить сверху ломтиками яйца.

 

 

Салат из соленых грибов

200 г грибов, 2 головки репчатого лука (или 4 ст. ложки мелко нарезанного зеленого), 3— 4 ст. ложки сметаны или растительного масла.

Молодые, крепкие соленые грибы (грузди, волнушки, подгрузди, серушки и др.) нарезать кубиками или ломти­ками, полить сметаной или растительным маслом, посы­пать нарезанным зеленым или репчатым луком с укро­пом. Подавать как закуску или к отварному картофелю.

 

Салат из соленых грибов с огурцами и картофелем

300 г грибов, 2 небольших огурца, 2 неболь­шие картофелины, 40 г масла, 2 чайные лож­ки сахара.

Грибы промыть, процедить и нарезать ломтиками. Све­жие или соленые огурцы, отваренный и очищенный от кожуры картофель нарезать брусочками. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом, доба­вить сахар, посолить и перемешать. Салат выложить на тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и украсить листьями зеленого салата.

 

Салат из маринованных грибов с яйцом

300 г грибов, 1 луковица, 6 ст. ложек смета­ны, 2 яйца, соль и зеленый горошек.

Маринованные грибы крупно нарезать, добавить нарезан­ные крутые яйца, консервированный зеленый горошек, нарезанный репчатый или зеленый лук, соль и сметану. Все перемешать, выложить горкой в салатник, залить сметаной и украсить луком и ломтиками яйца.

 

Салат из груздей

200 г соленых груздей, 150 г консервирован­ного зеленого горошка, 2 небольших луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, перец, готовая горчица, зелень петрушки, соль.

Соленые грузди крупно нарезать, добавить мелко нашин­кованный репчатый лук, консервированный зеленый го­рошек, растительное масло, готовую горчицу, перец, соль. Все смешать, выложить в салатник, украсить зе­ленью петрушки.

 

Винегрет с грибами

250 г грибов, 1 морковь, 2 картофелины, 1 свекла, 350 г капусты, 1 огурец, 150 г лука, 150 г майонеза.

Вареный картофель, свеклу и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Квашеную капусту отжать, а слишком кис­лую промыть. В овощи добавить растительное масло, на­резанный лук, соль, перец, горчицу и перемешать. Винегрет можно также заправить майонезом с добавле­нием томатного соуса или салатной заправкой. Летом в винегрет можно положить свежие помидоры, салат, а квашеную капусту заменить маринованной. В приготов­ленный винегрет добавить (четвертую часть от объема) нашинкованные соленые или маринованные грибы (бе­лые, грузди, рыжики).


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей