Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Горчица домашняя
1-й способ.
Взять сухие зерна горчицы, истолочь их в ступе или смолоть на кофейной мельнице, просеять сквозь густое сито. Поставить на огонь мед и вскипятить. Когда мед подрумянится, всыпать смолотую горчицу, развести вскипяченным и остывшим уксусом, размешать до гладкости, выложить в баночки, закрыть.
На 1 стакан молотой горчицы - 1 стакан меда, 200 г уксуса.
2-й способ.
Сухую горчицу всыпать в кастрюлю, залить кипящим уксусом, всыпать сахарный песок, влить жженый сахар, хорошо размешать, поставить на плиту, вскипятить, помешивая, перелить в миску и мешать, пока не остынет. Если горчица окажется слишком густой, ее можно развести горячим уксусом.
На 200 г сухой горницы -
Горчица, изготовленная простым способом На 3 ст. ложки горчицы - 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки уксуса.
В порошок горчицы положить сахар, соль, размешать и развести холодным уксусом. Необходимо размешивать ее по крайней мере в течение часа, и чем больше, тем лучше, от этого она выиграет и во вкусе и в крепости.
Горчица очень простая На 3 ст. ложки горчицы
В горчицу положить толченую гвоздику и сахар, развести все это уксусом, чтобы масса была более жидкой, чем обыкновенная горчица, и чтобы не было комков, затем поставить на плиту и варить, пока масса не станет густой, как тесто. Снять ее с огня и развести холодным уксусом до обычной густоты. Разлить по банкам и на первую неделю поставить в теплое место, а затем хранить при комнатной температуре.
Горчица по-французски На
В серую горчицу положить сахар, хорошо размешать. В эту смесь вливать растительное масло, постоянно мешая, пока .горчица не -ре- вратится в очень густой и пропитанный маслом ком. Затем всыпать толченую корицу и гвоздику, развести холодным уксусом, пока горчица не станет жидкой, как каша. Разлить по банкам, закупорить и поставить на неделю в теплое место.
Горчица по-английски На 200 г горчицы - 3 ст. ложки растительного масла,
Взять сухую горчицу, влить в нее растительное масло, размешать, накрыть, оставить так на 12 часов. Затем вскипятить уксус, влить его понемногу в горчицу, постоянно мешая, пока не остынет. Всыпать сахарный песок, жженый сахар, размешать и поместить на неделю в теплое место.
|
|