Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

 

Горчица домашняя

 

1-й способ. 

Взять сухие зерна горчицы, ис­толочь их в ступе или смолоть на кофейной мельнице, просеять сквозь густое сито. По­ставить на огонь мед и вскипятить. Когда мед подрумянится, всыпать смолотую горчицу, развести вскипяченным и остывшим уксусом, размешать до гладкости, выложить в баноч­ки, закрыть.

 

На 1 стакан молотой горчицы - 1 стакан меда, 200 г уксуса.

 

2-й способ. 

Сухую горчицу всыпать в кастрю­лю, залить кипящим уксусом, всыпать сахар­ный песок, влить жженый сахар, хорошо раз­мешать, поставить на плиту, вскипятить, по­мешивая, перелить в миску и мешать, пока не остынет. Если горчица окажется слишком густой, ее можно развести горячим уксусом.

 

На 200 г сухой горницы - 150 г уксуса, 200 г сахара, 1 ст. ложка жженого сахара.

 

Горчица, изготовленная простым способом

На 3 ст. ложки горчицы - 2 ст. ложки са­хара, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки уксуса.

 

В порошок горчицы положить сахар, соль, размешать и развести холодным уксусом. Необходимо размешивать ее по крайней мере в течение часа, и чем больше, тем лучше, от этого она выиграет и во вкусе и в крепости.

 

Горчица очень простая

На 3 ст. ложки горчицы -6 г гвоздики, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса.

 

В горчицу положить толченую гвоздику и сахар, развести все это уксусом, чтобы масса была более жидкой, чем обыкновенная гор­чица, и чтобы не было комков, затем поста­вить на плиту и варить, пока масса не станет густой, как тесто. Снять ее с огня и развести холодным уксусом до обычной густоты. Раз­лить по банкам и на первую неделю поста­вить в теплое место, а затем хранить при комнатной температуре.

 

Горчица по-французски

На 400 г серой горчицы - 200 г сахара, 300 г растительного масла, 6 г корицы. 6 г гвоздики, 250 г уксуса.

 

В серую горчицу положить сахар, хорошо раз­мешать. В эту смесь вливать растительное мас­ло, постоянно мешая, пока .горчица не -ре- вратится в очень густой и пропитанный мас­лом ком. Затем всыпать толченую корицу и гвоздику, развести холодным уксусом, пока горчица не станет жидкой, как каша. Разлить по банкам, закупорить и поставить на неделю в теплое место.

 

Горчица по-английски

На 200 г горчицы - 3 ст. ложки раститель­ного масла, 150 г уксуса, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки жженого сахара.

 

Взять сухую горчицу, влить в нее раститель­ное масло, размешать, накрыть, оставить так на 12 часов. Затем вскипятить уксус, влить его понемногу в горчицу, постоянно мешая, пока не остынет. Всыпать сахарный песок, жженый сахар, размешать и поместить на не­делю в теплое место.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей