Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат картофельный

500 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 100 г зеленого лука или репчатого, 70 г сметаны или майонеза, соль, перец, зелень по вкусу.

Свареный, очищенный и охлажденный картофель и соленые огурцы нарезать ломтиками, лук зеленый или репчатый нашинковать. Овощи заправить сметаной или майонезом, уложить горкой в салатник и украсить кру­жочками картофеля, огурца, зеленью.

 

Салат овощной

4 картофелины, 1 морковь, 1 яблоко, 1 соле­ный огурец. Для соуса: 3 ст. ложки расти­тельного масла, пол чайной ложки готового хрена, 2 яичных желтка, соль, 2 ст. ложки смеси яблочного и огуречного отвара.

Очищенный картофель отварить на пару й охладить. Кар­тофель, морковь, яблоки и огурцы нарезать мелкими ку­биками, смешать и заправить соусом. Для получения соуса в яичный желток добавить хрен, соль и, взбивая, постепенно влить растительное масло. В конце взбивания в соус ввести отвар из кожицы яблок и огурцов. Для по­лучения отвара кожицу яблок и огурцов залить полови­ной стакана горячей воды, проварить в течение 15—20 мин., затем отвар процедить и охладить.

 

Салат с солеными огурцами

2 средние картофелины, 2 яблока, 2 соленых огурца, 2 небольшие свеклы, луковица, 2 ст. ложки растительного масла, полстакана рубленой зелени, уксус, соль.

Неочищенный картофель запечь в духовом шкафу, затем очистить, измельчить и смешать с мелко нарубленными

солеными огурцами, репчатым луком и зеленью петруш­ки. Яблоки, свеклу нарезать тонкими ломтиками, доба­вить в салат и посолить, заправить маслом и уксусом.

 

Салат картофельный с яблоками

400 г картофеля, 2 яблока, 80 г зеленого горошка, 6 чайных ложек рубленой зелени, бан­ка майонеза.

Картофель отварить. Когда остынет, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать яблоки. Перемешать, доба­вить зеленый горошек, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, сельдерея. Дать по­стоять, чтобы картофель пропитался соусом.

 

Салат овощной

300 г картофеля, 200—250 г зеленого салата, 1 крупная свекла, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка 3% яблочного уксуса, черный молотый перец и соль по вкусу.

Картофель отварить, очистить и нарезать кружочками. Зеленый салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой лап­шой. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Приготовленные таким образом овощи залить соу­сом.

Приготовление соуса. В 100 мл воды развести уксус, добавить растительное масло, черный молотый перец и соль.


Салат "Южный"

250 г картофеля (2—3 штуки), 2 яйца, 150 г орехов, 50 г изюма, 0,5 стакана сметанного соуса, соль, перец, зелень.

2—3 картофелины отварить, нарезать тонкими кружочками, которые потом разрезать еще и пополам. Так же нарезать и 2 яйца, сваренные вкрутую. Выложить в салатницу слоями карто­фель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Сверху выложить предварительно распаренный и высушенный изюм, любые измельченные и поджаренные орехи. Полить салат соу­сом, украсить орехами, изюмом и зеленью.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей