Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат картофельный 500 г картофеля, 200 г
соленых огурцов, 100 г зеленого лука или репчатого, Свареный, очищенный и охлажденный картофель и соленые огурцы нарезать ломтиками, лук зеленый или репчатый нашинковать. Овощи заправить сметаной или майонезом, уложить горкой в салатник и украсить кружочками картофеля, огурца, зеленью. Салат овощной 4 картофелины, 1
морковь, 1 яблоко, 1 соленый огурец. Для соуса: 3 ст. ложки растительного
масла, пол чайной ложки готового хрена, 2 яичных желтка, соль, 2 ст. ложки
смеси яблочного и огуречного отвара. Очищенный картофель отварить на пару й охладить. Картофель, морковь, яблоки и огурцы нарезать мелкими кубиками, смешать и заправить соусом. Для получения соуса в яичный желток добавить хрен, соль и, взбивая, постепенно влить растительное масло. В конце взбивания в соус ввести отвар из кожицы яблок и огурцов. Для получения отвара кожицу яблок и огурцов залить половиной стакана горячей воды, проварить в течение 15—20 мин., затем отвар процедить и охладить. Салат с солеными
огурцами 2 средние картофелины,
2 яблока, 2 соленых огурца, 2 небольшие свеклы, луковица, 2 ст. ложки
растительного масла, полстакана рубленой зелени, уксус, соль. Неочищенный картофель запечь в духовом шкафу, затем очистить, измельчить и смешать с мелко нарубленными солеными огурцами, репчатым луком и зеленью петрушки. Яблоки, свеклу нарезать тонкими ломтиками, добавить в салат и посолить, заправить маслом и уксусом. Салат картофельный с
яблоками Картофель отварить. Когда остынет, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать яблоки. Перемешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, сельдерея. Дать постоять, чтобы картофель пропитался соусом. Салат овощной Картофель отварить, очистить и нарезать кружочками. Зеленый салат вымыть, обсушить и нарезать тонкой лапшой. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Приготовленные таким образом овощи залить соусом. Приготовление соуса. В 100 мл воды развести уксус, добавить растительное масло, черный молотый перец и соль. Салат "Южный" 250 г картофеля (2—3
штуки), 2 яйца, 2—3 картофелины отварить, нарезать тонкими кружочками, которые потом разрезать еще и пополам. Так же нарезать и 2 яйца, сваренные вкрутую. Выложить в салатницу слоями картофель и яйца, пересыпая каждый слой солью и перцем. Сверху выложить предварительно распаренный и высушенный изюм, любые измельченные и поджаренные орехи. Полить салат соусом, украсить орехами, изюмом и зеленью. |
|