Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

 

Суп из свежих опят.

На 200—300 г опят (летних, осенних, зимних) — 3—4 столовые ложки гречневой кру­пы, головка репчатого лука, 0,5 стака­на молока или 2 столовые ложки сме­таны. Зелень и соль по вкусу.

Грибы перебрать, обрезать ножки, вымыть, мелко нарезать, положить в кастрюлю и варить 30—40 мин. Затем всыпать гречневую крупу, добавить репчатый лук, посолить и варить до го­товности крупы. Суп заправить смета­ной или молоком. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

 

Суп-лапша домашняя со свежими грибами.

На 400 г грибов (белых, подберезовиков, подосиновиков, мас­лят, шампиньонов) — 80 г моркови, 2 головки репчатого лука, 40 г пет­рушки, 150 г муки, яйцо, 60 г жира. Соль, специи и зелень по вкусу.

Грибы нарезать соломкой и слегка тушить в небольшом количестве воды и жира. В кипящую воду всыпать лап­шу, кипятить 10—15 мин. Затем поло­жить слегка поджаренные овощи (мор­ковь, петрушку, репчатый лук), на­резанные соломкой, тушеные грибы с отваром, перец горошком, лавровый лист, соль и варить до готовности. При подаче на стол лапшу посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

Грибной суп с лапшой.

200 г све­жих грибов, 1 маленькая луковица, 1 корень петрушки, маленькая морков­ка, литр куриного бульона или воды, столовая ложка сливочного масла, 60—70 г лапши, соль, измельченная зелень петрушки.

Мелкие грибы разрезают пополам или на четыре части, более крупные — на кусочки. Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отваривают в воде или бульоне. Когда они почти готовы, кладут грибы, варят на слабом огне 10—15 мин, затем добавляют отдельно сваренную лапшу и заправ­ляют.

 

Суп из свежих грибов с рисом.

На 100 г грибов — 0,5 лимона, столовая ложка кислого молока, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки риса, 2 яйца. Зелень петрушки и черный перец по вкусу.

Свежие грибы промыть, нарезать со­ломкой, положить в кастрюлю, доба­вить сливочное масло, посолить, залить водой и лимонным соком, варить 20 мин. Затем опустить рис и варить еще 20 мин. Суп заправить кислым моло­ком и яйцом, положить в него сли­вочное масло. Перед подачей на стол в тарелки можно насыпать зелень петрушки, черный перец.

 

Грибница с пшеном.

На 80 г свежих грибов — 40 г пшена, 20 г лука, 10 г сли­вочного масла, 60 г сметаны, соль, зе­лень по вкусу.

Свежие грибы промыть, мелко наре­зать, положить в кипящую воду вместе с промытым пшеном и варить на медленном огне. За 10 мин до оконча­ния варки добавить репчатый лук, под­жаренный на масле, соль. Перед пода­чей на стол кушанье заправить сме­таной и зеленью укропа.

 

Грибной суп с ячневой крупой.

250 г свежих грибов, 1 маленькая лу­ковица, столовая ложка жира или маргарина, 1 л воды или бульона, 2 столовые ложки ячневой крупы, 2 картофелины, соленый огурец или по­мидор, соль, тмин, зеленый лук или зелень петрушки.

Подготовленные грибы нарезают ку­сочками и тушат в жиру или в мар­гарине вместе с нарубленным луком. Промытую крупу варят в воде или бульоне до полумягкости, затем кладут нарезанный картофель, тушеные грибы и лук. За несколько минут до окончания варки в суп добавить ломтики огурца или помидора, все вместе про­варивают, заправляют. Если суп варят на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо. Перед подачей на стал в суп добавляют сметану и посыпают зеленью.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей