Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Напитки из брусники.

 

Из брусники готовят кисели и сиропы, квас и варенье, пастилу и начинки для конфет. Во все времена она довольно широко использовалась в диетическом и лечебном питании: ее давали ли­хорадящим больным как жаропонижающее и жаждоутоляющее, употребляли при туберкулезе легких и заболеваниях желудка с недостаточной кислотностью, назначали при ревматизме, подаг­ре, авитаминозах.

 

Морс брусничный.

Промытые ягоды размять, от­жать сок. Мезгу залить горячей водой и кипятить 5 мин. После процеживания в отвар добавить от­жатый сок и сахар.

Брусника—150 г, сахар — 120 г, вода — 1 л.

 

Напиток брусничный с медом.

Готовится так же, как морс, только вместо сахара берется 150 г меда на 1 л напитка.

 

Брусничная водица (первый способ).

На­полнить кадку или стеклянную банку спелой брус­никой, залить охлажденной кипяченой водой, плотно закрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставить в прохладное место. Через месяц можно использовать.

 

Брусничная водица (второй способ).

В под­готовленную кадку засыпать спелую промытую бруснику, залить охлажденной водой, прокипя­ченной с 3— 5 веточками перечной мяты, выдер­жать 3—4 недели и использовать как освежаю­щий напиток.

 

Напиток из брусники.

Вымытую бруснику (4 стакана) варить 10 мин вместе с 2 стаканами воды, протереть через сито, прибавить 1 стакан сахара, довести до кипения и влить сок 2 ли­монов.

 

Сироп из брусники.

Вымытую бруснику пере­мешать с сахаром, засыпать в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой, оставить на 24 час, отлить сироп и снова засыпать сахаром.

 

Брусничный коктейль.

1—2 ст. ложки бруснич­ного сиропа развести в 1/2 стакана охлажденной кипяченой воды, добавить 100 г мороженого, не­сколько свежих ягод брусники, смешать. В каж­дый стакан положить несколько ягод.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей