Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из свежих огурцов

2-3          огурца

Свежие, очищенные от кожицы (если она горькая) огур­цы разрезать вдоль на 4—8 частей каждый, положить в салатник вместе с кубиками льда и залить присоленной водой. Можно в воду положить несколько листочков мя­ты. Приготовленные таким образом огурцы приятно хо­лодны и хрустят.

 

Салат из огурцов

4 огурца средней величины, 1 ст. ложка рас­тительного масла, полстакана 9% уксуса, соль, перец по вкусу.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтика­ми, залить уксусом и дать настояться под крышкой в те­чение 30 минут. Затем добавить масло, соль, перец, осторожно перемешать и подавать на стол.

 

Салат из свежих огурцов с фасолью

5 свежих огурцов, полстакана фасоли, 1 лу­ковица, 2 ст. ложки рубленой зелени петруш­ки, 4 ст. ложки растительного масла.

Нарезанные соломкой огурцы смешать с отварной фа­солью, добавить рубленый лук, соль, полить раститель­ным маслом и посыпать зеленью петрушки.

 

Салат крестьянский

3 – 4       огурца, 2—3 помидора, 2—3 стручка сладкого перца, 1—2 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3% уксуса, соль, перец по вкусу.

Свежие огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтика­ми, перец — соломкой, лук — полукольцами. Овощи пе­ремешать, посолить, поперчить и заправить маслом и уксусом. Сверху салат украсить зеленью петрушки или укропа.

 

Салат из огурцов с укропом

600 г огурцов, 1 чайная ложка соли, 1/8 чай­ной ложки свежемолотого душистого перца, 3 ст. ложки лимонного сока, полстакана оливкового (кукурузного или другого расти­тельного) масла, 2 ст. ложки мелко нарезан­ного укропа или кервеля.

Огурцы очистить от кожицы и порезать кружочками. Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец смешать в смесителе или в бутылке. Полить огурцы заправкой и пе­ремешать. Перед подачей к столу салат поставить в холо­дильник на 30 мин. На стол салат подавать, посыпав его сверху укропом или кервелем.

 

Салат из огурцов и редиса

3 свежих огурца, 2—3 пучка редиса, 2 яйца, 3/4 стакана сметаны, зеленый лук.

Редис и огурцы нарезать тонкими ломтиками. Яичный белок сваренного вкрутую яйца мелко нарубить, а жел­ток растереть со сметаной. Овощи посолить, заправить сметаной, перемешать, сложить горкой в салатник и об­сыпать яичным белком и зеленым луком.

 

Салат из огурцов по-восточному

500 г огурцов, 15 г чеснока, 200 мл кислого молока, соль.

Очищенные огурцы натереть на терке, смешать с растер­тым чесноком, подсолить и залить кислым молоком.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей