Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Сконы с изюмом.

75 г изюма без косточек, 225г пшеничной муки, 1 /2 ч. ложки со­ли, 1 ст. ложка пекарского порошка, 2 ст. ложки сахарного пе­ска, 50 г масла (маргарина), 120 мл жидких сливок, 1 яйцо, взбитое.

Замочите изюм в горячей воде на 30 минут и отцедите. Пе­ремешайте сухие ингредиенты, затем вотрите в эту смесь масло (маргарин). Добавьте сливки с яйцом и замесите мягкое тесто. Разделите на три шара, раскатайте до толщи­ны 1 см и уложите на смазанный жиром лист для выпечки. Разрежьте каждую лепешку на четыре части. Выпекайте в разогретой до 240 °С духовке около 10 минут до золотис­то-коричневого цвета.

 

Сконы на патоке.

225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 /2 ч. ложки молотой корицы, 50 г масла (маргарина), нарезан­ного кубиками, 2 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки черной патоки (мелассы), 150 мл молока.

Смешайте с мукой пекарский порошок и корицу. Вотрите в эту смесь масло (маргарин), затем добавьте сахар, пато­ку и столько молока, чтобы замесить мягкое тесто. Рас­катайте тесто до толщины 1 см и вырежьте круглые заготовки выемкой диаметром 5 см. Уложите сконы на смазанный жиром противень. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 10—15 минут. Сконы хорошо поднимутся и станут золотисто-коричневыми.

 

Сконы но потоке с имбирем.

400 г пшеничной муки, 50 г рисовой муки, 1 ч. ложка питьевой со­ды, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 2 ч. ложки молотого имбиря, 1 /2 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахарного песка, 50 г масла (марга­рина), 2 ст. ложки черной патоки (мелассы), 300 мл молока.

В смесь сухих ингредиентов вотрите масло (маргарин), что­бы масса напоминала хлебные крошки. Добавьте патоку и столько молока, чтобы тесто получилось мягким, но не липким. Немного помесите тесто на посыпанном мукой столе, затем раскатайте и вырежьте заготовки выемкой ди­аметром 7,5 см. Уложите сконы на смазанный жиром лист и смажьте молоком. Выпекайте 15 минут в духовке, разо­гретой до 220 °С. Сконы хорошо поднимутся и зарумянятся.

 

Сконы с изюмом «кишмиш».

225г пшеничной муки, щепотка соли, 1 /2 ч. ложки питьевой со­ды, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 50 г масла (маргарина), 2 ст. ложки сахарного песка, 50 г изюма «кишмиш» (золотис­того), 1 /2 ст. ложки лимонного сока, 150 мл молока.

Смешайте муку, соль, соду и лимонную кислоту. Перетрите с мучной смесью масло (маргарин) до консистенции хлеб­ных крошек. Положите сахар с изюмом. Лимонный сок сме­шайте с молоком и порциями добавьте в сухие ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто немного помесите, раскатайте до толщины около 1 см и вырежьте заготовки выемкой диаметром 5 см. Уложите сконы на смазанный жи­ром лист. Выпекайте в разогретой до 240 °С духовке около 10 минут. Сконы хорошо поднимутся и зарумянятся.

 

Сконы но потоке из пшеничной муки.

200 г пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 /2 ч. лож­ки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка смеси пряностей, 50 г масла (маргарина), 2 ст. лож­ки патоки. 100 мл молока.

Перемешайте сухие ингредиенты и вотрите в эту смесь масло (марга­рин). Подогретую патоку соедините с общей массой и добавьте столько молока, чтобы тесто получилось мягким. Раскатайте из теста пласт толщиной 1 см и вырежьте выем­кой круглые заготовки. Разложите сконы на смазанном жиром и посы­панном мукой листе и смажьте мо­локом.

Выпекайте в разогретой до 190 °С духовке 20 минут.

 

Сконы но йогурте.

200 г пшеничной муки, 25 г рисовой муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 50 г мас­ла (маргарина), 150мл йогурта без добавок.

Смешайте муку обоих видов, пекарский порошок, соль и сахар. Вотрите в мучную смесь масло (маргарин), чтобы масса напоминала хлебные крошки. Добавьте йогурт и за­месите мягкое, но не липкое тесто. Из приготовленного теста раскатайте пласт толщиной около 2 см и вырежьте заготовки выемкой диаметром 5 см. Выложите сконы на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке около 15 минут. Сконы должны хорошо поднять­ся и зарумяниться.

 

Сырные сконы.

225г пшеничной муки, 1 /2 ч. ложки соли, 1 ст. ложка пекарско­го порошка, 50 г масла (маргарина), 100 г тертого сыра «чед­дер», 150 мл молока.

Смешайте с пшеничной мукой соль и пекарский порошок. Перетрите с мучной смесью масло (маргарин) до консис­тенции хлебных крошек. Добавьте натертый сыр «чед­дер» и, порциями подливая молоко, замесите мягкое тес­то. Тесто немного помесите, раскатайте в пласт толщиной 1 см и вырежьте заготовки выемкой диаметром 5 см. Раз­ложите сконы на смазанном жиром листе. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 12—15 минут. Сконы хорошо поднимутся, и верх у них зарумянится до золотис­того цвета. Подавать сконы можно и теплыми, и остыв­шими.

 

Сконы с пряными травами из пшеничной муки.

100 г масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 2 ст. ложки измельченной свежей зелени шалфея или тимьяна, 150 мл молока.

Перетрите масло (маргарин) с му­кой и пекарским порошком до консистенции хлебных крошек. Положите зелень и добавьте столько молока, чтобы тесто полу­чилось мягким. Тесто немного по­месите, затем раскатайте в пласт толщиной около 1 см и вырежьте выемкой круглые заготовки диа­метром 5 см. Выложите сконы на смазанный жиром лист для выпеч­ки и смажьте верх молоком. Выпе­кайте в разогретой до 220 °С ду­ховке 10 минут. Сконы поднимутся и зарумянятся до золотисто-корич­невого цвета.

 

Сконы с салями и сыром.

50 г масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, щепотка соли, 50 г измельченной колбасы салями, 75г тертого сыра «чеддер», 5 ст. ложек молока.

Вотрите масло (маргарин) в смесь муки с солью, чтобы по­лучилась масса, напоминающая хлебные крошки. Добавь­те салями с сыром и столько молока, чтобы тесто получи­лось мягким. Тесто соберите в шар диаметром 20 см и немного сплюсните. Разрежьте на 4 части. Уложите ско­ны на смазанный жиром лист для выпечки. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Сконы из пшеничной муки.

225 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, щепот­ка соли, 50 г масла (маргарина), 50 г сахарного песка, 150 мл мо­лока.

Перемешайте муку обоих видов, пекарский порошок и соль. Масло (маргарин) перетрите с мучной смесью до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар. Порция­ми подливайте молоко, чтобы тесто получилось мягким. Тесто нёмного помесите, затем раскатайте до толщины около 1 см и вырежьте заготовки выемкой диаметром 5 см. Уложите сконы на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 240 °С духовке около 15 минут. Сконы должны подняться и зарумяниться до золотисто-коричневого цвета. Подавайте сконы теплыми.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей