Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Песочное печенье

 

150 г пшеничной муки, щепотка соли, 25 г рисовой муки или мо­лотого риса, 50 г сахарного песка, 100 г масла или маргарина, охладить и натереть.

 

Смешайте муку с солью и рисовой мукой или молотым ри­сом. Положите сначала сахар, затем масло (маргарин). Пере­трите смесь до консистенции хлебных крошек. Плотно уло­жите тесто в низкую форму диаметром 18 см и разровняйте. Часто наколите тесто вилкой. Разделите заготовку на восемь частей, прорезая до дна. Поставьте в холодильник на 1 час.

Выпекайте печенье в разогретой до 150°С духовке 1 час до легкой желтизны. Остудите в форме и выложите.

 

Рождественское песочное печенье

 

175 г масла (маргарина), 250 г пшеничной муки, 75 г сахарного песка.

Отделочная масса:

1 ст. ложка рубленого миндаля, 1 ст. ложка рубленых грецких орехов, 2 ст. ложки изюма без косточек, 2 ст. ложки измель­ченных вишен в сахаре, тертая цедра 1 лимона, 1 ст. ложка мелкого сахара для посыпки.

 

Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных крошек. Добавьте сахар. Массу перемешайте и вымесите до гладкости. Разомни­те тесто по смазанному жиром про­тивню и разровняйте верх. Сме­шайте ингредиенты отделочной массы, выложите на тесто и утрам­буйте в него. Разметьте пласт на 12 полосок-«пальчиков». Выпекай­те в разогретой до 180°С духовке 30 минут. Посыпьте печенье саха­ром, разрежьте и оставьте осты­вать на противне.

 

Песочное печенье «Медовое»

 

100 г размягченного масла (маргарина), 75 г меда, 200 г пшенич­ной муки, 25 г отварного риса, тертая цедра 1 лимона.

 

Смешайте масло (маргарин) с медом в мягкую массу. Под­сыпьте муку обоих видов, лимонную цедру и замесите мягкое тесто. Плотно уложите тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму диаметром 18 см или форму для песочного печенья и часто наколите вилкой. Наметьте 12 порций и сделайте гофрированные края. Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час.

Выпекайте в разогретой до 150°С духовке 40 минут до золотистого цвета. Разрежьте испеченный пласт по раз­метке и оставьте остывать в форме.

 

Песочное печенье «Лимонное»

 

100 г пшеничной муки, 50 г кукурузного крахмала, 100 г размяг­ченного масла (маргарина), 50 г сахарного песка, тертая цед­ра 1 лимона, мелкий сахар для посыпки.

 

Просейте и смешайте муку с крахмалом. Взбейте масло (маргарин), затем всыпьте сахар и снова взбейте до пыш­ности. Добавьте лимонную цедру, потом мучную смесь и массу хорошо вымешайте. Раскатайте из теста круг диа­метром 20 см и уложите на смазанный жиром лист. Заго­товку часто наколите вилкой и сделайте рифленый край. Разрежьте тестяной круг на 12 клинышков и посыпьте са­харом. Поставьте на 15 минут в холодильник. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 35 минут до золотисто-коричневого цвета. Оставьте печенье на листе на 5 минут, затем выложите на сетку остывать.

 

Песочное печенье со сладким фаршем

 

175 г размягченного масла (маргарина), 50 г сахарного песка, 225 г пшеничной муки, 4 ст. ложки сладкого фарша (смеси рубленого изюма, цукатов, орехов и жира с сахаром).

 

Разотрите масло (маргарин) с сахаром, чтобы получилась мягкая масса. Подсыпьте муку, затем добавьте сладкий фарш. Плотно уложите тесто в форму диаметром 24 см и разровняйте. Наколите корж вилкой, затем разметьте и разрежьте на 8 частей. Охлаждайте в течение 1 часа.

Выпекайте печенье в разогретой до 160°С духовке 1 час до бледно-желтого цвета. Остудите в форме и выложите.

 

Песочное печенье «Ореховое»

 

100 г размягченного масла (маргарина), 50 г сахарного песка, 100 г пшеничной муки, 50 г молотого риса, 50 г мелко рубленого миндаля.

 

Взбейте масло (маргарин) с сахаром до получения светлой пышной массы. Добавьте муку и молотый рис. Положите орехи и вымешайте, чтобы получилась масса плотной кон­систенции. Легкими движениями вымесите тесто до гладко­сти. Распределите тесто по противню, разровняйте и часто наколите вилкой. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке 45 минут до легкого зарумянивания. Дай­те постоять 10 минут, затем разрежьте на противне в виде «пальчиков» и остудите, прежде чем выложить.

 

Печенье песочное «Апельсиновое»

 

100 г пшеничной муки, 50 г кукурузного крахмала, 100 г размяг­ченного масла (маргарина), 50 г сахарного песка, тертая цед­ра 1 апельсина, мелкий сахар для посыпки.

 

Просейте и смешайте муку с крахмалом. Взбейте отдельно масло (маргарин), затем добавьте сахар и снова взбейте до пышности.

Положите апельсиновую цедру, мучную смесь и хоро­шо перемешайте, чтобы тесто получилось однородным.

Раскатайте из теста круг диаметром 20 см и уложите на смазанный жиром лист. Наколите корж вилкой и сделай­те рифленый край. Разрежьте заготовку на 12 частей и по­сыпьте сахаром. Поставьте на 15 минут в холодильник. Выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке 35 минут до светло-золотистого цвета. Выдержите на лис­те 5 минут и выложите остывать на сетку.

 

Песочное печенье «Экстра»

 

225 г масла (маргарина), 275 г пшеничной муки, 100 г сахарного песка.

Для начинки:

225г масла (маргарина), 225г коричневого сахара, 4 ст. ложки сиропа, 400 г сгущенного молока (с сахаром), несколько капель ванильной эссенции.

Для глазури:

225г шоколада без добавок.

 

Перетрите масло (маргарин) с мукой, положите сахар и вымесите плотное тесто. Распределите тесто по низкому противню, застеленному фольгой. Выпекайте в разогре­той до 180°С духовке 35 минут до золотистого цвета. Осту­дите на противне.

Для приготовления начинки растопите на слабом огне, непрерывно мешая, масло (маргарин) вместе с сахаром, сиропом и молоком. Доведите смесь до кипения и варите 7 минут на слабом огне, не прекращая мешать. Снимите с огня, добавьте ванильную эссенцию и массу тщательно вымешайте. Залейте приготовленной смесью испеченную основу и оставьте застывать. Растопите шоколад над во­дой, кипящей на слабом огне. Распределите шоколад по карамельному слою и разрисуйте вилкой. Когда шоколад­ная глазурь застынет, разрежьте пласт на квадраты.

 

Овсяное песочное печенье из пшеничной муки

 

100 г масла (маргарина), 150 г пшеничной муки, 25 г овсяной му­ки, 50 г коричневого сахара.

 

Перетрите масло (маргарин) с мукой обоих видов до кон­систенции хлебных крошек. Подсыпьте сахар и легкими движениями соберите массу в тесто, сохраняя рыхлую структуру. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см и вырежьте заготовки выемкой диаметром 5 см. Осторож­но перенесите круги на смазанный жиром лист. Выпекай­те в разогретой до 150°С духовке около 40 минут. Печенье станет золотистым и плотным.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей