Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат мясной

300 г мяса, 200 г картофеля, 60 г салата, 3 помидора, 3 огурца, 160 г майонеза, 10 г гор­чицы, 60 г растительного масла, сахар и ук­сус по вкусу.

Мясо отварить, картофель очистить и сварить в паровой кастрюле. Очистить и промыть огурцы и листья салата. Все составные части блюда мелко нарезать, смешать с майонезом, выложить на тарелку и украсить ломтиками помидоров и огурцов. Вместо майонеза можно пригото­вить соус провансаль: сырой яичный желток растереть с горчицей, добавить прованское (оливковое) или рафини­рованное подсолнечное масло и приправить уксусом с са­харом по вкусу.

 

Салат мясной с крабами

250 г мяса, 200 г картофеля, 150 г огурцов, 50 г салата, 2 яйца, 100 г соуса майонез, 50 г томатного соуса, 50 г раковых шеек или крабов.

Сваренные говядину и картофель, соленые огурцы или корнишоны нарезать тонкими ломтиками, соединить с крупно нарезанными листьями салата, перемешать и за­править соусом майонез с добавлением томатного соуса. Перемешанные и заправленные продукты положить в са­латник горкой на листья салата и украсить кусочками мя­са, дольками крутых яиц, свежими огурцами, помидорами, зеленью петрушки, раковыми шейками или крабами.

Салат можно приготовить с отварной или жареной те­лятиной или нежирной свининой.

 

Салат с бараниной

200 г баранины, 200 г редьки, 30 мл расти­тельного масла, 60 г репчатого лука, 1 яйцо, 100 г майонеза, зелень петрушки, соль.

Мясо сварить и нарезать мелкими кусочками. К нему до­бавить тонко нашинкованную редьку и спассерованный до золотисто-желтого цвета лук, нарезанный кольцами. Сверху залить майонезом.

Украсить дольками вареного яйца и измельченной зе­ленью петрушки.

 

Салат «Рассолс» (латвийское блюдо)

200 г вареной свинины или говядины, 100 г филе сельди, 3 картофелины, 3 соленых огурца, 3 яйца, 2 яблока, 1 корень хрена, 2 чай­ные ложки 3%-ного уксуса, горчица по вкусу, зеленый салат.

Вареную свинину или говядину, картофель, огурцы, яб­локо, яйца, филе сельди нарезать кубиками и заправить сметаной, уксусом, столовой горчицей и натертым хре­ном.

Салат украсить огурцами, яблоками, листьями салата.

 

Мясной салат

300 г мяса, 300 г картофеля, 150 г капусты, 3 помидора, 100 г горошка, 60 г сметаны, зе­лень.

Мясо отварить; картофель очистить и отварить. Капусту промыть, нашинковать и потушить. Сваренный карто­фель охладить, нарезать кубиками, присоединить к наре­занному ломтиками мясу, выложить на тарелку. Добавить помидоры (свежие или консервированные), консервированный зеленый горошек, тушеную капусту, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зе­ленью.

 

Столичный салат

250 г картофеля, 100 г ветчины или отвар­ного мяса, по 80 г зеленого горошка, моркови и сельдерея, по 50 г грибов, кислых яблок и соленых огурцов, 1 вареное яйцо, лимонный сок или винная кислота, соль.

Для украше­ния: 1 яйцо, 50 г маслин. Для майонеза: 2 яич­ных желтка, 120 мл растительного масла, 4 г горчицы, соль.

Картофель, морковь и сельдерей сварить в подсоленной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками. В отдель­ности в подсоленной воде сварить грибы и горошек. Если горошек консервированный, то варить его не нужно, а только отцедить от рассола. Если соленые огурцы круп­ные, вырезать серединку, хорошо отцедить и только тогда нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Яйцо и ветчину тоже нарезать мелкими кусочками. Ветчину можно заменить печеной телятиной. Все подготовленные таким образом продукты смешать с майонезом средней густоты, чтобы смесь была плотной. Заправить солью и лимонным соком. Выложить в тарелку, загладить поверхность и украсить густым май­онезом с помощью шприца. Оформить также полосками огурцов, моркови, маслин и дольками сваренного яйца.

Приготовление майонеза: желтки, горчицу и соль хо­рошо размешать деревянной ложкой в глубоком фарфоро­вом сосуде. Затем ввести растительное масло — сначала по капле, а потом тонкой струйкой; майонез станет более густым. Часть его, которую предстоит смешать с салатом, немного разбавить водой. Другую часть оставить густой, так как она необходима для украшения салата.

 

Итальянский салат

200 г ветчины или колбасы, 200 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 100 г лука, 100 г ква­шеных яблок.

Приготовить майонез:

2 желтка, 2 чашки растительного масла, горчица, соль, перец, лимонный сок или уксус.

Все продукты нарезать соломкой и залить майонезом.

 

Русский салат

300 г ветчины или колбасы, 200 г картофеля, 100 г зеленого горошка, 150 г соленых огур­цов, 100 г лука, 1 вымоченная в воде селедка, 20 г каперсов, майонез, как в предыдущем ре­цепте.

Все продукты салата нарезать кубиками и залить майонезом.

 

Пражский салат

150 г жареной телятины, 150 г жареной сви­нины, 150 г соленых огурцов, 100 г лука, 100 г яблок, перец, майонез.

Все продукты нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и залить майонезом.

 

Салат по-чешски (влашский)

200 г ветчины, 100 г жареной телятины, 1 яблоко, 2 картофелины, 1 соленый огурец, 4 ст. ложки консервированного горошка, 3/4 стакана майонеза, зеленый салат, зелень.

Подготовленные мясные продукты, картофель, огурец, яб­локо нарезать соломкой, соединить с зеленым горошком и заправить майонезом, взяв 3/4 нормы.

Салат уложить горкой в салатник, украсить ветчиной, яблоками, огурцами, майонезом, листьями салата и посы­пать мелко нарезанной зеленью.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей