Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Салат мясной Мясо отварить, картофель очистить и сварить в паровой кастрюле. Очистить и промыть огурцы и листья салата. Все составные части блюда мелко нарезать, смешать с майонезом, выложить на тарелку и украсить ломтиками помидоров и огурцов. Вместо майонеза можно приготовить соус провансаль: сырой яичный желток растереть с горчицей, добавить прованское (оливковое) или рафинированное подсолнечное масло и приправить уксусом с сахаром по вкусу. Салат мясной с
крабами 250 г мяса, 200 г картофеля, Сваренные говядину и картофель, соленые огурцы или корнишоны нарезать тонкими ломтиками, соединить с крупно нарезанными листьями салата, перемешать и заправить соусом майонез с добавлением томатного соуса. Перемешанные и заправленные продукты положить в салатник горкой на листья салата и украсить кусочками мяса, дольками крутых яиц, свежими огурцами, помидорами, зеленью петрушки, раковыми шейками или крабами. Салат можно приготовить с отварной или жареной телятиной или нежирной свининой. Салат с бараниной 200 г баранины, 200 г редьки, 30 мл растительного масла, Мясо сварить и нарезать мелкими кусочками. К нему добавить тонко нашинкованную редьку и спассерованный до золотисто-желтого цвета лук, нарезанный кольцами. Сверху залить майонезом. Украсить дольками вареного яйца и измельченной зеленью петрушки. Салат «Рассолс»
(латвийское блюдо) 200 г вареной свинины или говядины, 100 г филе сельди, 3 картофелины, 3
соленых огурца, 3 яйца, 2 яблока, 1 корень хрена, 2 чайные ложки 3%-ного
уксуса, горчица по вкусу, зеленый салат. Вареную свинину или говядину, картофель, огурцы, яблоко, яйца, филе сельди нарезать кубиками и заправить сметаной, уксусом, столовой горчицей и натертым хреном. Салат украсить огурцами, яблоками, листьями салата. Мясной салат Мясо отварить; картофель очистить и отварить. Капусту промыть, нашинковать и потушить. Сваренный картофель охладить, нарезать кубиками, присоединить к нарезанному ломтиками мясу, выложить на тарелку. Добавить помидоры (свежие или консервированные), консервированный зеленый горошек, тушеную капусту, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью. Столичный салат 250 г картофеля, 100 г ветчины или отварного мяса, по 80 г зеленого
горошка, моркови и сельдерея, по Для украшения: 1 яйцо, Картофель, морковь и сельдерей сварить в подсоленной воде, очистить и нарезать мелкими кубиками. В отдельности в подсоленной воде сварить грибы и горошек. Если горошек консервированный, то варить его не нужно, а только отцедить от рассола. Если соленые огурцы крупные, вырезать серединку, хорошо отцедить и только тогда нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Яйцо и ветчину тоже нарезать мелкими кусочками. Ветчину можно заменить печеной телятиной. Все подготовленные таким образом продукты смешать с майонезом средней густоты, чтобы смесь была плотной. Заправить солью и лимонным соком. Выложить в тарелку, загладить поверхность и украсить густым майонезом с помощью шприца. Оформить также полосками огурцов, моркови, маслин и дольками сваренного яйца. Приготовление майонеза: желтки, горчицу и соль хорошо размешать деревянной ложкой в глубоком фарфоровом сосуде. Затем ввести растительное масло — сначала по капле, а потом тонкой струйкой; майонез станет более густым. Часть его, которую предстоит смешать с салатом, немного разбавить водой. Другую часть оставить густой, так как она необходима для украшения салата. Итальянский салат 200 г ветчины или колбасы, 200 г картофеля, 200 г соленых огурцов, 100
г лука, 100 г квашеных яблок. Приготовить майонез: 2 желтка, 2 чашки растительного масла, горчица, соль, перец, лимонный
сок или уксус. Все продукты нарезать соломкой и залить майонезом. Русский салат Все продукты салата нарезать кубиками и залить майонезом. Пражский салат Все продукты нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и залить майонезом. Салат по-чешски
(влашский) 200 г ветчины, 100 г жареной телятины, 1 яблоко, 2 картофелины, 1
соленый огурец, 4 ст. ложки консервированного горошка, 3/4 стакана майонеза,
зеленый салат, зелень. Подготовленные мясные продукты, картофель, огурец, яблоко нарезать соломкой, соединить с зеленым горошком и заправить майонезом, взяв 3/4 нормы. Салат уложить горкой в салатник, украсить ветчиной, яблоками, огурцами, майонезом, листьями салата и посыпать мелко нарезанной зеленью. |
|