Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Винегрет с мясом
утки. Мясо утки—100 г,
свекла — 2 шт., картофель — 1 шт., морковь — 2 шт., соленые огурцы — 2 шт.,
майонез — 6 ст. ложек, зеленый салат, зелень укропа или петрушки, перец, соль. Вареное мясо утки нарезать тонкими ломтиками. Отварные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать и перемешать с мясом и рубленым яйцом, заправить солью, перцем и майонезом. При подаче украсить листьями салата, другой зеленью. Салат из утки со
свежими огурцами. Мясо утки — Мясо нарезать тонкими ломтиками, огурцы — кружочками, все перемешать, заправить майонезом, посолить. Так же можно приготовить салат из гуся. Салат с уткой и
перцем. Вареная утка—250 г,
сельдерей —- 1 корень, перец болгарский—120 г, лук репчатый — 4 шт., яблоки — 4
шт., яйцо — 4 шт., салат — Мясо вареной утки нарезать соломкой, сельдерей натереть на терке, добавить нарезанные перец, репчатый лук, листья салата, яблоки (без сердцевины), рубленые яйца. Все перемешать, помаслить заправкой. Салат из утки с
фруктами. Мясо утки — Мясо нарезать кусочками, дольки апельсина разрезать пополам, удалить из них семена, черешню освободить от косточек, в майонез добавить сироп от консервированной черешни, все перемешать. Так же можно приготовить салат из гуся. Закуска украинская. Свекла — 2 шт.,
капуста свежая—100 г, яблоки свежие — 3 шт., майонез — 1 ст. ложка, лимонный
сок — 1 чайн. ложка (или лимонная кислота на кончике ножа), ветчина — 80 г,
мясо утки — 200 г, огурцы свежие или консервированные — 2 шт., помидоры свежие
или консервированные — 4 шт., яйцо — 2 шт., зелень, соль. Очищенную вареную свеклу, свежую белокочанную капусту, яблоки нарезать соломкой, капусту перетереть с солью, смешать с яблоками, свеклой, заправить майонезом и лимонной кислотой (или соком лимона). Салат выложить горкой и украсить кусочками ветчины, вареной утки, а также дольками вареного яйца, кружочками огурцов, помидоров, зеленью петрушки. |
|