Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Винегрет с мясом утки.

Мясо утки—100 г, свекла — 2 шт., карто­фель — 1 шт., морковь — 2 шт., соленые огур­цы — 2 шт., майонез — 6 ст. ложек, зеленый са­лат, зелень укропа или петрушки, перец, соль.

Вареное мясо утки на­резать тонкими ломтиками. Отварные картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы нарезать и перемешать с мясом и рубленым яйцом, запра­вить солью, перцем и майонезом. При подаче украсить листьями салата, другой зеленью.

 

Салат из утки со свежими огурцами.

Мясо утки — 300 г, огурцы свежие — 7 шт., майонез — 6 ст. ложек, соль.

Мясо на­резать тонкими ломтиками, огурцы — кружочка­ми, все перемешать, заправить майонезом, посо­лить.

Так же можно приготовить салат из гуся.

 

Салат с уткой и перцем.

Вареная утка—250 г, сельдерей —- 1 корень, перец болгарский—120 г, лук репчатый — 4 шт., яблоки — 4 шт., яйцо — 4 шт., салат — 40 г, ук­сус — 1 чайн. ложка, масло растительное — 3 ст. ложки.

Мясо вареной утки нарезать соломкой, сельдерей натереть на терке, добавить нарезанные перец, репчатый лук, листья салата, яблоки (без сердцевины), рубленые яйца. Все перемешать, помаслить заправкой.

 

Салат из утки с фруктами.

Мясо утки — 300 г, апельсиновые дольки — 200 г, консервированная белая черешня—100 г, майонез — 6 ст. ложек.

Мясо нарезать ку­сочками, дольки апельсина разрезать пополам, удалить из них семена, черешню освободить от косточек, в майонез добавить сироп от консерви­рованной черешни, все перемешать.

Так же можно приготовить салат из гуся.

 

Закуска украинская.

Свекла — 2 шт., капуста свежая—100 г, яб­локи свежие — 3 шт., майонез — 1 ст. ложка, ли­монный сок — 1 чайн. ложка (или лимонная кис­лота на кончике ножа), ветчина — 80 г, мясо утки — 200 г, огурцы свежие или консервированные — 2 шт., помидоры свежие или консервиро­ванные — 4 шт., яйцо — 2 шт., зелень, соль.

Очищенную вареную свек­лу, свежую белокочанную капусту, яблоки наре­зать соломкой, капусту перетереть с солью, сме­шать с яблоками, свеклой, заправить майонезом и лимонной кислотой (или соком лимона). Салат выложить горкой и украсить кусочками ветчины, вареной утки, а также дольками вареного яйца, кружочками огурцов, помидоров, зеленью пет­рушки.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей