Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $


Булка с яблоками и финиками

350 г пшеничной муки, 50 г коричневого сахара, 1 ч. ложка смеси пряностей, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, щепотка соли, 1 большое яблоко, очищенное и порезанное, 175 г фиников без косточек, измельченных, тер­тая цедра 1/2 лимона, 2 яйца, слегка взбитых, 150 мл йогурта без добавок.

В смесь сухих ингредиентов добавьте яблоко, финики и ли­монную цедру. Сделайте в центре углубление, положите яйца, йогурт и постепенно замесите тесто. Выложите тесто на посыпанный мукой стол, сформуйте и уложите в сма­занную жиром и обсыпанную мукой хлебную форму емко­стью 900 г. Выпекайте хлеб в разогретой до 160°С духовке 1,5 часа. Булка хорошо поднимется и зарумянится до золотисто-коричневого цвета. Оставьте хлеб на 5 минут в фор­ме, затем выложите на сетку остывать.

 

Хлеб на масле с финиками

175 г измельченных фиников, 1 ч. ложка питьевой соды, 250мл кипятка, 75 г размягченного масла (маргарина), 225г ко­ричневого сахара, 1 яйцо, слегка взбитое, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли.

Для отделки:

100 г коричневого сахара, 50 г масла (маргарина), 120 мл жид­ких сливок.

Добавьте в финики соду, залейте кипятком, хорошо раз­мешайте и оставьте на 20 минут. Разотрите в пышную мас­су масло (маргарин) с сахаром, затем постепенно добавьте яйцо и ванильную эссенцию. Подмешайте муку, пекар­ский порошок и соль. Добавьте финики. Выложите массу в смазанную жиром и застеленную бумагой хлебную фор­му емкостью 900 г. Выпекайте в разогретой до 180°С ду­ховке 1 час, пока воткнутая в середину шпажка не выйдет чистой.

Чтобы приготовить отделочную массу, растопите сахар с маслом (маргарином) и мешайте на слабом огне до полу­чения однородной смеси, добавьте сливок. Варите на очень слабом огне 15 минут, периодически помешивая. Выньте хлеб из формы, полейте горячей отделочной мас­сой и остудите.

 

Хлеб с финиками и бананами

225г покрошенных фиников, 300мл молока, 1 ч. ложка питьевой соды, 100 г масла (маргарина), 275 г пшеничной муки, 2 спелых банана, размятых, 1 яйцо, взбитое, 75 г молотого фундука, 2 ст. ложки прозрачного меда.

Финики, молоко и соду перемешайте и доведите, помешивая, до кипения. Остудите. Перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлебных крошек. Добавьте бананы, яйцо и большую часть орехов. Немного орехов оставьте для украшения.

Выложите смесь в смазанную жиром и застеленную бумагой хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час, пока воткнутая в середи ну шпажка не выйдет чистой. Выдержите хлеб в форме 5 минут, затем выложите и отделите бумагу. Смажьте верх хлеба разогретым медом, посыпьте оставшимися орехами и остудите.

 

Хлеб апельсиновый с финиками

225г крошеных фиников, 120 мл воды, 200 г коричневого сахара, 75 г масла (маргарина), тертая цедра и сок 1 апельсина, 1 яйцо, слегка взбитое, 225г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского по­рошка, 1 ч. ложка молотой корицы.

Финики залейте водой и варите на слабом огне 15 минут, пока не получится пюре. Всыпьте сахар и мешайте, чтобы сахар растворился, затем отставьте и немного остудите. Добавьте, взбивая, масло (маргарин), апельсиновую цедру с соком и яйцо. Подмешайте муку, пекарский порошок и корицу. Выложите тесто в смазанную жиром и застелен­ную бумагой хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час, пока воткнутая в се­редину шпажка не выйдет чистой.

 

Хлеб с финиками и орехами

250 мл кипятка, 225 г измельченных фиников, 2 ч. ложки питье­вой соды, 2 ст. ложки растительного жира, 225 г коричневого сахара, 2 яйца, взбитых, 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 50 г молотых орехов пекан.

Залейте финики с содой кипятком и дайте смеси почти полностью остыть. Разотрите в однородную массу расти­тельный жир с сахаром. Постепенно добавьте яйца. Му­ку смешайте с солью и орехами и соедините с яичной смесью, порциями добавляя финики и жидкость. Выложи­те тесто в смазанную жиром хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 1 час, по­ка хлеб не станет плотным.

 

Чайный хлеб с финиками

225г пшеничной муки, 100 г коричневого сахара, щепотка соли, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей, 1 ч. ложка питьевой со­ды, 50 г растопленного масла (маргарина), 1 ст. ложка патоки, 150 мл черного чая, 1 яйцо, взбитое, 75 г измельченных фиников.

Смешайте с мукой сахар, соль, пряности и соду. Добавьте масло, патоку, чай, яйцо и хорошо вымешайте. Положите финики. Выложите тесто в смазанную жиром и застелен­ную бумагой хлебную форму емкостью 900 г. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45 минут.

 

Хлеб с финиками и грецкими орехами

160 г масла (маргарина), 175 г пшеничной муки, 50 г овсяной му­ки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 50 г коричневого са­хара, 75 г измельченных фиников, 75 г рубленых грецких оре­хов, 2 яйца, слегка взбитых, 2 ст. ложки молока.

Разотрите масло (маргарин) со всей мукой, пекарским по­рошком и пряностями, чтобы масса напоминала по консис­тенции хлебные крошки. Положите сахар, финики и орехи. Добавьте яйца, молоко и замесите мягкое тесто. Уложите тесто в смазанную жиром хлебную форму емкостью 900 г. и выровняйте верх. Выпекайте в разогретой до 160°С ду­ховке 45 минут. Хлеб должен хорошо подняться и зарумя­ниться до золотистого цвета.

 

Булка с орехами и финиками

25 г свежих или 2,5 ст. ложки сухих дрожжей, 2 чайных лож­ки экстракта солода, 375 г теплой воды, 450 г пшеничной муки, ч. ложка соевой муки, 50 г геркулеса, 1/2 ч. ложки соли, ст. ложки коричневого сахара, 1 ст. ложка свиного жира, 100 г рубленых американских орехов, 250 г измельченных фини­ков, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 яйцо, взбитое, 3 ст. ложки орехов, порезанных.

Смешайте дрожжи с экстрактом солода и небольшим ко­личеством теплой воды и оставьте в теплом месте до обра­зования пены. Всю муку, геркулес, соль и сахар переме­шайте, перетрите со свиным жиром и сделайте в центре углубление. Добавьте дрожжи, остальную теплую воду и замесите тесто. Положите орехи, финики и корицу. Вы­месите тесто до гладкости, затем поместите в смазанную маслом посуду, накройте промасленной пленкой и по­ставьте на 1 час в теплое место.

Когда тесто увеличится вдвое, легко его помесите, за­тем сформуйте три круглые булки, немного примните и уложите на смазанный жиром лист. Смажьте заготовки взбитым яйцом и посыпьте дольками орехов. Выпекайте в разогретой до 230°С духовке 35 минут. Хлеб хорошо под­нимется и будет звучать глухо при постукивании по ниж­ней корке.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей