Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Крем «Леди Балтимор»

50 г измельченного изюма без косточек, 50 г порезанных вишен в сахаре, 50 г рубленых орехов пекан, 25 г порезанного сушено­го инжира, 2 белка, 350 г сахарного песка, щепотка лимонной кислоты, 5 ст. ложек холодной воды, щепотка соли, 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Смешайте изюм, вишни, орехи и инжир. Белки, сахар, лимонную кислоту и воду с солью поместите в жаропроч­ную посуду, и взбивайте над водой, кипящей на слабом ог­не, не менее 5 минут до образования мягкой пенистой мас­сы. Снимите с огня и добавьте ванильную эссенцию. Соедините фруктовую смесь и треть белкового крема. Прослоите торт полученной массой, а оставшимся кремом покройте верх торта и бока.

 

Белая глазурь

225г сахарного песка, 1 белок, 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка сиропа.

Сахар, белок и воду взбейте вместе над водой, кипящей на слабом огне. Продолжайте взбивать около 10 минут, пока смесь не загустеет и не будет сохранять форму. Снимите с огня и добавьте сироп. Взбивайте массу до пастообраз­ной (мажущей) консистенции.

 

Сливочная белая глазурь

75мл жидких сливок, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 75 г сливоч­ного сыра, 2 ч. ложки размягченного масла (маргарина), щепот­ка соли, 350 г сахарной пудры.

Смешайте до полного соединения сливки, ванильную эс­сенцию, сливочный сыр, масло (маргарин) и соль. Порци­ями подсыпайте сахарную пудру, взбивая до получения однородной массы.

 

Воздушная белая глазурь

2 белка, 350г сахарного песка, щепотка лимонной кислоты, 5 ст. ло­жек холодной воды, щепотка соли, 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Белки, сахар, лимонную кислоту, воду и соль поместите в жаростойкую посуду и взбивайте около 5 минут до обра­зования устойчивой массы. Снимите с огня, добавьте ва­нильную эссенцию и снова взбейте. Прослоите частью массы коржи, а остальной смесью покройте верх и бока торта.

 

Крем на коричневом сахаре

225 г коричневого сахара, 1 белок, 2 ст. ложки воды, 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Взбейте коричневый сахар, белок и воду над кипящей на слабом огне водой. Продолжайте взбивать массу, пока она не загустеет и не будет сохранять приданную форму. Сни­мите с огня и добавьте ванильную эссенцию. Взбейте мас­су до пастообразной консистенции.

 

Сливочно-ванильный крем

1 белок, 75 г размягченного масла (маргарина), 2 ст. ложки го­рячего молока, 1 ч. ложка ванильной эссенции, щепотка соли, 350 г сахарной пудры.

Соедините вместе белок, масло (маргарин), горячее моло­ко, ванильную эссенцию и соль. Порциями добавляйте, взбивая, сахарную пудру до получения однородной массы.

 

Заварной ванильный крем (кастард)

100 г сахарного песка, 50 г кукурузного крахмала, 4 желтка,

600 мг молока, 1 стручок ванили, сахарная пудра для посыпки.

Тщательно взбейте половину порции сахара с крахмалом и желтками. Остальной сахар доведите до кипения вместе с ванилью и молоком. Стручок ванили вынуть. Взбивая, до­бавьте в горячее молоко смесь сахара с желтками, доведите до кипения, не прекращая взбивать, и варите 3 минуты до загустения. Перелейте крем в миску и посыпьте сахарной пудрой, чтобы не образовывалась пленка. Крем остудите, а перед использованием взбейте.

 

Заварной крем для прослаивания

325мл молока, 3 ст. ложки кукурузного крахмала, 60 г сахарно­го песка, 1 яйцо, 1 ст. ложка масла (маргарина), 1 ч. ложка ва­нильной эссенции.

Соедините 2 ст. ложки молока с крахмалом, сахарным пе­ском и яйцом. Оставшееся молоко доведите до кипения. Мешая, влейте понемногу горячее молоко в яичную смесь. Ополосните кастрюлю, перелейте в нее крем и варите, не переставая мешать, на слабом огне до загустения. Добавь­те масло (маргарин) и ванильную эссенцию. Накройте сваренный крем жиронепроницаемой бумагой и оставьте остывать.

 

Заварной крем с мукой

2 яйца, 50 г сахарного песка, 50 г пшеничной муки, 600 мл молока, 1/4 стручка ванили.

Взбейте до загустения яйца с са­харным песком. Постепенно под­сыпьте муку. Молоко с ванилью доведите до кипения, выньте стручок и соедините молоко с яичной смесью. Выложите массу в кастрюлю и варите, не прекращая мешать, 2 — 3 ми­нуты. Перед использованием крем следует охладить.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей