Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Кекс морковно-банановый

175 г тертой моркови, 2 банана, размятых, 75 г изюма «кишмиш» (золотистого), 50 г смеси порезанных орехов, 175 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей (смесь для яблочного пирога), сок и тертая цедра 1 апельсина.

Все ингредиенты соедините вместе и хорошо перемешай­те. Полученную массу выложите в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекай­те 1 час в разогретой до 180°С духовке, пока шпажка, воткнутая в середину кекса и сразу вынутая, не будет чи­стой.

 

Кекс морковно-яблочный

250 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ч. лож­ка питьевой соды, 1 ч. ложка молотой корицы, 175 г коричнево­го сахара, мелко натертая цедра 1 апельсина, 3 яйца, 200 мл растительного масла, 150 г яблок, очищенных и натер­тых, 150 г натертой моркови, 100 г кураги, покрошенной, 100 г орехов пекан или грецких.

Смешайте с пшеничной мукой соду и корицу, затем поло­жите коричневый сахар и апельсиновую цедру. Взбейте яйца с растительным маслом, потом добавьте натертые яб­локи, морковь, две трети кураги и орехов. Соедините с этой массой мучную смесь и выложите тесто в форму ди­аметром 24 см, смазанную жиром и застеленную бумагой. Посыпьте сверху оставшимися курагой и орехами. Выпе­кайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут, пока кекс не станет упругим.

Когда кекс немного остынет в форме, выложите его на сетку и дайте остыть полностью.

 

Кекс морковно-коричный

200 г пшеничной муки, 1 ст. ложка молотой корицы, 1 ч. ложка тертого мускатного ореха, 2 ч. ложки пекарского порошка, 100 г масла (маргарина), 100 г прозрачного меда, 100 г коричне­вого сахара, 225 г тертой моркови.

Перемешайте муку с корицей, мускатным орехом и пе­карским порошком. Масло (маргарин) растопите с медом и сахаром и соедините с мучной смесью. Добавьте морковь и массу хорошо перемешайте. Выло­жите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму диаметром 20 см. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке в течение 1 часа, пока шпажка, воткнутая в середину кекса и сразу вынутая, не будет чистой. Выдержите кекс в форме 10 минут, затем выложите на сетку и дайте остыть полностью.

 

Кекс морковный с кабачком

2 яйца, 175 г коричневого сахара, 100 г тертой моркови, 50 г тертых кабачков (цуккини), 5 ст. ложек растительного масла, 225 г пшеничной муки, 1,5 ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей (смесь для яблочного пи­рога), крем на сливочном сыре.

Яйца, сахар, морковь и кабачки смешайте с растительным маслом. Добавьте муку, пекарский порошок, смесь пряно­стей и вымешайте массу до однородной консистенции. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бума­гой форму диаметром 24 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут, пока шпажка, воткнутая в сере­дину кекса и сразу вынутая, не останется чистой. Остыв­ший кекс намажьте кремом на сливочном сыре.

 

Кекс морковный с имбирем

175 г масла (маргарина), 100 г сиропа, 120 мл воды, 100 г корич­невого сахара, 150 г моркови, крупно натертой, 1 ч. ложка питьевой соды, 200 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского по­рошка, 1 ч. ложка молотого имбиря, щепотка соли.

Масса для отделки:

175 г сахарной пудры, 25 г размягченного масла (маргарина), 2 ст. ложки лимонного сока.

Растопите масло (маргарин) вместе с сиропом, водой и са­харной пудрой и доведите смесь до кипения. Снимите с огня и добавьте морковь и соду. Остудите. Смешайте ос­тавшуюся массу с мукой, имбирем и солью. Выложите те­сто в смазанную жиром форму диаметром 20 см. Выпекай­те в разогретой до 180°С духовке 45 минут. Кекс должен хорошо подняться и быть упругим. Выложите кекс из формы и оставьте остывать.

Смешанную с маслом (маргарином) сахарную пудру разведите лимонным соком до пастообразной консистен­ции. Разрежьте кекс пополам. Частью отделочной массы прослоите коржи, а оставшейся массой покройте верх кекса.

 

Кекс морковно-ореховый

2 крупных яйца, белки отделены от желтков, 150 г сахарной пудры, 225 г тертой моркови, 150 г смеси рубленых ядер оре­хов, 2 ч. ложки тертой лимонной цедры, 50 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка.

Разотрите желтки с сахарной пудрой в густую однород­ную массу. Добавьте морковь, орехи и лимонную цедру, а затем муку и пекарский порошок. Взбейте белки в мяг­кую пену и соедините с общей массой. Выложите тесто в смазанную жиром квадратную форму 19 х 19 см. Выпе­кайте в разогретой до 180°С духовке 40 — 45 минут, пока воткнутая в середину кекса и сразу вынутая шпажка не будет чистой.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей