Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Пасхальные пряники

 

75 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 желток, 150 г пшеничнрй муки, 1 ч. ложка пекарского порош­ка, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей, 1 ст. ложка смеси рубленых цукатов, 50 г изюма «коринка», 1 ст. ложка молока, мелкий сахар для посыпки.

 

Разотрите масло (маргарин) с сахаром. Добавьте желток, затем подсыпьте муку и смесь пряностей. Положите в смесь цукаты с изюмом и добавьте достаточно молока чтобы тесто получилось крутым. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырежьте выемкой заготовки диа­метром 5 см. Выложите круги на смазанный жиром лист и наколите вилкой. Выпекайте в разогретой до 180°С ду­ховке около 20 минут до золотистого цвета. Посыпьте го­товое печенье (пряники) сахаром.

 

Пирожные «Флорентийские»

 

100 г масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 ст. ложка гус­тых сливок, 100 г смеси молотых ядер орехов, 75 г изюма «киш­миш» (золотистого), 50 г вишен в сахаре.

 

Растопите на слабом огне масло (марга­рин) вместе с сахаром и сливками. Сни­мите с плиты и добавьте орехи, изюм и вишни. Вымешанную массу расклады­вайте порциями чайной ложкой боль­шими промежутками на листах, смазан­ных жиром и застеленных рисовой бумагой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Оставьте пи­рожные на листах на 5 минут, затем перенесите на сетку остывать. Лишнюю рисовую бумагу обрежьте.

 

Пирожные «Флорентийские» с шоколадной глазурью

 

100 г масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 ст. ложка гус­тых сливок, 100 г смеси молотых ядер орехов, 75 г изюма «киш­миш» (золотистого), 50 г вишен в сахаре, 100 г шоколада без добавок.

 

Растопите масло (маргарин) на слабом огне вместе с саха­ром и сливками. Снимите с огня и добавьте орехи, изюм и вишни. Выкладывайте массу порциями чайной ложкой с большими промежутками на листы, смазанные жиром и застеленные рисовой бумагой. Выпекайте 10 минут в ра­зогретой до 180°С духовке. Оставьте пирожные на листах на 5 минут, затем перенесите остывать на сетку. Излишки рисовой бумаги обрежьте.

Растопите шоколад над водой, кипящей на слабом огне. Покройте верх пирожных растопленным шоколадом и ос­тавьте застывать.

 

Пирожные «Флорентийские» люкс

 

100 г масла (маргарина), 100 г коричневого сахара, 1 ст. ложка густых сливок, 50 г рубленого миндаля, 50 г молотого фундука, 75 г изюма «кишмиш» (золотистого), 50 г вишен в сахаре, 100 г шоколада без добавок, 50 г белого шоколада.

 

Растопите на слабом огне масло (маргарин) с сахаром и сливками. Снимите с огня и добавьте орехи, изюм и вишни. Выкладывайте массу порциями чайной ложкой с большими промежутками на смазанные жиром листы, застеленные рисовой бумагой. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 минут. Оставьте заго­товки на листах на 5 минут, затем под­режьте излишки бумаги и переложите остывать на сетку.

Растопите шоколад без добавок над водой, кипящей на слабом огне. По­кройте шоколадом верх пирожных и дайте застыть. Таким же способом растопите белый шоколад и тонкой струйкой полейте на пирожные, создавая узор из произ­вольно пересекающихся линий.

 

Печенье-помадка с орехами

 

75 г размягченного масла (маргарина), 200 г сахарного песка, 1 яйцо, слегка взбитое, 100 г домашнего сыра, 1 ч. ложка ваниль­ной эссенции, 150 г пшеничной муки, 25 г порошка какао, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 1/4 ч. ложки питьевой соды, щепотка соли, 25 г смеси молотых орехов, 2 ст. ложки сахар­ного песка для посыпки.

 

Смешайте в однородную пышную массу масло (маргарин) с сахаром. Понемногу добавьте яйцо и домашний сыр. По­ложите остальные ингредиенты, исключая сахарный пе­сок, и замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пленку и на 1 час положите в холодильник.

Скатайте из охлажденного теста шарики размером с грецкий орех и обваляйте их в сахарном песке. Уложите печенье на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогре­той до 180°С духовке 10 минут.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей