Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Печенье на патоке

 

75 г растопленного масла (маргарина), 100 г коричневого саха­ра, 1 желток, 2 ст. ложки патоки, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, щепотка соли, 1 ч. ложка молотой корицы, 1/2 ч. ложки молотой гвоздики.

 

Взбейте до пышности масло (маргарин) с сахаром. Поне­многу добавьте желток и патоку. Смешайте с мукой соду, соль, пряности и соедините с масляной смесью. Накройте и охладите. Скатайте из охлажденной массы шарики диа­метром 3 см и разложите их на смазанном жиром листе. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 минут и выньте печенье сразу, как только запечется тесто.

 

Пирожные на патоке с орехами и курагой

 

50 г масла (маргарина), 50 г сахарного песка, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо, слегка взбитое, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 2ст. ложки теплой воды, 3 ст. ложки патоки, 25г измельченной кураги, 25 г смеси молотых ядер орехов, 100 г пшеничной муки, щепотка соли, щепотка молотой гвоздики.

 

Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахаром обоих видов. Постепенно добавьте яйцо. Разведите в воде соду и соедините со смесью вместе с остальными ингреди­ентами. Выложите смесь ложкой на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

 

Печенье на пахте и патоке

 

50 г размягченного масла (маргарина), 50 г коричневого сахара, 150 мл патоки, 150 мл пахты, 175 г пшеничной муки, 1/2 ч. лож­ки питьевой соды.

 

В растертое с сахаром до пышности масло (маргарин) поло­жите патоку и пахту, подсыпая порциями муку с содой. Вы­кладывайте массу по ложке с верхом на смазанный жиром лист. Выпекайте 10 минут в разогретой до 190°С духовке.

 

Печенье кофейное на патоке

 

60 г свиного жира, 50 г коричневого сахара, 75 г патоки, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 200 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, щепотка соли, 1/2 ч. ложки молото­го имбиря, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 4 ст. ложки холодно­го черного кофе.

 

Разотрите в пышную массу свиной жир с сахаром и добавь­те патоку и ванильную эссенцию. Смешанную с содой, солью и пряностями муку соедините с ванильной смесью, пор­циями подливая кофе. Тесто накройте и поставьте на не­сколько часов охлаждаться. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте круги выемкой диамет­ром 5 см. Разложите печенье на сухом листе. Выпекайте в ра­зогретой до 190°С духовке, пока оно не станет плотным.

 

Пирожные на патоке с финиками

 

50 г размягченного масла (маргарина), 50 г сахарного песка, 50 г коричневого сахара, 1 яйцо, слегка взбитое, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 2 ст. ложки теплой воды, 3 ст. ложки патоки, 25 г измельченных фиников без косточек, 100 г пшеничной муки, щепотка соли, щепотка молотой гвоздики.

 

Масло (маргарин) и весь сахар разотрите до получения светлой однородной массы и понемногу добавьте яйцо. Соду разведите водой и соедините с масляной смесью вместе с остальными ингредиентами. Выложите массу не­большими порциями на смазанный жиром лист. Выпекай­те в разогретой до 180°С духовке 10 минут.

 

Имбирное печенье на патоке

 

50 г размягченного масла (маргарина), 50 г коричневого сахара, 150 мл патоки, 150 мл пахты, 175 г пшеничной муки, 1/2 ч. лож­ки питьевой соды, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, 1 яйцо, взби­тое для глазирования.

 

В растертое с сахаром до пышности масло (маргарин) до­бавьте патоку и пахту, чередуя с мукой, содой и молотым имбирем. Выложите тесто ложкой большими порциями на смазанный жиром лист и смажьте сверху взбитым яйцом. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 10 минут.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей