Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат из зеленого горошка

250 г молодого зеленого горошка, 200 г мор­кови, 50 г репчатого лука, 40 мл растительного масла, 30 мл уксуса, укроп или петрушка, соль, цедра лимона.

Горошек смешать с натертой на мелкой терке морковью, мелко нарезанным луком, зеленью петрушки или укропа. Заправить натертой лимонной цедрой, уксусом, маслом и солью по вкусу.

Перемешать и подавать к столу сразу же или до пода­чи держать в холодильнике.

 

Консервированный горошек с яблоками

200 г консервированного горошка, 200 г яб­лок, 100 г сельдерея, 2 яйца, 60 мл расти­тельного масла, соль и цедра пол-лимона, майонез.

Горошек отцедить от рассола. Добавить к нему нарезан­ные с кожицей тонкими ломтиками яблоки, а также на­резанный тонкой соломкой сельдерей. Залить майонезом, приготовленным из яичного желтка и растительного мас­ла и заправленным лимонным соком, солью и мелко на­тертой лимонной цедрой.

Салат подавать, украсив дольками сваренного вкрутую яйца.

 

Салат с горошком

150 г горошка, 150 г моркови, 150 г цветной капусты, 1 луковица, салатный уксус, зелень по вкусу.

Горошек, морковь и цветную капусту, взятые в одинако­вом. количестве, тушить в отдельности, добавляя немного воды и соль. Заправить мелко нарезанным луком, салат­ным соусом и рубленой зеленью.

Салат будет еще вкуснее, если овощи откинуть на си­то и дать стечь жидкости, заправить майонезом и мелко нарубленной зеленью. Овощной отвар использовать для супа.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей