Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

 

Соус молочный с луком.

Маргарин — 2 ст. лож­ки, лук репчатый—1 шт., молоко—1,5—2 ста­кана, мука — 1—2 ст. ложки, соль, перец (по вкусу).

Лук нарезать и слегка обжарить, добавить не­много воды и варить до готовности. Затем лук протереть через сито, ввести молочный соус, посолить и варить 5—7 мин. Для вкуса можно добавить лимонный сок. Цвет соуса — белый, вкус — слегка сладковато-соленый, за­пах — лука.

 

Соус сметанный с луком.

Маргарин — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, репчатый лук—1— 2 шт., бульон—1,5—2 стакана (или сметана — 0,5 стакана), соус «Южный» — 0,5 чайн. ложки, соль (по вкусу).

Муку спассеровать с жиром, развести горячим бульоном или водой, хорошо размешать и варить 10—15 мин., затем добавить пассерованный лук, сметану, соус «Южный» и довести до кипения Цвет соуса — серовато-белый, вкус — слегка кис­ловатый, сметанный, запах-—лука.

 

Соус белый.

Маргарин — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, корень петрушки — 1—2 шт., репча­тый лук—1 шт., вода или бульон—1,5—2 ста­кана, лимонный сок, соль (по вкусу).

Муку спассеровать с жиром, развести горячим бульоном или водой, хорошо размешать и до­вести до кипения. Затем добавить мелко наре­занную петрушку, слегка спассерованный лук и варить 15—20 мин. По окончании варки соус процедить, а овощи протереть, посолить, доба­вить лимонный сок, вскипятить и заправить жи­ром.

 

Соус с петрушкой или укропом.

Маргарин — 1 ст. ложка, мука — 1 ст, ложка, бульон или во­да— 1,5—2 стакана, мелко нарезанная зелень петрушки или укропа — 3 ст. ложки, соль (по вкусу).

Муку спассеровать с жиром, развести горячим бульоном или водой, хорошо размешать и варить 10—15 мин. Затем добавить зелень, посолить и варить 5—10 мин.

 

Соус горчичный.

Мука — 1 ст. ложка, сахарный песок — 1 чайн. ложка, маргарин — 1 ст. ложка, молоко — 1 стакан, горчица — 1 ст. ложка, сме­тана— 2 ст. ложки, соль (по вкусу), вода.

Муку спассеровать с жиром до светло-корич­невого цвета, развести горячим молоком, поло­жить сахар, соль, хорошо размешать и варить 10—15 мин. Затем добавить горчицу, разведен­ную водой, сметану и варить еще 5—10 мин. Цвет соуса — светло-желтый, вкус — кисловатый, слабо острый, запах — горчицы.

Подать соус к жареной рыбе.

 

Соус томатный.

Маргарин — 1 ст. ложка, му­ка — 1 ст. ложка, томат-пюре — 1 ст. ложка, бульон или вода—1,5 - 2 стакана, перец, соль, лимонный сок (по вкусу), лавровый лист.

Муку спассеровать с жиром, развести горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре, соль, перец, лимонный сок и варить 10—15 мин. Цвет соуса — розовый, вкус — острый, кисловатый, за­пах— томата.

Подать соус к мясным, рыбным, овощным и грибным блюдам.

 

Соус молочный.

Маргарин — 1 ст. ложка, му­ка— 2 ст. ложки, молоко—1,5 стакана, соль, перец (по вкусу).

Муку спассеровать с жиром, развести горячим молоком, хорошо размешать и варить 10—15 мин. на слабом огне. В конце варки доложить соль, перец.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей