Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Соус молочный с луком. Маргарин — 2 ст. ложки, лук репчатый—1 шт., молоко—1,5—2 стакана, мука — 1—2 ст. ложки, соль, перец (по вкусу). Лук нарезать и слегка обжарить, добавить немного воды и варить до готовности. Затем лук протереть через сито, ввести молочный соус, посолить и варить 5—7 мин. Для вкуса можно добавить лимонный сок. Цвет соуса — белый, вкус — слегка сладковато-соленый, запах — лука.
Соус сметанный с луком. Маргарин — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, репчатый лук—1— 2 шт., бульон—1,5—2 стакана (или сметана — 0,5 стакана), соус «Южный» — 0,5 чайн. ложки, соль (по вкусу). Муку спассеровать с жиром, развести горячим бульоном или водой, хорошо размешать и варить 10—15 мин., затем добавить пассерованный лук, сметану, соус «Южный» и довести до кипения Цвет соуса — серовато-белый, вкус — слегка кисловатый, сметанный, запах-—лука.
Соус белый. Маргарин — 2 ст. ложки, мука — 1 ст. ложка, корень петрушки — 1—2 шт., репчатый лук—1 шт., вода или бульон—1,5—2 стакана, лимонный сок, соль (по вкусу). Муку спассеровать с жиром, развести горячим бульоном или водой, хорошо размешать и довести до кипения. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, слегка спассерованный лук и варить 15—20 мин. По окончании варки соус процедить, а овощи протереть, посолить, добавить лимонный сок, вскипятить и заправить жиром.
Соус с петрушкой или укропом. Маргарин — 1 ст. ложка, мука — 1 ст, ложка, бульон или вода— 1,5—2 стакана, мелко нарезанная зелень петрушки или укропа — 3 ст. ложки, соль (по вкусу). Муку спассеровать с жиром, развести горячим бульоном или водой, хорошо размешать и варить 10—15 мин. Затем добавить зелень, посолить и варить 5—10 мин.
Соус горчичный. Мука — 1 ст. ложка, сахарный песок — 1 чайн. ложка, маргарин — 1 ст. ложка, молоко — 1 стакан, горчица — 1 ст. ложка, сметана— 2 ст. ложки, соль (по вкусу), вода. Муку спассеровать с жиром до светло-коричневого цвета, развести горячим молоком, положить сахар, соль, хорошо размешать и варить 10—15 мин. Затем добавить горчицу, разведенную водой, сметану и варить еще 5—10 мин. Цвет соуса — светло-желтый, вкус — кисловатый, слабо острый, запах — горчицы. Подать соус к жареной рыбе.
Соус томатный. Маргарин — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, томат-пюре — 1 ст. ложка, бульон или вода—1,5 - 2 стакана, перец, соль, лимонный сок (по вкусу), лавровый лист. Муку спассеровать с жиром, развести горячим бульоном или водой, добавить томат-пюре, соль, перец, лимонный сок и варить 10—15 мин. Цвет соуса — розовый, вкус — острый, кисловатый, запах— томата. Подать соус к мясным, рыбным, овощным и грибным блюдам.
Соус молочный. Маргарин — 1 ст. ложка, мука— 2 ст. ложки, молоко—1,5 стакана, соль, перец (по вкусу). Муку спассеровать с жиром, развести горячим молоком, хорошо размешать и варить 10—15 мин. на слабом огне. В конце варки доложить соль, перец.
|
|