Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Шоколадное пирожное с орехами

2 крупных яйца, 225 г сахарного песка, 50 г растопленного мас­ла (маргарина), 1/2 ч. ложки ванильной эссенции, 75 г пшенич­ной муки, 3 ст. ложки порошка какао, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли, 50 г крупно порубленных грецких орехов.

Взбейте до густоты яйца с сахарным песком, добавьте мас­ло с ванильной эссенцией и снова взбейте. Смешайте му­ку, какао, пекарский порошок и соль и вместе с орехами соедините с яичной смесью. Тесто выложите в хорошо смазанную жиром форму 20 х 20 см. Выпекайте 40 — 45 ми­нут в разогретой до 180°С духовке, пока заготовка не ста­нет упругой. Выдержите в форме 10 минут, затем раз­режьте на квадратные пирожные и теплыми выложите на сетку.

 

Пирожные «Шоколадная помадка»

225г масла (маргарина), 175 г сахарного песка, 350 г пшеничной муки, 2 ст. ложки порошка какао.

Для отделки:

175 г сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, кипяток.

Растопленное масло (маргарин) смешайте с сахарным пе­ском. Добавьте муку и какао. Распределите тесто по засте­ленному бумагой противню, размером 18 х 28 см. Выпе­кайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут, пока заготовка не станет упругой.

Чтобы приготовить помадку, добавьте в просеянную сахарную пудру с какао несколько капель кипятка. Смесь хорошо размешайте. Если нужно, добавьте воды. Теплую (но не горячую) заготовку смажьте помадкой, остудите и разрежьте на квадратные пирожные.

 

Шоколадные пирожные с грецкими орехами

50 г шоколада без добавок, 75 г масла (маргарина), 225г сахар­ного песка, 75 г пшеничной муки, 75 г рубленых ядер грецких орехов, 50 г шоколадной стружки, 2 яйца, взбитых, 1/2 ч. лож­ки ванильной эссенции.

Растопите шоколад с маслом (маргарином) над водой, ки­пящей на слабом огне. Снимите с огня и добавьте осталь­ные ингредиенты. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бумагой форму 20 х 20 см. Выпекайте в ра­зогретой до 180°С духовке 30 минут, пока воткнутая в центр шпажка не будет чистой. Дайте заготовке остыть в форме и разрежьте на квадраты.

 

Полоски «Сдобные»

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, белок отделен от желтка, 100 г пшеничной муки, 25 г смеси рубленых орехов.

Разотрите добела в пышную массу масло (маргарин) с са­харным песком. Добавьте желток, затем муку с орехами и замесите крутое тесто. Если оно получилось слишком крутым, добавьте немного молока, а если жидким, под­сыпьте муки. Выложите массу на смазанный жиром про­тивень 30 х 20 см и смажьте взбитым в пену белком. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут до зо­лотистого цвета. Остывшую заготовку разрежьте на по­лоски.

 

Вишневое печенье-ирис

100 г миндаля, 225 г разрезанных на половинки вишен в сахаре, 225 г размягченного масла (маргарина), 225 г сахарного песка, 3яйца, взбитых, 100 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского по­рошка, 50 г молотых ядер миндаля, 1 ч. ложка миндальной эс­сенции.

Дно формы диаметром 20 см, смазанной жиром и засте­ленной бумагой, посыпьте миндалем и вишнями. Растопи­те 50 г масла (маргарина) вместе с 50 г сахарного песка и залейте полученной смесью орехи с вишнями. Разотри­те оставшееся масло (маргарин) и сахар в пышную массу. Добавьте яйца, затем муку, молотый миндаль, пекарский порошок и миндальную эссенцию. Массу выложите в форму и разровняйте. Выпекайте 1 час в разогретой до 160°С духовке. Выдержите в форме несколько минут, за­тем аккуратно переверните на сетку. Отделите посыпку, если она прилипла к бумаге. Разрежьте заготовку, когда она полностью остынет.

 

Печенье с шоколадной стружкой

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г коричневого саха­ра, 50 г сахарного песка, 1 яйцо, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 100 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки питьевой соды, щепотка со­ли, 100 г шоколадной стружки.

Масло (маргарин) разотрите в пышную массу с сахаром обоих видов, постепенно добавьте ванильную эссенцию. Всыпьте муку, соду и соль. Положите шоколадную струж­ку. Вымешанную массу выложите в квадратную форму 25 х 25 см, смазанную жиром и обсыпанную мукой. Выпе­кайте в разогретой до 190°С духовке 15 минут до золотис­того цвета. Остывшую заготовку разрежьте на квадраты или ромбики.

 

Печенье, прослоенное крошкой с корицей

100 г размягченного масла (маргарина), 2 ст. ложки прозрачно­го меда, 2 яйца, слегка взбитых, 100 г пшеничной муки.

Состав крошки для прослойки:

75 г масла (маргарина), 75 г пшеничной муки, 75 г геркулеса, 1 ч. ложка молотой корицы, 50 г коричневого сахара.

Масло (маргарин) и мед сме­шайте в однородную пышную массу. Взбивая смесь, положите порциями яйца, затем муку. Вы­ложите половину теста в сма­занную жиром форму 20 х 20 см и разровняйте.

Чтобы приготовить крошку, перетрите масло (маргарин) с мукой до консистенции хлеб­ных крошек. Добавьте геркулес, корицу и сахар. Половину приготовленной зернистой мас­сы уложите в форму, накройте оставшимся тестом, а свер­ху распределите вторую половину крошки с корицей. Вы­пекайте в разогретой до 190°С духовке около 35 минут, пока шпажка, воткнутая в середину заготовки, не останет­ся чистой. Дайте печенью остыть и нарежьте полосками (брусками).

 

Липкие коричные полоски

225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, 225 г ко­ричневого сахара, 25 г растопленного масла, 250 мл молока, 2 ст. ложки коричневого сахара , 2 ч. ложки молотой корицы, 25 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками.

Смешайте с мукой пекарский порошок и сахар. Добавьте растопленное масло, молоко и хорошо перемешайте. Рас­пределите тесто по двум квадратным формам 23 х 23 см. Посыпьте сахарной пудрой с корицей и вдавите в тесто масляные кубики. Выпекайте при 180°С в предварительно нагретой духовке 30 минут. При выпечке масло проделает в тесте отверстия и сделает печенье липким и сладким.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей