Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

 

Суп из сушеных грибов.

На 150 г сушеных грибов — 1—2 столовые ложки сливочного масла, головка лука,  2 помидора, 2—3 столовые ложки вермишели, стакан кислого молока, 2 яйца. Черный перец, петрушка и соль по вкусу.

Сушеные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой на 2—3 ч. Слег­ка поджарить на масле лук, муку, крас­ный перец и пшушдоры, залить их кипятком, положить грибы и варить до готовности. Затем в суп высыпать рис, вермишель, нарезанные соломкой овощи. Суп заправить кислым молоком и яйцами. Прежде чем подать на стол, поперчить и посыпать зеленью петруш­ки.

 

Суп картофельный с сушеными гри­бами.

На 100 г сушеных грибов — 600 г картофеля, 1—2 головки репча­того лука, 2 столовые ложки жира,, столько же муки, зелень петрушки, укропа. Соль и специи по вкусу.

Сушеные грибы вымыть и положить на 2—3 ч в холодную подсоленную воду. Затем нарезать их соломкой, сложить в кастрюлю, залить водой, в которой замачивались грибы, и поста­вить на огонь. Как только грибы ста­нут мягкими, положить картофель, на­резанный кубиками, и варить. За не­сколько минут  до готовности положить специи, заправить суп луком, под­жаренным на жире, соусом, приготов­ленным из муки и жира. Перед пода­чей на стол суп посыпать зеленью петрушки и укропа, которую нужно мелко порубить.

 

Щи из свежей капусты с сушеными грибами.

Сушеные грибы вымыть и по­ложить в воду на 3—4 ч, затем их нашинковать. Воду, в которой замачи­вались грибы, процедить, налить в кастрюлю. Положить в нее подготов­ленные грибы и варить 15—20 мйн. Затем добавить картофель, слегка под­жаренные коренья петрушки, сельдерея, моркови и варить до готовности. Щи заправить луком, поджаренным с му­кой. При подаче на стол в тарелки положить сметану.

 

Борщ с грибами.

30 г сушеных белых грибов, столовая ложка сливочного масла, луковица, немного сельдерея или петрушки, 2 свеклы средней вели­чины, 4 картофелины, соль, 1—2 л бульона, чайная ложка муки, 1—2 сто­ловые ложки сметаны, 2—3 столовые ложки зелени, столовая ложка тома- та-пюре, уксус.

Подготовленные грибы тушат в сли­вочном масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отварива­ют в бульоне до мягкости, добавля­ют другие продукты (муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости) и все вместе варят 10 мин. Сметану и измельченную зелень кла­дут в суп перед подачей его на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами.

 

Борщ с грибами и черносливом.

На 5 г сушеных белых грибов — 120 г свек­лы, 80 г свежей капусты, 25 г мор­кови, 10 г петрушки корневой, 20 г репчатого лука, 25 г томатной пасты, 5 г пшеничной муки, 15 г жира, 5 г са­хара, 20 г сметаны, 40 г чернослива, 8 г 9 %-ного уксуса. Соль, зелень по вкусу.

Сушеные грибы вымочить для прида­ния им влажности, помыть, затем от­варить, вынуть из бульона и поре­зать. Грибной отвар процедить и вски­пятить. Нарезанную соломкой свеклу потушить в течение часа в небольшом количестве бульона, добавив немного Томатной пасты. Нашинковать лук, морковь и петрушку, обжарить на растительном масле с мукой. В кипя­щий грибной бульон положить карто­фель и капусту. Когда он вновь за­кипит, добавить грибы, промытый и от­варенный чернослив без косточек, ту­шеную свеклу, обжаренные овощи, лав­ровый лист, перец, сахар, соль и ва­рить еще несколько минут. Борщ перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

 

Щи из квашеной капусты с грибами.

На 40 г сушеных грибов — 400 г кваше­ной капусты, по 1 корешку моркови и петрушки, 2 головки репчатого лука, 4 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки маргарина и столько же сметаны.

Сушеные грибы отварить, вынуть из бульона и нашинковать. Квашеную ка­пусту промыть в холодной воде, до­бавить томатной пасты, жиры, бульон и тушить до готовности. Потом поло­жить , слегка поджаренные коренья моркови, петрушки, репчатый лук и потушить еще немного. Грибной бульон вскипятить, опустить в него тушеную капусту с кореньями и довести до ки­пения. Прежде чем подавать на стол  положить в щи нашинкованные варе­ные грибы, заправить сметаной и по­сыпать зеленью.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей