Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Кекс с ревенем на меду

250 г меда, 100 мг растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка питьевой соды, 60 мл воды, 350 г пшеничной муки, 2 ч. ложки со­ли, 350 г мелко порезанного ревеня, 1 ч. ложка ванильной эссен­ции, 50 г смеси рубленых ядер орехов (по желанию).

Отделочная смесь:

75 г сахарного песка, 1 ч. ложка молотой корицы, 25 г размяг­ченного масла (маргарина).

Смешайте мед с растительным маслом, добавьте яйцо и смесь хорошо взбейте. Растворите в воде соду, соль сме­шайте с мукой и соедините с медовой смесью, подливая пор­циями воду с растворенной в ней содой. В общую массу по­ложите ревень, ванильную эссенцию и орехи (по желанию). Тесто распределите по двум смазанным жиром формам ем­костью 450 г. Ингредиенты отделочной смеси перемешайте и выложите на тесто. Выпекайте кексы 1 час в разогретой до 180°С духовке, пока они не станут упругими.

 

Кекс свекольный

250 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 1 ч. лож­ка молотой корицы, щепотка соли, 150 мл растительного мас­ла, 300 г сахарной пудры, 3 яйца, белки отделены от желтков, 150 г сырой свеклы, очищенной и натертой на крупной терке, 150 г моркови, натертой на крупной терке, 100 г смеси порезан­ных орехов.

Смешайте с мукой пекарский порошок, корицу и соль. До­бавьте растительное масло и сахар. Вымешивая массу, поло­жите в нее желтки, свеклу, морковь и орехи. Белки взбейте в крепкую пену и металлической ложкой соедините с тес­том. Выложите тесто в смазанную жиром и застеленную бу­магой форму диаметром 20 см. Выпекайте 1 час в разогретой до 180°С духовке, пока кекс не станет упругим.

 

Кекс из сладкого картофеля (батата)

300 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 1 ч. лож­ка молотой корицы, 1 ч. ложка тертого мускатного ореха, ще­потка соли, 350г сахара, 375мл растительного масла, 60 мл ки­пятка, 4 яйца, белки отделены от желтков, 225 г сладкого картофеля, очищенного и крупно натертого, 100 г смеси рубле­ных ядер орехов, 1 ч. ложка ванильной эссенции.

Для крема:

225 г сахарной пудры, 50 г размягченного масла (маргарина), 250г сливочного сыра, 50 г смеси рубленых ядер орехов, щепот­ка молотой корицы для посыпки.

Смешайте муку, пекарский порошок, корицу, мускатный орех и соль. Сахар разотрите с маслом и разведите кипят­ком, чтобы смесь получилась однородной. Добавьте желтки, затем муку и массу тщательно перемешайте. Положите сладкий картофель, орехи и ванильную эссенцию. Белки, взбитые в крепкую пену, осторожно соедините с тестом. Две формы диаметром 24 см смажьте жиром и обсыпьте му­кой. Разложите в них тесто. Выпекайте 40 минут при 180°С в предварительно разогретой духовке, пока кексы не станут пружинить при легком надавливании. Выдержите кексы в формах 5 минут, затем выложите остывать на сетку.

Смешайте сахарную пудру, масло (маргарин) и полови­ну сливочного сыра. На один из коржей выложите полови­ну оставшегося сливочного сыра, и слой масляной смеси. Сверху накройте вторым коржом. Намажьте верх кекса оставшимся сливочным сыром и посыпьте орехами и ко­рицей.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей