Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ ЗАГОТОВОК. Грибную икру можно приготовить из всех видов квашеных, соленых, натуральных и маринованных грибов. 300 — Одну головку свежего репчатого салатного лука очищают от покровных листьев, отрезают корневую мочку, нарезают очень мелко в двух направлениях. Соленый или консервированный огурец средней величины нарезают очень мелко. В измельченные грибы добавляют нарезанный лук и огурец и заправляют двумя-тремя столовыми ложками растительного масла, одной чайной ложкой горчицы, растворенной в двух-трех столовых ложках пятипроцентного уксуса, солью, горьким молотым перцем (по вкусу) и тщательно перемешивают. Подавать на стол в холодном виде. Для приготовления икры из сухих грибов их берут ГРИБНОЙ САЛАТ. Грибной салат можно готовить из всех видов консервированных
и маринованных грибов. Банку емкостью Подавать в холодном виде. ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ. Банку соленых или консервированных грибов емкостью ТУШЕНЫЕ ГРИБЫ С ОВОЩАМИ. Две головки репчатого лука очищают от покровных листьев,
отрезают корневые мочки, мелко нарезают в двух направлениях. Два корня моркови
среднего размера и полкорня сельдерея чистят, моют, нарезают маленькими
кубиками. В казанок выкладывают измельченные лук, морковь и сельдерей, добавляют 3 столовых ложки растительного масла, ставят на огонь и при постоянном помешивании тушат до полуготовности. Затем добавляют подготовленные грибы и продолжают тушить еще 20 минут. Когда грибы станут мягкими, добавляют 3 мелко нарезанных помидора, чайную ложку муки, чайную ложку молотого черного перца, полстакана столового белого вина. Добавляют воды столько, сколько нужно для того, чтобы покрылись грибы, и варят на слабом огне до готовности. |
|