Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $


КВАС ИЗ МЕДА, МОЛОЧНЫХ И ДРУГИХ ПРОДУКТОВ

 

Квас медовый с изюмом.

В кастрюлю положить 1 кг сухарей, залить кипятком (8 л), перемешать, подержать в теплом месте 3—4 часа, добавить мед (200 г.) и дрожжи (50 г.). После брожения (10— 12 часов)  процедить, разлить в бутылки, добавить изюм по вкусу (до 100 г. на 8 л.), выдержать 2—3 дня в холодном месте.

 

Медовый напиток.

Натуральный пчелиный мед развести в горячей воде и кипятить 4 часа. Сусло слить в чистую кастрюлю, охладить до 25° С, до­бавить дрожжи и оставить для брожения в хо­лодном мосте. После 10-часового брожения слить в чистую посуду и снова поставить на 1—2 неде­ли. С целью улучшения вкуса иногда добавляют в квас перед кипячением ароматические коренья.

На 1 л. напитка: 300 г. меда, 800 г. воды, 50 г. дрожжей, 10 г. пряностей.

 

Квас молочный.

В молоко положить солод, раз­мешать и довести до кипения. После остывания раствора добавить дрожжи, разведенные в теп­лом молоке, и оставить для брожения на 10— 12 часов. На 5 л. напитка: 5 л. молока, 200 г. саха­ра, 50 г. дрожжей.

 

Квас из молочной сыворотки.

В молочной сы­воротке растворить сахар, добавить дрожжи, оставить на 10—12 часов для брожения. В проце­женный через марлю раствор положить жженый сахар и лимонную эссенцию, разлить в бутылки и выдержать на холоде 2 дня.

На 10 л. сыворотки: 500 г. сахара, 25 г. хлеб­ных дрожжей, 10—15 г. лимонной или другой фруктовой эссенции.

 

Квас «Шипучка».

Молочную сыворотку довести до кипения (но не кипятить), охладить и доба­вить разведенные дрожжи, сахар и настой мяты. Оставить для брожения на 6—8 часов (до появле­ния пены). Процедить и разлить в бутылки. Хра­нить на холоде 1—2 дня.

На 5 л. сыворотки: 200 г. сахара, 20 г. дрожжей, 1—2 веточки мяты.

 

Напиток «Любительский» с томатом.

В молоч­ную сыворотку добавить томатный сок, сахарный сироп, молочную (или лимонную) кислоту, вани­лин, пищевой краситель тартразин и углекислоту. Все перемешать и охладить.

На 1,5 л. молочной сыворотки— 1,5 л. томатно­го сока, молочную (или лимонную) кислоту и уг­лекислоту по вкусу.

 

Квас «Новый».

В пастеризованную сыворотку добавить хлебный экстракт (настой сухарей), са­харный сироп (на сыворотке), разведенные дрож­жи. Оставить для брожения на 12 часов.

На 3 л. сыворотки - 1 кг. сухарей, 200 г. саха­ра, 25 г. дрожжей.

 

Красный напиток из молочной сыворотки и то­матного сока.

В молочную пастеризованную и охлажденную Сыворотку добавить томатный сок и соль. Охладить в холодильнике до 8° С.

На 3 л. молочной сыворотки — 1 л томатного сока, соль по вкусу.

 

Квас из еловой хвои и солода.

Хвою вымыть, измельчить, залить кипятком и оставить в теплом месте на 6 час. Затем процедить и добавить соло­довое сусло, которое приготовить из смеси ржа­ного солода и ржаной муки. В смесь положить сахар, дрожжи, настой мяты, перемешать и вы­держать 1—2 дня.

На 1 кг хвои — 500 г. солода, 100 г. ржаной му­ки, 100 г. сахара, 30 г. дрожжей, 6 л. воды.

 

Квас из сосновой хвои.

Хвою отделить от ве­ток, промыть теплой водой, поместить в марле­вый мешочек и опустить в котел с кипящей во­дой, после чего соединить с готовым хлебным (су­харным) квасом, нагретым до 60° С, и настоять 12—24 часов. Квас хранят на холоде.

Квас из хвои особенно полезен во второй по­ловине зимы, когда в организме ощущается не­достаток витаминов, снижается работоспособ­ность и повышается утомляемость.

 

Квасной напиток «Сосенка».

Хвою приготовить как и в предыдущем случае, залить кипятком, добавить ржаной хлеб, сахар, лимонную кислоту, настой мяты или душицы. Выдержать при ком­натной температуре 12 часов.

На 1 кг. хвои: 5 л. кипятка, 300 г. ржаного хлеба, сахар или лимонная кислота по вкусу.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей