Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Утка, тушенная с луком.

 

Утка — 500 г, жир свиной—100 г, вино столовое белое — 2 ст. ложки, лук репчатый (мел­кий) — 20 шт., мука — 2 чайн. ложки, сахар — 0,5 чайн. ложки, перец молотый черный, соль.

 

Обработанную тушку посыпать солью, перцем, обжарить до образова­ния румяной корочки, залить горячей водой, ви­ном и тушить, периодически переворачивая. Во время тушения ввести очищенные головки лука, смесь пассерованной муки с сахаром, разведен­ную водой. Готовую утку поместить на блюдо. Гарнировать головками лука и залить соусом.

 

Утка, тушенная с луком-сеянцем.

 

Утка — 1 кг, жир — 100 г, вода — 3 стакана, вино — 0,5 стакана, лук-сеянец — 30—40 шт., му­ка— 1 ст. ложка, масло — 2 ст. ложки, сахар — 1 чайн. ложка, соль, перец.

 

Подготов­ленную утку хорошо промыть, посолить, посыпать черным перцем, обжарить в жире до образования румяной корочки, затем залить горячей водой и вином и тушить 30 мин. После этого положить в кастрюлю лук. Уложить утку на блюдо, а во­круг положить головки лука и залить соусом.

 

Гусь, тушенный с молодым картофелем.

 

Мясо гуся — 500 г, жир — 5 ст. ложек, моло­дой картофель — 750 г, вода — 0,5 стакана, по­мидоры свежие — 2 шт., перец горошком—10— 15 шт., лавровый лист, соль, перец молотый.

 

Мясо гуся посолить, посыпать черным перцем, обжа­рить в жире, а затем тушить на медленном огне, доливая время от времени воду, пока мясо не станет мягким. Очищенный мелкий молодой кар­тофель посолить и слегка потушить в жире. Влить 0,5 стакана горячей воды, прибавить очи­щенные и измельченные на терке помидоры, пе­рец горошком, лавровый лист и тушить на сла­бом огне до готовности, при этом следить, чтобы картофель не разварился.

 

Утка, тушенная с капустой (рецепт для ско­роварки).

 

Утка — 1 кг, капуста — 1 кг, топленое сало или маргарин—100 г, томат-паста — 2 ст. ложки, соль, черный перец.

 

Обработанную утку разрезать на пор­ционные куски, обжарить на сковороде до обра­зования золотистой корочки, переложить в ско­роварку. Капусту помыть, нашинковать, обжа­рить, переложить в скороварку, залить жиром, разведенной в 1/4 стакана воды томатом-пастой, посолить, положить 10—15 горошин черного пер­ца. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до кипения, убавить огонь и тушить еще 30 мин. Вместо свежей капусты можно использо­вать вымоченную и хорошо обжаренную кваше­ную капусту.

 

Гусиное мясо, тушенное с капустой.

 

Гусиные ножки — 2 шт., гусиный жир — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, лук — 1 шт., кваше­ная капуста — 400 г, томатная паста — 1 ст. лож­ка, соль, молотый перец, майоран по вкусу.

 

Гусиные ножки разрезать на небольшие кусочки, посо­лить, посыпать мукой, обжарить в разогретом жире, добавив лук. Поджаренное мясо залить водой, прокипятить, добавить капусту и тушить все вместе до готовности. Заправить заправкой из жира и муки, ввести томат-пасту. Подавать с картофелем.

 

Утка с репой.

 

Утка — 600 г, репа — 320 г, масло сливочное — 1 ст. ложка, лук репчатый — 3 шт., вино — 1 ст. ложка, соль, перец, лавровый лист, зелень по вкусу.

 

Обработанную утку нарубить на куски, поджарить на сливочном масле. Репу очи­стить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю или в глиняный горшок, добавить немного буль­она, дать закипеть. После этого положить обжа­ренную утку, репчатый лук, поджаренный на масле, белое вино, соль, перец, лавровый лист, зелень и тушить до готовности.

 

Утка, тушенная с рисом.

 

Утка — 800 г, масло растительное — 1 ст. лож­ка, коренья, лук репчатый — 2 шт., сало-шпик — 50 г, томат-паста — 1,5 ст. ложки, грибы суше­ные — 50 г, рис — 200 г, масло сливочное — 2 ст. ложки, сыр — 50 г, соль.

 

В кастрюлю с расти­тельным маслом положить нарезанные овощи и сало, сверху — утку. Посолив, тушить на сред­нем огне. Когда тушка зарумянится, добавить томат и предварительно замоченные грибы. Ту­шить до готовности. Отдельно обжарить на сли­вочном масле рис, залить его горячей водой и тушить на слабом огне; незадолго до конца ту­шения всыпать тертый сыр. Готовую утку поме­стить на блюдо, вокруг нее положить рис, полить соусом, в котором она тушилась.


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей