Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Утка, тушенная с
луком. Утка — 500 г, жир
свиной—100 г, вино столовое белое — 2 ст. ложки, лук репчатый (мелкий) — 20
шт., мука — 2 чайн. ложки, сахар — 0,5 чайн. ложки, перец молотый черный, соль. Обработанную тушку посыпать солью, перцем, обжарить до образования румяной корочки, залить горячей водой, вином и тушить, периодически переворачивая. Во время тушения ввести очищенные головки лука, смесь пассерованной муки с сахаром, разведенную водой. Готовую утку поместить на блюдо. Гарнировать головками лука и залить соусом. Утка, тушенная с
луком-сеянцем. Утка — Подготовленную утку хорошо промыть, посолить, посыпать черным перцем, обжарить в жире до образования румяной корочки, затем залить горячей водой и вином и тушить 30 мин. После этого положить в кастрюлю лук. Уложить утку на блюдо, а вокруг положить головки лука и залить соусом. Гусь, тушенный с
молодым картофелем. Мясо гуся — 500 г, жир
— 5 ст. ложек, молодой картофель — Мясо гуся посолить, посыпать черным перцем, обжарить в жире, а затем тушить на медленном огне, доливая время от времени воду, пока мясо не станет мягким. Очищенный мелкий молодой картофель посолить и слегка потушить в жире. Влить 0,5 стакана горячей воды, прибавить очищенные и измельченные на терке помидоры, перец горошком, лавровый лист и тушить на слабом огне до готовности, при этом следить, чтобы картофель не разварился. Утка, тушенная с
капустой (рецепт для скороварки). Утка — Обработанную утку разрезать на порционные куски, обжарить на сковороде до образования золотистой корочки, переложить в скороварку. Капусту помыть, нашинковать, обжарить, переложить в скороварку, залить жиром, разведенной в 1/4 стакана воды томатом-пастой, посолить, положить 10—15 горошин черного перца. Довести в закрытой скороварке на сильном огне до кипения, убавить огонь и тушить еще 30 мин. Вместо свежей капусты можно использовать вымоченную и хорошо обжаренную квашеную капусту. Гусиное мясо,
тушенное с капустой. Гусиные ножки — 2 шт.,
гусиный жир — 1 ст. ложка, мука — 1 ст. ложка, лук — 1 шт., квашеная капуста —
Гусиные ножки разрезать на небольшие кусочки, посолить, посыпать мукой, обжарить в разогретом жире, добавив лук. Поджаренное мясо залить водой, прокипятить, добавить капусту и тушить все вместе до готовности. Заправить заправкой из жира и муки, ввести томат-пасту. Подавать с картофелем. Утка с репой. Утка — Обработанную утку нарубить на куски, поджарить на сливочном масле. Репу очистить, нарезать кубиками, положить в кастрюлю или в глиняный горшок, добавить немного бульона, дать закипеть. После этого положить обжаренную утку, репчатый лук, поджаренный на масле, белое вино, соль, перец, лавровый лист, зелень и тушить до готовности. Утка, тушенная с
рисом. Утка — В кастрюлю с растительным маслом положить нарезанные овощи и сало, сверху — утку. Посолив, тушить на среднем огне. Когда тушка зарумянится, добавить томат и предварительно замоченные грибы. Тушить до готовности. Отдельно обжарить на сливочном масле рис, залить его горячей водой и тушить на слабом огне; незадолго до конца тушения всыпать тертый сыр. Готовую утку поместить на блюдо, вокруг нее положить рис, полить соусом, в котором она тушилась. |
|