Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Салат с зеленой фасолью

2—3 картофелины, 1 огурец, 2—3 редиски, 2 полные ст. ложки фасоли, 1 яйцо, лук, зелень по вкусу. Заправка: на 6 частей сметаны — 2 части томатного соуса, 1 часть уксуса. Сахар, соль, перец по вкусу.

Редиску, свежие огурцы, зеленый салат, зеленый лук и вареный картофель нарезать и смешать с порезанными вареными или (лучше!) консервированными стручками зеленой фасоли. Заправить сметаной, соусом, уксусом, сахаром, солью и перцем. Оформить дольками яйца, кру­жочками огурца и редиски, листьями салата, посыпать зеленью.

 

Огородничий салат

200 г картофеля, 200 г зеленой фасоли, 200 г цветной капусты, 150 г зеленого горошка, полпучка петрушки, масло, уксус, перец, соль.

Вареный картофель, нарезанный кружочками, порезан­ную кусочками отварную зеленую стручковую фасоль, го­рошек, маленькие кочешки цветной капусты и мелко порезанную зелень петрушки смешать с черным перцем, солью, растительным маслом, укропом.

 

Салат из зеленой фасоли

500 г зеленой фасоли, 300 г картофеля, 200 г помидоров.

Отваренную или консервированную стручковую фасоль посыпать черным перцем, посолить по вкусу, заправить растительным маслом, посыпать тертой брынзой; гарнировать картофельным салатом, свежими помидорами. Рас­тительное масло и брынзу можно заменить майонезом.

 

Салат из вареной фасоли

250 г фасоли, 250 г яблок, 100 г свеклы. Или: 600 г фасоли, 100 г лука.

Сваренную и еще горячую фасоль промыть холодной во­дой, дать ей хорошо стечь. Нарезать тонкими ломтиками очищенное свежее яблоко, вареную свеклу, смешать с фасолью, заправить солью, черным перцем, растительным маслом и уксусом.

 

Салат из фасоли с майонезом

500 г консервированной стручковой фасоли, 150 г репчатого лука, 300 г майонеза, соль, перец черный молотый.

Фасоль и лук мелко нарезать, смешать с майонезом, за­править солью и перцем.

 

Салат из фасоли

300 г фасоли, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г лука, соль, уксус.

Перебранную, промытую и замоченную на ночь фасоль сва­рить до мягкости и откинуть на сито. Когда вся вода стечет, фасоль переложить в миску, посолить, приправить уксусом, мелко порезанным луком, по желанию — рубленой зе­ленью петрушки и полить растительным маслом.

 

Салат из стручковой фасоли

500 г фасоли, соль. Для заправки: 1/2 ста­кана воды с уксусом, 1 ст. ложка расти­тельного масла, немного сахара, рубленый лук.

Стручки фасоли сварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, фасоль переложить в миску и залить заправкой или майонезом. Салат с заправкой посыпать мелко нарубленным луком.

 

Салат из фасоли по-датски

250 г фасоли, 6 ст. ложек растительного масла, 3 луковицы, сок 1 лимона, зелень пет­рушки, черный молотый перец, соль.

Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить, доба­вить растительное масло, мелко нарезанный лук. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, добавить лимонный сок, мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить, оста­вить на 2—3 часа в прохладном месте.

 

Салат из фасоли

500 г зеленой фасоли, 1 луковица, уксус, соль, чабрец, сливки (сметана или майонез), рас­тительное масло по вкусу.

Фасоль потушить в небольшом количестве воды, добавив уксус, соль и чабрец. Горячую фасоль положить в салат­ник, куда предварительно нарезать кольцами репчатый лук. После того как фасоль остынет, заправить ее расти­тельным маслом. Для улучшения вкуса можно добавить сливки, сметану или майонез.

 

Салат из фасоли с огурцами

500 г зеленой фасоли, 300 г свежих огурцов, зелень укропа и чабреца.

Фасоль готовить, как указано в предыдущем рецепте. Пе­ред подачей на стол фасоль соединить с огурцами, кото­рые нашинковать или нарезать тонкими ломтиками. Заправить салат рубленой зеленью чабреца и укропом.

 

Салат из фасоли с помидорами

500 г зеленой фасоли, 300 г помидоров, зелень чабреца, эстрагона, лимонная мята.

Зеленую фасоль готовить, как указано в предыдущем ре­цепте. Соединить с помидорами, нарезанными ломтика­ми, заправить мелко нарубленной зеленью чабреца, эстрагоном и лимонной мятой.

 

Салат из фасоли со сладким перцем

500 г зеленой фасоли, 300 г красных струч­ков сладкого перца, укроп, эстрагон, чабрец по вкусу.

Зеленую фасоль готовить, как в предыдущем рецепте. Стручки сладкого перца нарезать тонкими полосками, со­единить с фасолью, заправить эстрагоном, укропом, чаб­рецом.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей