Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

 

Суп из белых грибов с картофелем.

На 200—300 г грибов — 2—3 картофелины, головка репчатого лука, сто­ловая ложка растительного масла, 2 столовые ложки сметаны или 0,5 ста­кана молока. Зелень петрушки, укро­па. соль по вкусу.

Грибы промыть, мелко нарезать, по­ложить в кастрюлю, залить водой и кипятить 30—40 мин. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, ва- рить его до готовности, посолить и за­править поджаренным луком. Перед подачей на стол в тарелку положить :метану, зелень укропа и петрушки.

 

Грибной суп с мясом и морковью.

100—150 г свежих грибов, 150—200 г говядины, 2 моркови, 1 корень петруш­ки или кусочек сельдерея, литр воды, столовая ложка жира или маргарина, луковица или лук-порей, столовая лож­ка муки, соль, перец, столовая ложка сметаны, укроп или зелень петрушки.

Из мяса варят бульон. Грибы, мор­ковь, лук, петрушку или сельдерей нарезают тонкими брусочками и тушат в жиру. Когда они почти готовы, их посыпают мукой, добавляют кусочки мяса, нарезанные поперек волокон, и все продукты тушат еще некоторое время. Затем их кладут в бульон, ва­рят 10 мин и заправляют солью и перцем. Прежде чем подать на стол, добавить сметану и посыпать мелко рубленной зеленью.

 

Грибной суп с овощами.

200 г све­жих грибов, 1 лук-порей, столовая ложка жира или маргарина, 1 корень петрушки или кусочек сельдерея, мор­ковь, ломтик брюквы, немного свежей капусты, 3—4 картофелины, 1 л бульона или воды, яблоко или помидор, соль, укроп или зелень петрушки, зеленый лук, 1—2 столовые ложки сметаны, крутое яйцо.

Грибы, коренья и морковь нарезают брусочками и тушат в жиру. Брюкву, капусту и морковь нарезают продол­говатыми кусочками и опускают в ки­пящий бульон или воду. Когда овощи становятся полумягкими, к ним добав­ляют тушеные грибы, а также коренья и нарезанное яблоко или помидор. Продолжают варить до полной готов­ности всех продуктов, затем заправ­ляют. При подаче на стол в тарелки добавляют сметану, кладут яйцо, наре­занное ломтиками или секторами, свер­ху посыпают рубленой зеленью.

 

Грибной суп с луком.

300 г свежих грибов, столько же репчатого лука, 2 столовые ложки маргарина или сливоч­ного масла, литр бульона, соль, перец, чайная ложка муки.

Очищенные и вымытые грибы и лук нарезают соломкой, тушйт в жиру. Когда лук становится прозрачным и чуть подрумянится, добавляют бульон, варят и заправляют. Если хотите, чтобы суп был гуще, перед тем как добавить бульон, грибы следует посы­пать мукой, а затем уже вместе с бульо­ном варить 10 мин. К супу подают бутерброды с тертым сыром.

 

Грибной суп с гренками.

На 250 г свежих грибов — столовая ложка му­ки, 50 г сливочного масла, зелень. Молотый перец и соль по вкусу.

Свежие грибы промыть, мелко наре­зать, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 30 мин. Затем развести в теплой воде слегка подсушенную муку, влить в суп и варить еще 10 мин. Суп заправляют сливочным маслом. Перед подачей на стол положить в него мелко нарубленную зелень петруш­ки и молотый перец. Гренки подать отдельно.

 

Суп молочный с грибами.

На 150 г свежих грибов, лучше белых,— 0,5 л мо­лока, 600 г картофеля, 2—3 головки лука, яйцо, столовая ложка сливочного масла; Соль по вкусу.

Свежие грибы промыть, положить в кастрюлю и отварить до полуготов­ности. Затем вынуть их шумовкой из бульона, нарезать кубиками, смешать с нашинкованным репчатым луком  до­бавить сливочное масло, немного гриб­ного бульона и тушить до готовности. В процеженный бульон налить молока и вскипятить. В кипящую жидкость положить картофель, нарезанный ку­биками, и варить. За 10 мин до готов­ности положить тушеные грибы с луком, посолить по вкусу. Затем взбить яйцо с молоком, влить его в суп и дать закипеть.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей