Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Блюда из яиц и сыра

Суфле, омлеты и запеканки приготовленные в микроволновой печи получаются необыкновенно воздушными и нежными.


Яичница-глазунья.

Небольшую кастрюлю нагреть и смазать стенки и дно кусочком масла. Влить в кастрюлю разбитые яйца, не смешивая желтки с белками. Желтки проткнуть зубочисткой или заостренной спичкой.Два яйца готовятся примерно 1 минуту при полной мощности. При большем количестве яиц, время приготовления увеличивается ... до загустения белка.


Яичница-глазунья с хреном.

4 яйца, 2 ст.ложки жира, 0,5 стакана сметаны, 2-3 ст.ложки тертого хрена, сахар, соль, молотый черный перец.

Тертый хрен тщательно размешать со сметаной, добавить по вкусу соль, сахар и перец. Полученную смесь аккуратно залить яйцами, поставить в печь и далее готовить как обычную яичницу-глазунью.

Яичница-болтунья.

Взять широкую посуду с невысокими краями, разбить в нее несколько яиц, добавить немного молока или воды (1 ст.ложка на яйцо). Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать до получения однородного состояния. Готовить на полной мощности (2 яйца - 1,5мин, на каждое дополнительное яйцо прибавлять 20-25 сек.

Перед приготовлением можно смазать посуду сливочным маслом.


Яичница-болтунья с беконом.

Тонко нарезать несколько ломтиков бекона или грудинки, поджарить в течении 30-40 сек. После этого в отдельной посуде приготовить смесь для яичницы-болтуньи и залить ее в посудину с беконом. Запекать так же как яичницу-болтунью.

Яичница-болтунья с белым вином и чесноком.

4 яйца, 1 ст.ложка сухого белого вина, 5-6 зубчиков чеснока, 20 г.сливочного масла, молотый мускатный орех, соль.

Очищенный и вымытый чеснок мелко порезать и прогреть вместе с маслом на полной мощности 2-3 мин. Отдельно смешать яйца с вином, добавить мускатный орех, посолить и затем смесь вылить на чеснок. Дальше готовить около 1-2 мин на полной мощности.

 

Яичница с сыром и кетчупом.

2 яйца, 30 г.сыра, 2 ст.ложки кетчупа, черный молотый перец, соль.

Натереть сыр, смешать с разбитыми яйцами, добавить по вкусу кетчуп и соль, поперчить и все тщательно перемешать. Приготовленную смесь вылить в посуду и готовить на полной мощности 2-3 мин.


Яичница с овощами и сыром.

4 яйца, 0,5 стак.нарезанного болгарского зеленого перца, 1 долька чеснока, 500 г.консервированных томатов, 50 г. растительного масла, 0,5 стак. тертого сыра, перец, соль.

В посуду положить перец, надавить чеснок, масло. Прогреть в печи на полной мощности 5 мин. Овощи должны стать мягкими. Затем добавить томаты, перемешать. Яйца разбить и влить в середину блюда, проколоть желтки. Накрыть крышкой и готовить на средней мощности 7-9 мин. Посыпать сверху сыром и готовить еще 3-4 мин.

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей