Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $


Торт-помадка.

150 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка питьевой соды, щепотка соли, 300 г сахарного песка, 50 г размягченного масла, 250 мл молока, несколько капель ванильной эссенции, 1 яйцо, 100 г крошеного шоколада без добавок, 50 г смеси рубленых орехов, масляный шоколадный крем.

Смешайте с мукой пекарский порошок, соду и соль. Всыпьте сахар, затем добавьте масло (маргарин), молоко, ванильную эссенцию и вымешайте до гладкости. Соеди­ните с массой яйцо. Растопите в течение 2 минут в режи­ме «полная мощность» три четверти всего шоколада. До­бавьте шоколад в мучную смесь и мешайте до получения однородной массы. Разложите тесто по двум формам диа­метром 20 см, смазанным жиром и посыпанным мукой. Выпекайте коржи по одному в течение 8 минут. Испечен­ные коржи накройте фольгой и оставьте в формах на 10 минут, затем выложите на сетку и остудите. Прослоите остывшие коржи половиной масляного крема, а осталь­ным кремом покройте верх торта. Украсьте торт оставлен­ным шоколадом.

 

Имбирная коврижка (пряник).

50 г масла (маргарина), 75 г патоки, 1 ст. ложка сахарного пе­ска, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1/2 ч. ложки смеси молотых пряностей, 1/2 ч. ложки питьевой соды, 1 яйцо, взбитое.

Топите масло (маргарин) 30 секунд в режиме «полная мощность». Добавьте патоку с сахарным песком и поставьте в печь при том же режиме на 1 минуту. Положите муку, пряности и соду. Соедините со смесью яйцо. Выложите массу в мелкую форму емкостью 1,5 л. Выпекайте 4 минуты в режиме «полная мощность».

Выдержите коврижку в форме 5 минут, затем выложите на сетку остывать.

 

Имбирные полоски.

150 г размягченного масла (маргарина), 50 г сахарного песка, 100 г пшеничной муки, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, 1 ч. ложка молотого имбиря. 

Для отделки: 15 г масла (маргарина), 1 ст. ложка сиропа, несколько капель ванильной эссенции, 1 ч. ложка молотого имбиря, 50 г сахарной пудры.

Приготовьте тесто. Разотрите в пышную массу масло (маргарин) с сахарным песком. Добавьте муку, пекарский порошок, имбирь и вымешайте тесто. Уложите тесто в квадратную форму 20 х 20 см. Выпекайте в режиме «средняя мощность» 6 минут до момента, когда заготовка запечется.

Чтобы приготовить отделочную массу, сначала растопите с сиропом масло (маргарин). Добавьте ванильную эссенцию, имбирь с сахарной пудрой и взбейте до загустения  Равномерно распределите массу по теплой заготовке и оставьте остывать в форме. Остывший пласт разрежьте на прямоугольные полоски.

 

Кекс «Золотистый»

100 размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 2 яйца, слегка взбитых, несколько капель ванильной эссенции, 225 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарного порошка, щепотка соли, 60 мл молока.

Для крема: 50 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарной пудры, несколько капель ванильной эссенции (дополнительно).

Разотрите масло (маргарин) с сахарным песком в пышную массу. Порциями добавьте яйца, затем подсыпьте муку, пекарский порошок и соль. Возьмите столько молока, чтобы получилось тесто мягкой консистенции, и разложите по двум формам диаметром 20 см, смазанным жиром и посыпанным мукой. Выпекайте коржи по отдельности в течение 6 минут в режиме «полная мощность». Испеченные коржи сразу закройте фольгой и оставьте в формах на 5 минут, затем выложите на сетку и остудите.

Приготовьте крем. Взбейте масло (маргарин) сначала отдельно, затем вместе с сахарной пудрой; при желании можете добавить ванильную эссенцию. Половиной крема соедините коржи, а оставшуюся массу распределите по верху кекса.


Кекс медовый с фундуком.

150 г размягченного масла (маргарина), 100 г коричневого саха­ра, 3 ст. ложки чистого меда, 3 яйца, взбитых, 225 г пшеничной муки, 100 г молотого фундука, 3 ст. ложки молока, масляный крем.

Смешайте в пышную массу масло (маргарин) с корич­невым сахаром и медом. Добавьте порциями яйца, за­тем подсыпьте муку, орехи и влейте столько молока, чтобы получилось тесто мягкой консистенции.

Выложите тесто в форму диаметром 18 см. Выпекай­те в режиме «средняя мощность» 7 минут. Выдержите кекс в форме 5 минут, затем выложите на сетку. Остыв­ший кекс разрежьте на два коржа и прослоите масля­ным кремом.

 

Мюсли запеченные.

100 г масла (маргарина), 175 г прозрачного меда, 50 г измель­ченной кураги, 50 г порезанных фиников, 75 г смеси рубленых орехов, 100 г геркулеса, 100 г коричневого сахара, 1 яйцо, взби­тое, 25 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка.

Поставьте масло с медом на 2 минуты в печь при режиме «полная мощность». Соедините с растопленным в меду маслом все остальные ингредиенты. Выложите тесто на противень 20 х 20 см. Выпекайте 8 минут в режиме «пол­ная мощность». Немного остывший пласт разрежьте на квадраты или ломтики.

 

Кекс ореховый.

150 г пшеничной муки, щепотка соли, 1 ч. ложка молотой кори цы, 150 г сахарного песка, 75 г растительного масла, 25 г руб­леных грецких орехов, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 яйцо, 150 мл сметаны.

Смешайте пшеничную муку, соль и 1/2 ч. ложки корицы. Положите сахарный песок, затем добавьте масло и хоро­шо вымешайте, чтобы масло полностью соединилось со смесью. Отложите 6 ст. ложек этой массы, смешайте с орехами и оставшейся корицей.

В основную смесь положите пекарский порошок, соду, яйцо и сметану. Вымешайте тесто до гладкости, выложите в форму диаметром 20 см, смазанную жиром и посыпанную мукой. Сверху засыпьте ореховой смесью. Выпекайте 8 минут в режиме «полная мощность».

Оставьте кекс в форме на 10 минут и подавайте  теплым.

 

Торт на апельсиновом соке.

250 г пшеничной муки, 225 г сахарного песка, 1 ст. ложка пекарского порошка, 1/2 ч. ложки соли, 4 ст. ложки растительного масла, 250 мл апельсинового сока, 2 яйца, белки отделены от желтков, 100 г сахарного песка, масляный апельсиновый крем, апельсиновая глазурь.

 Соедините и хорошо перемешайте муку, сахарный песок,  пекарский порошок, соль, растительное масло и половину  апельсинового сока. Добавьте желтки, остальной сок и взбивайте, пока масса не станет мягкой. Взбейте белки в крепкую пену. Всыпьте половину сахарного песка и взбивайте до густоты. Добавьте оставшийся сахар, потом соедините белки с тестом.

Разложите тесто по двум формам диаметром 20 см, смазанным жиром и посыпанным мукой. Выпекайте коржи  по отдельности  6 - 8 минут в режиме «полная мощность».

Испеченные коржи закройте фольгой и оставьте в форме на 5 минут, затем выложите на сетку и остудите. Прослои­те коржи масляным апельсиновым кремом, а верх торта  покройте апельсиновой глазурью.

Торт «Павлова»

4 белка, 225 г сахарного песка, 1/2 ч. ложки ванильной эссенции  несколько капель виноградного (винного) уксуса, 150 мл сливок для взбивания, 1 киви, порезанное ломтиками, 100 г клубники, нарезанной ломтиками.

Белки взбейте в мягкую пену. Всыпьте половину сахарного песка и все вместе хорошо взбейте. Постепенно добавь­те остальной сахар, ванильную эссенцию с уксусом и избивайте до получения однородной массы. На листе пергаментной бумаги выложите из теста круг диаметром 24 см.

Выпекайте 2 минуты в режиме «полная мощность». Оставьте в печи с открытой дверцей на 10 минут. Выньте заготовку из печи, отделите бумагу и остудите. Покройте основу-безе взбитыми в густую пену сливками. Украсьте торт клубникой и киви.

 

Кекс песочный.

225 г пшеничной муки, 1 ст. ложка пекарского порошка, 50 г сахарного песка, 100 г масла (маргарина), 75 мг жидких сливок, 1 яйцо.

Перетрите масло (маргарин) со смесью муки, пекарского порошка и сахара до консистенции хлебных крошек. Смешайте сливки с яйцом и соедините с мучной смесью, чтобы получилось мягкое тесто. Уложите тесто в смазанную жиром форму диаметром 20 см. Выпекайте в режиме «полная мощность» 4 минуты. Выложите испеченный кекс на сетку и остудите.


                - назад


Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей