Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Помидоры,
фаршированные хлебом. Хлебная начинка — 200
г, помидоры — 6 шт., шпик — Помидоры вымыть, срезать с них сверху крышечки, осторожно вынуть сердцевину, наполнить хлебной начинкой, накрыть срезанными крышечками, сложить в кастрюлю с кусочками шпика и слегка потушить. Сердцевину помидоров протереть и приготовить томатный соус. Залить этим соусом помидоры, посолить, поперчить и тушить до готовности. Помидоры,
фаршированные сухарями. Толченые сухари — 1
стакан,, помидоры — 4 шт., сливочное масло или маргарин — 4 ст. ложки, чеснок —
1 зубчик, рубленая зелень петрушки — 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу. Толченые сухари из пшеничного хлеба смешать с рубленой зеленью петрушки, заправить маслом, добавить рубленый чеснок, соль, переЦ и снова тщательно смешать. Помидоры заполнить подготовленной смесью, уложить на противень или сковороду, смазать маслом и запечь в духовке. Помидоры,
фаршированные мясом и хлебом (из уральской кухни). Пшеничный хлеб — 200
г, помидоры — 8 шт., отварное мясо — 200 г, лук — 2 шт., чеснок — 4 зубчика,
зелень укропа и петрушки — 4 ст. ложки, томатный сок — 3 ст. ложки, соль и
перец по вкусу. Помидоры хорошо промыть, срезать с нижней стороны часть, удалить семена, вырезать часть мякоти, посолить, поперчить. Подготовленные помидоры заполнить фаршем. Мясо отварное изрубить или пропустить через мясорубку, ввести зелень петрушки, укропа, мелко нарезанный и обжаренный в свином сале лук, натертый чеснок, соль, перец. Заправить небольшим количеством томатного сока, добавить пшеничный хлеб, размоченный в бульоне. Наполнить фаршем помидоры, положить на смазанный противень, поставить в духовку и запечь в течение 20—25 мин. Помидоры,
фаршированные мясом и сыром (любительские). Хлеб пшеничный — 200
г, помидоры — 8 шт., панировочные сухари — 0,5 стакана, вареное мясо — Хлеб намочить в воде и отжать. Мясо нарезать на кусочки и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить хлеб с мясом, сыр, перемешать, немного потушить, а потом соединить с яйцом, натертым чесноком и рубленой зеленью петрушки. Заправить солью и перцем. Помидоры вымыть, обсушить, срезать с них верхнюю часть-крышечку, осторожно ложечкой удалить сердцевину, стараясь не повредить кожицу. Наполнить помидоры фаршем, предварительно посыпав их панировочными сухарями; прикрыть срезанной крышечкой и уложить в кастрюлю. Залить растопленным маслом, посолить, поперчить, поставить в разогретую духовку и запечь. Когда помидоры будут готовы, посыпать тертым сыром. Помидоры,
фаршированные печенкой и хлебом (из румынской кухни). Пшеничный хлеб —200 г,
помидоры — 8 шт., печень —200 г, лук —2 шт., яйцо —3 шт., перец и соль по
вкусу, масло — С помидоров срезать верхушки и вынуть сердцевину. Ломтики печени слегка поджарить в масле и пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке хлебом. Мелко нарубить репчатый лук, спассеровать, положить в фарш, добавить сырые желтки, сливочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш хорошо вымешать. Помидоры нафаршировать, уложить в неглубокую кастрюлю, на каждый положить по кусочку масла и поставить в горячую духовку. Сердцевину помидоров протереть через сито и полученной массой полить помидоры, когда они слегка подрумянятся. Подавать на стол со сметаной. Помидоры,
фаршированные мясом и рисом. Помидоры - 8 шт.,
мясо—400 г, сливочное масло — 1,5 ст. ложки, сметана — 3/4 стакана, рис — 3/4 стакана,
репчатый лук — 1 шт., хлеб белый — 200 г, соль, перец по вкусу. Большие круглые и не совсем зрелые помидоры тщательно вымыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину, наполнить фаршем из сырого мяса, слегка отваренного риса, моченого хлеба, рубленого и поджаренного на масле лука, соли, перца. Начиненные фаршем помидоры накрыть срезанными верхушками и слегка поджарить на сковороде на сливочном масле. Затем поставить в духовку и запечь. Перед подачей полить сметаной. Помидоры, запеченные
в булочках. Булочки (по Булочки разрезать так, чтобы верхняя часть была меньше нижней. Из нижней части вынуть мякиш, смочить внутри молоком, наполнить фаршем из помидоров, накрыть второй частью, смазать маслом, поместить на противень и запекать в духовке в течение 10 - 15 мин. Для фарша: мелко нарезанный лук поджарить на масле, добавить очищенные от кожицы нарезанные помидоры, посолить, потушить 5 мин., затем прибавить взбитые яйца. Все смешать с размоченным в молоке мякишем и поджарить. Хлеб — 200 г, репа — 7
шт., молоко или сливки — 1 стакан, сахар — 6 ст. ложек, изюм — 4 ст. ложки,
яйцо — 4 шт., панировочные сухари — 4 ст. ложки, масло — 1 ст. ложка. Репу отварить в воде, срезать верхушки, осторожно выбрать ложкой середину, растереть с маслом, добавить молоко или сливки, тертый пшеничный хлеб, соль, сахар, изюм и желтки. Массу тщательно размешать и нафаршировать ею репу, накрыть срезанными верхушками, обсыпать панировочными сухарями и поставить в горячую духовку на 10— 15 мин. Подавать к столу с белками, взбитыми с сахаром (4 белка и 4 ст. ложки песка). Фаршированные белые
грибы. Белые грибы — 4 шт.,
сливочное масло — Крупные грибы очистить, удалить ножку. Приготовить фарш из хлебного мякиша, сваренных вкрутую яиц, зелени, добавив нарубленные грибные ножки, посолить, поперчить. Тушить шляпки в течение 25 мин. со сливочным маслом, наполнить фаршем и тушить еще 10—15 мин. Хлеб со свежими
грибами. Хлеб — 4 кусочка, яйцо
— 2 шт., свежие грибы— 100 г, лук— 1 шт., мука — 1 ст. ложка, сметана — 2 ст.
ложки, сухари — 1 ст. ложка, перец и соль по вкусу. Хлеб нарезать ломтиками. Яйцо взбить, посолить, смочить в нем ломтики хлеба, обжарить с обеих сторон, положить на противень, смазанный сливочным маслом. Свежие грибы промыть, нашинковать, посыпать мукой и обжарить на сливочном масле. Добавить поджаренный репчатый лук, сметану, перец, посолить, хорошо все размешать и тушить 20—30 мин. Этой массой залить ломтики хлеба, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть сливочным маслом, поставить в духовой шкаф на 7— 8 мин. Подавать на стол горячими. |
|