Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Помидоры, фаршированные хлебом.

Хлебная начинка — 200 г, помидоры — 6 шт., шпик — 50 г, соль и перец по вкусу.

Помидоры вымыть, срезать с них сверху крышечки, осто­рожно вынуть сердцевину, наполнить хлебной начинкой, накрыть срезанными крышечками, сло­жить в кастрюлю с кусочками шпика и слегка потушить. Сердцевину помидоров протереть и приготовить томатный соус. Залить этим соусом помидоры, посолить, поперчить и тушить до го­товности.

 

Помидоры, фаршированные сухарями.

Толченые сухари — 1 стакан,, помидоры — 4 шт., сливочное масло или маргарин — 4 ст. ложки, чеснок — 1 зубчик, рубленая зелень петрушки — 1 ст. ложка, соль и перец по вкусу.

Толче­ные сухари из пшеничного хлеба смешать с руб­леной зеленью петрушки, заправить маслом, до­бавить рубленый чеснок, соль, переЦ и снова тщательно смешать. Помидоры заполнить подго­товленной смесью, уложить на противень или сковороду, смазать маслом и запечь в духовке.

 

Помидоры, фаршированные мясом и хлебом (из уральской кухни).

Пшеничный хлеб — 200 г, помидоры — 8 шт., отварное мясо — 200 г, лук — 2 шт., чеснок — 4 зубчика, зелень укропа и петрушки — 4 ст. ложки, томатный сок — 3 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Помидоры хорошо промыть, срезать с нижней стороны часть, удалить се­мена, вырезать часть мякоти, посолить, попер­чить. Подготовленные помидоры заполнить фар­шем. Мясо отварное изрубить или пропустить через мясорубку, ввести зелень петрушки, укро­па, мелко нарезанный и обжаренный в свином сале лук, натертый чеснок, соль, перец. Запра­вить небольшим количеством томатного сока, до­бавить пшеничный хлеб, размоченный в бульоне. Наполнить фаршем помидоры, положить на сма­занный противень, поставить в духовку и запечь в течение 20—25 мин.


Помидоры, фаршированные мясом и сыром (любительские).

Хлеб пшеничный — 200 г, помидоры — 8 шт., панировочные сухари — 0,5 стакана, вареное мя­со — 400 г, яйцо — 1 шт., лук — 4 шт., чеснок — 4 зубчика, тертый сыр — 1 стакан, соль и перец по вкусу, зелень петрушки — 3 ст. ложки.

Хлеб намочить в воде и отжать. Мясо нарезать на кусочки и вместе с хлебом пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить хлеб с мясом, сыр, перемешать, немного потушить, а потом соединить с яйцом, натертым чесноком и рубленой зеленью петруш­ки. Заправить солью и перцем.

Помидоры вымыть, обсушить, срезать с них верхнюю часть-крышечку, осторожно ложечкой удалить сердцевину, стараясь не повредить ко­жицу. Наполнить помидоры фаршем, предвари­тельно посыпав их панировочными сухарями; прикрыть срезанной крышечкой и уложить в ка­стрюлю. Залить растопленным маслом, посолить, поперчить, поставить в разогретую духовку и за­печь. Когда помидоры будут готовы, посыпать тертым сыром.

 

Помидоры, фаршированные печенкой и хлебом (из румынской кухни).

Пшеничный хлеб —200 г, помидоры — 8 шт., печень —200 г, лук —2 шт., яйцо —3 шт., перец и соль по вкусу, масло — 50 г.

С помидоров срезать вер­хушки и вынуть сердцевину. Ломтики печени слегка поджарить в масле и пропустить через мясорубку вместе с вымоченным в молоке хле­бом. Мелко нарубить репчатый лук, спассеровать, положить в фарш, добавить сырые желтки, сли­вочное масло, взбитые в пену белки, соль, перец. Фарш хорошо вымешать. Помидоры нафарширо­вать, уложить в неглубокую кастрюлю, на каждый положить по кусочку масла и поставить в горячую духовку. Сердцевину помидоров проте­реть через сито и полученной массой полить по­мидоры, когда они слегка подрумянятся. Пода­вать на стол со сметаной.


Помидоры, фаршированные мясом и рисом.

Помидоры - 8 шт., мясо—400 г, сливочное масло — 1,5 ст. ложки, сметана — 3/4 стакана,

рис — 3/4 стакана, репчатый лук — 1 шт., хлеб белый — 200 г, соль, перец по вкусу.

Большие круглые и не совсем зрелые помидоры тщательно вымыть, срезать верхушки, вынуть сердцевину, наполнить фаршем из сырого мяса, слегка отваренного риса, моченого хлеба, рубле­ного и поджаренного на масле лука, соли, перца. Начиненные фаршем помидоры накрыть срезан­ными верхушками и слегка поджарить на ско­вороде на сливочном масле. Затем поставить в духовку и запечь. Перед подачей полить смета­ной.

 

Помидоры, запеченные в булочках.

Булочки (по 50 г каждая) — 4 шт., помидо­ры — 2 шт., лук — 1 шт., яйцо — 2 шт., молоко — 1 стакан, соль по вкусу.

Булочки разрезать так, чтобы верхняя часть была меньше нижней. Из нижней части вынуть мякиш, смо­чить внутри молоком, наполнить фаршем из по­мидоров, накрыть второй частью, смазать маслом, поместить на противень и запекать в духовке в течение 10 - 15 мин.

Для фарша: мелко нарезанный лук поджа­рить на масле, добавить очищенные от кожицы нарезанные помидоры, посолить, потушить 5 мин., затем прибавить взбитые яйца. Все смешать с размоченным в молоке мякишем и поджарить.

 Репа с хлебным фаршем.

Хлеб — 200 г, репа — 7 шт., молоко или слив­ки — 1 стакан, сахар — 6 ст. ложек, изюм — 4 ст. ложки, яйцо — 4 шт., панировочные сухари — 4 ст. ложки, масло — 1 ст. ложка.

Репу отварить в во­де, срезать верхушки, осторожно выбрать лож­кой середину, растереть с маслом, добавить мо­локо или сливки, тертый пшеничный хлеб, соль, сахар, изюм и желтки. Массу тщательно разме­шать и нафаршировать ею репу, накрыть срезан­ными верхушками, обсыпать панировочными су­харями и поставить в горячую духовку на 10— 15 мин. Подавать к столу с белками, взбитыми с сахаром (4 белка и 4 ст. ложки песка).

 

Фаршированные белые грибы.

Белые грибы — 4 шт., сливочное масло — 60 г, хлебный мякиш — 60 г, яйцо — 2 шт.

Крупные грибы очистить, удалить ножку. Приготовить фарш из хлебного мякиша, сваренных вкрутую яиц, зелени, добавив нарубленные грибные ножки, посо­лить, поперчить. Тушить шляпки в течение 25 мин. со сливочным маслом, наполнить фаршем и ту­шить еще 10—15 мин.

 

Хлеб со свежими грибами.

Хлеб — 4 кусочка, яйцо — 2 шт., свежие гри­бы— 100 г, лук— 1 шт., мука — 1 ст. ложка, сме­тана — 2 ст. ложки, сухари — 1 ст. ложка, перец и соль по вкусу.

Хлеб нарезать лом­тиками. Яйцо взбить, посолить, смочить в нем ломтики хлеба, обжарить с обеих сторон, поло­жить на противень, смазанный сливочным мас­лом. Свежие грибы промыть, нашинковать, посы­пать мукой и обжарить на сливочном масле. До­бавить поджаренный репчатый лук, сметану, пе­рец, посолить, хорошо все размешать и тушить 20—30 мин. Этой массой залить ломтики хлеба, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть сливочным маслом, поставить в духовой шкаф на 7— 8 мин. Подавать на стол горячими.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей