Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Свиное филе с рисом и
овощами Необходимые продукты:
рис — 100 г; куркума — Рис отварить с добавлением куркумы, затем откинуть на сито и промыть. Свинину, нарезанную кубиками, обжарить на растительном масле вместе с цуккини и луком, затем добавить сливки и тушить в течение 3-5 мин. Переложить рис в сковородку с мясом, все перемешать и продолжать тушить до готовности. Подавать на листьях салата и украсить свежим базиликом. Свиное филе с овощами
«гриль» Необходимые продукты:
свинина — 200 г; морковь — Подготовить вырезку, удалив верхний жилистый слой, посыпать солью и перцем и обжарить на гриле. Затем запечь в духовке при температуре 200 градусов. Овощи нарезать кружками, посолить и тоже обжарить на гриле. Готовое мясо нарезать в виде медальонов и выложить на тарелку по кругу чередуя с овощами. Украсить луком-пореем и зеленью. Свиное филе в кляре Необходимые продукты:
свинина — 100 г; соус соевый — 70 мл; имбирь — 20 г; мука — Мясо получится особенно нежным, если его заранее замариновать в соевом соусе с тертым имбирем и подержать в маринаде 15 мин. В это время можно сделать кляр. Для этого пшеничную муку смешать с водой до консистенции жидкой сметаны. Кусочки маринованного мяса вместе с заранее нарезанными цуккини и морковью, сначала обвалять в муке, а потом, обмакивая в кляр, обжарить во фритюре при температуре 160 °С. Подавать на листе салата вместе со свежими грибами, овощами, зеленью и дольками грейпфрута. Свиные котлеты Необходимые продукты:
4 натуральные свиные котлеты толщиной Все продукты, за исключением мяса, смешать в миске. Мясо обжарить со всех сторон на масле и уложить на лист. Сверху положить яблочную смесь, накрыть фольгой и запечь при температуре 180 °С в течение часа. Снять фольгу и запекать еще 10-15 мин. Свинина с черносливом Необходимые продукты: Лук, морковку и петрушку нарезать некрупными кубиками. Чернослив нарезать тонкими кружочками. Мясо поперчить, посолить и обжарить со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Мясо вынуть и переложить в отдельную кастрюлю. На той же сковороде обжарить лук и коренья до золотистого цвета, прибавить томатную пасту, пассеровать пару минут и отправить все в кастрюлю с мясом. На горячую сковороду вылить стакан красного вина, довести до кипения и также слить в кастрюлю вместе с оставшимся вином так, чтобы оно почти закрыло мясо. Добавить чернослив, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, корицу, соль и перец. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и тушить около часа. Добавить соль по вкусу и тушить еще примерно 45 мин. Поперчить и еще 15 мин. держать мясо на огне. Вынуть лавровый лист, тимьян и подавать с картофельным пюре и солеными огурцами. Свинина с овощами Необходимые продукты: Подготовленные и хорошо промытые кусочки свинины нарежьте
тонкими ломтиками шириной не более Отварной копченый
бекон или грудинка Бекон промыть и положить на 4-5 часов в холодную воду. Затем воду слить, залить свежей холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и варить при слабом кипении (примерно 2-2,5 часа) до тех пор, пока мясо станет мягким. Готовый бекон надо нарезать вместе с кожей поперек тонкими ломтиками. Подавать горячим. Гарнир тушеная капуста (свежая или квашеная), картофельное пюре или пюре из бобовых. Отдельно можно подать томатный соус. |
|