Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Свиное филе с рисом и овощами

 

Необходимые продукты: рис — 100 г; куркума — 2 г; свинина — 200 г; цуккини — 100 г; лук — 100 г; сливки — 100 мл; салат; ба­зилик.

Рис отварить с добавлением куркумы, затем откинуть на сито и промыть. Свинину, наре­занную кубиками, обжарить на растительном масле вместе с цуккини и луком, затем доба­вить сливки и тушить в течение 3-5 мин. Пере­ложить рис в сковородку с мясом, все переме­шать и продолжать тушить до готовности. Подавать на листьях салата и украсить све­жим базиликом.

 

Свиное филе с овощами «гриль»

 

Необходимые продукты: свинина — 200 г; морковь — 150 г; цуккини — 200 г; помидоры — 200 г; лук-порей, зелень.

Подготовить вырезку, удалив верхний жи­листый слой, посыпать солью и перцем и об­жарить на гриле. Затем запечь в духовке при температуре 200 градусов. Овощи нарезать кружками, посолить и тоже обжарить на гри­ле. Готовое мясо нарезать в виде медальонов и выложить на тарелку по кругу чередуя с овощами. Украсить луком-пореем и зеленью.

 

Свиное филе в кляре

 

Необходимые продукты: свинина — 100 г; соус соевый — 70 мл; им­бирь — 20 г; мука — 150 г; цукки­ни — 70 г; морковь — 70 г; масло для фритюра; салат — 100 г.

Мясо получится особенно нежным, если его заранее замариновать в соевом соусе с тер­тым имбирем и подержать в маринаде 15 мин. В это время можно сделать кляр. Для этого пшеничную муку смешать с водой до консис­тенции жидкой сметаны. Кусочки маринован­ного мяса вместе с заранее нарезанными цук­кини и морковью, сначала обвалять в муке, а потом, обмакивая в кляр, обжарить во фри­тюре при температуре 160 °С. Подавать на ли­сте салата вместе со свежими грибами, ово­щами, зеленью и дольками грейпфрута.

 

Свиные котлеты

 

Необходимые продукты: 4 нату­ральные свиные котлеты толщиной 2 см; 7 стакана кетчупа; 1 ст. ложка коричневого сахара; 1/8 ч. ложки мускатного ореха; 0,5 ч. ложки корицы; 2 средних яблока, порезанных тонкими кружочка­ми; 1/2 чашки апельсинового сока; 1/3 чашки резаного лука.

Все продукты, за исключением мяса, сме­шать в миске. Мясо обжарить со всех сторон на масле и уложить на лист. Сверху положить яблочную смесь, накрыть фольгой и запечь

при температуре 180 °С в течение часа. Снять фольгу и запекать еще 10-15 мин.

 

Свинина с черносливом

 

Необходимые продукты: 1 кг сви­нины, нарезанной крупными кубика­ми, бутылка красного сухого вина; 8 штук чернослива; 1 ч. ложка мо­лотой корицы; 1 луковица; 1 мор­ковка; 1 ч. ложка томатной пас­ты; 1 корень петрушки; лавровый лист; 4 веточки тимьяна; красный острый перец; черный молотый пе­рец; щепотка тертого мускатного ореха.

Лук, морковку и петрушку нарезать не­крупными кубиками. Чернослив нарезать тонкими кружочками. Мясо поперчить, посо­лить и обжарить со всех сторон на оливковом масле до румяной корочки. Мясо вынуть и переложить в отдельную кастрюлю. На той же сковороде обжарить лук и коренья до зо­лотистого цвета, прибавить томатную пасту, пассеровать пару минут и отправить все в ка­стрюлю с мясом. На горячую сковороду вы­лить стакан красного вина, довести до кипе­ния и также слить в кастрюлю вместе с остав­шимся вином так, чтобы оно почти закрыло мясо. Добавить чернослив, тимьян, лавровый лист, мускатный орех, корицу, соль и перец.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и тушить около часа. Добавить соль по вкусу и тушить еще примерно 45 мин. Поперчить и еще 15 мин. держать мясо на огне. Вынуть лавровый лист, тимьян и подавать с картофельным пюре и со­леными огурцами.

 

Свинина с овощами

 

Необходимые продукты: 600 г не­жирной свинины; 3-4 свежих поми­дора; 2 головки лука-порея; 2 свежих огурца; 4 ст. ложка раститель­ного масла; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 ст. ложка водки; соль и чер­ный перец по вкусу; 3-4 веточки зелени петрушки.

Подготовленные и хорошо промытые ку­сочки свинины нарежьте тонкими ломтика­ми шириной не более 2 см. Затем огурцы очи­стите от кожицы и нарежьте кружочками, мелко нашинкуйте лук-порей. С помидоров снимите кожицу (предварительно погрузив их на несколько секунд в кипяток), затем разом­ните ложкой до получения пюреобразной массы. В глубокую сковороду налейте ра­стительное масло, хорошо разогрейте его, а затем выложите туда нашинкованный лук, ломтики огурцов и размятые помидоры. Об­жарьте все эти компоненты в течение не­скольких минут, периодически помешивая. Затем выложите на сковороду ломтики сви­нины и обжаривайте их вместе с овощами в течение 5—6 мин. Добавьте соль и черный мо­лотый перец, затем влейте водку. Обжари­вайте мясо и овощи еще 15 мин., после этого добавьте лимонный сок и доведите блюдо до готовности в течение 4—5 мин. Подавайте свинину с овощами к столу, украсив блюдо веточками зелени петрушки.

 

Отварной копченый бекон или грудинка

 

Бекон промыть и положить на 4-5 часов в холодную воду. Затем воду слить, залить свежей холодной водой, добавить морковь, петрушку, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошком и варить при слабом кипении (примерно 2-2,5 часа) до тех пор, пока мясо станет мягким. Готовый бекон надо нарезать вместе с кожей поперек тонки­ми ломтиками. Подавать горячим.

Гарнир тушеная капуста (свежая или квашеная), картофельное пюре или пюре из бобовых. Отдель­но можно подать томатный соус.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей