Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Сдобное тесто может служить основой либо главным ком­понентом множества самых разнообразных кондитер­ских изделий. Для этих целей подойдут различные ви­ды готового теста, но всегда приятней приготовить такое тесто самим.

 

Песочное тесто

Песочное тесто (основное) отличается универсальнос­тью и может использоваться по-разному, в основном при приготовлении открытых и закрытых пирогов.

Обычно изделия из такого теста выпекаются при тем­пературе 200 °С.

225 г пшеничной муки, 1 /2 ч. ложки соли, 50 г свиного жира, 50 г масла (маргарина), 2—3 ст. ложки холодной воды.

Выход - 350 г

Смесь муки с солью перетрите со свиным жиром и маслом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. Равно­мерно обрызгайте массу водой и ножом с закругленным лезвием перемешайте смесь, чтобы тесто начало соби­раться в большие комки.

Соберите тесто в шар, затем раскатайте на посыпан­ном мукой столе, чтобы оно получилось однородным, но не перемесите.

Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

 

Песочное тесто но растительном масле

По сравнению с основным песочным тестом этот вари­ант имеет более рассыпчатую структуру, и такое тесто

нужно использовать сразу после приготовления.

Обычно изделия из него выпе­каются при 200 °С.

5 ст. ложек растительного масла, 4,5 ст. ложки холодной воды, 225 г пшеничной муки, щепотка соли.

Выход - 350 г

Хорошо размешайте растительное масло с водой. Постепенно добавьте муку и соль, смеши­вая массу ножом с закругленным лезвием. Выложите тес­то на посыпанный мукой стол и вымесите до гладкости. Заверните тесто в пленку и на 30 минут положите в холо­дильник.

 

Сдобное песочное тесто

Это тесто более сдобное, чем обычное песочное, и ис­пользуется, как правило, для приготовления сладких от­крытых пирогов. Температура его выпечки 200 °С.

150 г пшеничной муки, щепотка соли, 75 г несоленого (сладкого) масла (маргарина), 1 желток, 2 ч. ложки сахарного песка, 3—4 ст. ложки холодной воды.

Выход - 350 г

Муку смешайте с солью и перетрите с маслом (маргари­ном) до консистенции хлебных крошек. Взбейте желток, сахар и 2 ч. ложки воды и порциями добавьте в мучную смесь, перемешивая массу ножом с закругленным лезви­ем. Если необходимо, добавьте еще воды, чтобы получи­лось достаточно мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, выложите на посыпанный мукой стол и вымесите до глад­кости.

Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

 

Американский вариант песочного теста

Из этого липкого теста получается рассыпчатая и хрус­тящая выпечка. Особенно удачно оно в сочетании с фрук­тами. Обычная температура выпечки 200 °С.

175 г размягченного сливочного масла (маргарина), 225г пшенич­ной муки, 1/2 ч. ложки соли, 3 ст. ложки холодной воды.

Выход - 350 г

Взбейте масло (маргарин) в мягкую массу. Постепенно до­бавьте муку, соль и воду. Получившееся липкое тесто по­ложите в пленке в холодильник на 30 минут. Раскатывайте между листами пергаментной бумаги, посыпанной мукой.

 

Сырное тесто

Из него хорошо готовить несладкие пироги или хлебо­булочные изделия. Обычная температура выпечки 200°С.

100 г пшеничной муки, щепотка соли, щепотка кайенского пер­ца, 50 г масла (маргарина), 50 г тертого сыра чеддер, 1 желток, 2 ст. ложки холодной воды.

Выход - 350 г

Смешайте муку, соль и кайенский перец и перетрите с мас­лом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. До­бавьте сыр, желток и достаточно воды, чтобы получилось плотное тесто.

Выложите тесто на стол и вымесите до гладкости, затем на 30 минут положите в пленке в холодильник.

 

Тесто заварное «шу»

Это легкое тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в три раза. Оно особенно подходит для изготовления пирожных, таких как эклеры, и другой подобной выпечки.

50 г несоленого (сладкого) сливочного масла, 150 мл смеси мо­лока с водой (взятых в равных пропорциях), 75 г пшеничной му­ки, 2 яйца, слегка взбитых.

Выход - 350 г

Растопите на слабом огне масло в смеси молока с водой. Доведите до кипения и сразу отставьте. Всыпьте всю муку и мешайте, пока масса не начнет отделяться от стенок по­суды. В слегка остывшую смесь понемногу добавьте яйца, взбивая смесь, пока она не станет однородной.

 

Слоистое тесто

Из этого теста выпекаются изделия нежной структуры, такие, например, как рожки с кремом. Тесто готовится в прохладном помещении. Температура выпечки 220 °С.

225 г пшеничной муки, 1 /2 ч. ложки соли, 75 г свиного жира,

Выход - 450 г

75 г масла (маргарина), 1 ч. ложка лимонного сока, 6 1 /2 ст. ло­жек холодной воды.

Перемешайте соль с мукой. Из смеси свиного жира с мас­лом (маргарином) сформируйте брусок и разделите на че­тыре части. Одну часть перетрите с мукой в крошку, затем добавьте лимонный сок и столько воды, чтобы из массы, собранной ножом с закругленным лезвием, получилось мягкое тесто. Заверните тесто в пленку и на 20 минут по­ложите в холодильник. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Вторую часть масляного бруска (брикета) нарежьте кусочками и разложите на 2/3 поверхности теста с проме­жутком по краям. Отверните пустую треть на тесто с мас­лом и прикройте верхней третью с маслом. Зажмите все края. Накройте тесто пленкой и 20 минут подержите в холодильнике. Положите тесто на стол, чтобы шов оказался справа. Раскатайте, разложите третью часть масла, сложи­те и охладите. Положите тесто швом налево и повторите процедуру, используя оставшееся масло.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, снова сложи­те. Накройте пленкой, затем поставьте на 20 минут в холо­дильник, прежде чем использовать.

 






Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей