Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Сдобное тесто может служить основой либо главным компонентом множества самых разнообразных кондитерских изделий. Для этих целей подойдут различные виды готового теста, но всегда приятней приготовить такое тесто самим. Песочное тесто (основное) отличается универсальностью и может использоваться по-разному, в основном при приготовлении открытых и закрытых пирогов. Обычно изделия из такого теста выпекаются при температуре 200 °С. Выход - Смесь муки с солью перетрите со свиным жиром и маслом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. Равномерно обрызгайте массу водой и ножом с закругленным лезвием перемешайте смесь, чтобы тесто начало собираться в большие комки. Соберите тесто в шар, затем раскатайте на посыпанном мукой столе, чтобы оно получилось однородным, но не перемесите. Заверните тесто в пленку и поместите в холодильник на 30 минут. Песочное тесто но
растительном масле По сравнению с основным песочным тестом этот вариант имеет более рассыпчатую структуру, и такое тесто нужно использовать сразу после приготовления. Обычно изделия из него выпекаются при 200 °С. 5 ст. ложек
растительного масла, 4,5 ст. ложки холодной воды, Выход - Хорошо размешайте растительное масло с водой. Постепенно добавьте муку и соль, смешивая массу ножом с закругленным лезвием. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и вымесите до гладкости. Заверните тесто в пленку и на 30 минут положите в холодильник. Это тесто более сдобное, чем обычное песочное, и используется, как правило, для приготовления сладких открытых пирогов. Температура его выпечки 200 °С. Выход - Муку смешайте с солью и перетрите с маслом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. Взбейте желток, сахар и 2 ч. ложки воды и порциями добавьте в мучную смесь, перемешивая массу ножом с закругленным лезвием. Если необходимо, добавьте еще воды, чтобы получилось достаточно мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, выложите на посыпанный мукой стол и вымесите до гладкости. Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут. Американский вариант
песочного теста Из этого липкого теста получается рассыпчатая и хрустящая выпечка. Особенно удачно оно в сочетании с фруктами. Обычная температура выпечки 200 °С. Выход - Взбейте масло (маргарин) в мягкую массу. Постепенно добавьте муку, соль и воду. Получившееся липкое тесто положите в пленке в холодильник на 30 минут. Раскатывайте между листами пергаментной бумаги, посыпанной мукой. Сырное тесто Из него хорошо готовить несладкие пироги или хлебобулочные изделия. Обычная температура выпечки 200°С. 100 г пшеничной муки,
щепотка соли, щепотка кайенского перца, Выход - Смешайте муку, соль и кайенский перец и перетрите с маслом (маргарином) до консистенции хлебных крошек. Добавьте сыр, желток и достаточно воды, чтобы получилось плотное тесто. Выложите тесто на стол и вымесите до гладкости, затем на 30 минут положите в пленке в холодильник. Это легкое тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в три раза. Оно особенно подходит для изготовления пирожных, таких как эклеры, и другой подобной выпечки. Выход - Растопите на слабом огне масло в смеси молока с водой. Доведите до кипения и сразу отставьте. Всыпьте всю муку и мешайте, пока масса не начнет отделяться от стенок посуды. В слегка остывшую смесь понемногу добавьте яйца, взбивая смесь, пока она не станет однородной. Слоистое тесто Из этого теста выпекаются изделия нежной структуры, такие, например, как рожки с кремом. Тесто готовится в прохладном помещении. Температура выпечки 220 °С. Выход - Перемешайте соль с мукой. Из смеси свиного жира с маслом
(маргарином) сформируйте брусок и разделите на четыре части. Одну часть
перетрите с мукой в крошку, затем добавьте лимонный сок и столько воды, чтобы
из массы, собранной ножом с закругленным лезвием, получилось мягкое тесто.
Заверните тесто в пленку и на 20 минут положите в холодильник. Раскатайте
тесто в пласт толщиной Раскатайте тесто в пласт толщиной |
|