Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Своеобразный аромат и вкус создали лимону широкую славу при использовании в кулинарии, изготовлении кондитерских изделий. Его подают к чаю, кофе, различным мясным и рыбным блюдам, закускам и десертам. Лимон используют при недостатке витаминов в питании, простудных заболеваниях, болезнях печени, для улучшения аппетита, для полоскания рта при ангинах, подагре, атеросклерозе, катаре желудка и туберкулезе. Сок лимонный. К 1/3 стакана лимонного сока добавить 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды, 2—3 кубика пищевого льда, 1 ч. ложку сахара, перемешать и подать. Сок лимонный с медом.
В 50 мл лимонного сока влить 150 мл кипяченой воды,
положить Морс лимонный. В стеклянный кувшин налить Напиток лимонный. С лимона снять цедру, мелко порезать, залить горячей водой и кипятить около 5 мин. Оставить на 2—3 час, затем процедить, добавить сахар, довести до кипения, влить отжатый лимонный сок, охладить. Лимон — 1 шт., вода
— 4 стакана, сахар — 5 ст. ложек. Напиток «Дарья». Томатный сок—150 г, лимонный сок — 1 ст. ложка, тертый хрен—10 г, соль, перец по вкусу, лед пищевой — 2—3 кубика. Лимонад. Нарезать кружочками 5 лимонов, вынуть зернышки, положить в
кастрюлю, засыпать сахаром ( Напиток из
апельсинов, лимонов и редьки. Из Горячий пунш. 20 г ванильного сиропа, 2— 4 гвоздички, 20 г лимонного сока, кусок лимонной корки залить крепким чаем. Зимний напиток. Яичный лимонад. Взбить до пены сок одного лимона, яйцо, ст. ложку сахарного песку, 100 г воды, немного пищевого льда. Смесь вылить в высокий бокал (расход продуктов дан из расчета на одну порцию). Лимонный напиток. Лимоны вымыть, натереть на терке цедру, из плодов отжать сок. Выжатый сок, сахар и натертую цедру смещать с водой до растворения сахара. Подавая, положить в каждый стакан кусочек льда. Лимоны — 3 шт.,
кипяченая вода — 3 стакана, сахар — 100—150 г. Лимонад. Сахар развести холодной водой и дать раствориться. Затем влить лимонный сок, положить протертую цедру и поставить на несколько часов в холодильник. Лимоны — 1 шт.,
сахар — 5—6 ст. ложек, вода — 5 стаканов. |
|