Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Своеобразный аромат и вкус создали лимону широкую славу при использовании в кулинарии, изготовлении кондитерских изделий. Его подают к чаю, кофе, различным мясным и рыбным блю­дам, закускам и десертам.

Лимон используют при недостатке витаминов в питании, простудных заболеваниях, болезнях печени, для улучшения аппетита, для полоскания рта при ангинах, подагре, атеросклерозе, катаре желудка и туберкулезе.

 

Сок лимонный.

К 1/3 стакана лимонного сока добавить 1/2 стакана кипяченой охлажденной во­ды, 2—3 кубика пищевого льда, 1 ч. ложку сахара, перемешать и подать.

 

Сок лимонный с медом.

В 50 мл лимонного со­ка влить 150 мл кипяченой воды, положить 30 г меда, 3 кубика пищевого льда, перемешать и подать.

 

Морс лимонный.

В стеклянный кувшин налить 1 л охлажденной кипяченой воды, выжать сок 2-х лимонов, добавить 1 ч. ложку цедры, по­ставить в холодильник на 3 час.

 

Напиток лимонный.

С лимона снять цедру, мел­ко порезать, залить горячей водой и кипятить около 5 мин. Оставить на 2—3 час, затем процедить, добавить сахар, довести до кипения, влить отжа­тый лимонный сок, охладить.

Лимон — 1 шт., вода — 4 стакана, сахар — 5 ст. ложек.

 

Напиток «Дарья».

Томатный сок—150 г, ли­монный сок — 1 ст. ложка, тертый хрен—10 г, соль, перец по вкусу, лед пищевой — 2—3 ку­бика.

 

Лимонад.

Нарезать кружочками 5 лимонов, вынуть зернышки, положить в кастрюлю, засы­пать сахаром (300 г), залить 2 л воды и кипя­тить, пока пятая часть воды не выкипит. Пода­вать на стол в охлажденном виде.

 

Напиток из апельсинов, лимонов и редьки.

Из 150 г редьки, 2 очищенных апельсинов, 1/4 лимо­на приготовить сок, добавить в него сахар по вку­су и подать с кубиками пищевого льда.

 

Горячий пунш.

20 г ванильного сиропа, 2— 4 гвоздички, 20 г лимонного сока, кусок лимонной корки залить крепким чаем.

 

Зимний напиток.

150 г лимонного сока нагреть на огне, но не кипятить, снять, перелить в нагре­тый стакан, добавить 20 г клубничного и 10 г лимонного сиропов и подавать на стол.

 

Яичный лимонад.

Взбить до пены сок одного лимона, яйцо, ст. ложку сахарного песку, 100 г воды, немного пищевого льда. Смесь вылить в высокий бокал (расход продуктов дан из рас­чета на одну порцию).

 

Лимонный напиток.

Лимоны вымыть, натереть на терке цедру, из плодов отжать сок. Выжатый сок, сахар и натертую цедру смещать с водой до растворения сахара. Подавая, положить в каждый стакан кусочек льда.

Лимоны — 3 шт., кипяченая вода — 3 стакана, сахар — 100—150 г.

 

Лимонад.

Сахар развести холодной водой и дать раствориться. Затем влить лимонный сок, положить протертую цедру и поставить на не­сколько часов в холодильник.

Лимоны — 1 шт., сахар — 5—6 ст. ложек, во­да — 5 стаканов.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей