Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Кекс «Медовый» с миндалем

250 г тертой моркови, 65 г мелко порезанных ядер миндаля, 2 яйца, 100 г прозрачного меда, 4 ст. ложки растительного мас­ла, 150 мл молока, 125 г пшеничной муки, 2 ч. ложки молотой ко­рицы, 1 /2 ч. ложки питьевой соды, щепотка соли, лимонная гла­зурь, несколько расщепленных миндальных орехов для украшения.

Смешайте морковь с орехами. Отдельно взбейте яйца, до­бавьте мед, растительное масло и молоко. Соедините с морковью и орехами, затем всыпьте сухие ингредиенты. Выложите тесто в форму диаметром 20 см, смазанную жи­ром и выстланную бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 75 мин  при 150 °С. Кекс должен хо­рошо подняться и быть упругим. Оставьте кекс остывать в форме. Верх кекса покройте глазурью и украсьте мин­далем.

 

Кекс с лимонной глазурью

100 г размягченного масла (маргарина), 200 г сахарной пудры, 2 яйца, 100 г пшеничной муки, 50 г молотого риса, 1/2 ч. ложки пекарского порошка, тертая цедра. Для глазури: сок 1 лимона.

Разотрите масло (маргарин) с сахарной пудрой в однород­ную массу. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая. Соедините муку, молотый рис, пекарский поро­шок и лимонную цедру и всыпьте в яичную смесь. Выло­жите тесто в смазанную жиром и выстланную бумагой форму диаметром 18 см. Выпекайте в предварительно ра­зогретой духовке 1 час при 180 °С. Кекс должен пружи­нить при легком нажатии. Выложите испеченный кекс из формы и оставьте остывать.

Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством лимонного сока, полейте кекс и дайте глазури застыть.

 

Глазированное кольцо

150 мл молока, 1 /2 ч. ложки сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахар­ной пудры, 25 г масла (маргарина), 225 г пшеничной муки, 1 яй­цо, взбитое.

Для начинки: 50 г размягченного масла (маргарина), 50 г молотого миндаля, 50 г коричневого сахара. Для глазури:  100 г сахарной пудры, 1 ст. ложка теплой воды, 2 ст. ложки миндальных хлопьев.

Залейте дрожжи с сахарной пудрой молоком и переме­шайте. Оставьте в теплом месте до образования пены. Ра­зотрите масло (маргарин) с мукой. Добавьте дрожжи, яй­цо и хорошо вымесите. Накройте посуду с тестом промасленной пленкой и поставьте на 1 час в теплое мес­то. Снова вымесите тесто и сформируйте в прямоуголь­ный пласт приблизительно 30 х 23 см. Распределите по тесту начинку: масло (маргарин), посыпьте миндалем и сахаром. Скатайте тесто в валик и замкните в кольцо. Сделайте на валике надрезы на 2/3 толщины с интервалом 3 см и уложите кольцо на смазанный жиром лист (противень). Оставьте в теплом месте на 20 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут при 200 °С. Уменьшите температуру до 180 °С. Выпекайте еще 15 минут.

Тем временем приготовьте глазурь. Для этого раство­рите сахарную пудру в воде. Когда глазурь остынет, на­мажьте ею испеченное кольцо и украсьте миндальными хлопьями.

 

Пирог на топленом свином жире

15 г свежих дрожжей или 4 ч. ложки сухих, 1 ч. ложка сахарной пудры, 300 мл теплой воды, 150 г свиного жира, 100 г изюма «кишмиш» (золотистого), 100 г прозрачного меда.

Смешайте дрожжи с сахарной пудрой в небольшом коли­честве теплой воды и поставьте на 20 минут в теплое мес­то до образования пены.

Разотрите 25 г свиного жира с мукой и солью и сделай- то углубление в центре. Влейте поднявшиеся дрожжи и оставшуюся теплую воду и замесите крутое тесто. Про­должайте месить, пока тесто не станет гладким и упругим. Поместите тесто в смазанную растительным маслом форму, накройте промасленной пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Нарежьте оставшийся жир кубиками. Тесто еще раз вымесите, затем раскатайте в пласт 35 х 23 см. На верхних двух третях поверхности теста распределите 1/3 жира, 1/3 изюма и 1/4 меда. Отверните свободную треть пласта вверх на начинку, затем накройте верхней третью. За­жмите края и поверните сложенное тесто на четверть, чтобы складка оказалась слева. Раскатайте тесто и повто­рите процесс еще дважды, используя оставшийся жир и изюм. Уложите пирог на смазанный жиром лист, и но­жом нанесите сверху крестообразный узор. Накройте пи­рог и поставьте в теплое место на 40 минут.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут при 220 °С. Готовый пирог полейте оставшимся медом и оставьте остывать.

 

Пирог но свином жире с тмином

450 г основного теста для белого хлеба, 175г свино­го жира, нарезанного кусочками, 175 г сахарной пудры, 1 ст. ложка тмина.

Приготовленное тесто раскатайте на посыпанном мукой столе в прямоугольник 35 х 23 см. На верхних двух третях поверхности теста распределите половину свиного жира и половину сахарной пудры. Свободную треть отверните вверх, а верхнюю треть наложите сверху. Поверните сло­женное тесто на четверть так, чтобы складка оказалась слева, затем снова раскатайте тесто и выложите остав­шийся жир и тмин. Вновь сложите, сформуйте пирог по размерам формы и сделайте сверху насечки в виде ром­бов. Накройте пирог промасленной пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут. Тесто должно вдвое увели­читься в объеме.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 1 час при 200 °С. Оставьте остывать в форме на 15 минут, чтобы жир впитался, затем выложите пирог на сетку и дайте ос­тыть полностью.

 

Кекс «Мраморный»

175 г размягченного масла (маргарина), 175 г сахарной пудры, 3 яйца, слегка взбитых, 225г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, несколько капель миндальной эссенции, несколь­ко капель зеленого и красного пищевых красителей.

Разотрите в пышную массу сахарную пудру с маслом (маргарином). Постепенно вводите яйца, затем муку и все перемешайте. Разделите массу на три части. В первую порцию добавьте миндальную эссенцию, во вторую — зе­леный краситель, а в третью — красный. В форму диамет­ром 20 см, смазанную жиром и выстланную бумагой, вы­клевывайте порциями поочередно тесто разных цветов. Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке 45 минут при 180 °С. Кекс должен хорошо подняться и пружинить при  легком нажатии.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей