Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

 

Холодный грибной соус.

300—400 г отваренных грибов, луковица, (ябло­ко), 1,5 стакана сметаны, приправы — соль, сахар, горчица, уксус; зеленый лук, укроп.

Грибы, лук и яблоко шинкуют и смешивают с заправленной сметаной. Сверху посыпают измельченной зе­ленью. Соус подходит к холодному столу, его можно подать с горячим картофелем или крупяной кашей.

 

Грибной соус с хреном.

300—400 г отваренных грибов, 3—4 столовые лож­ки тертого хрена, стакан сметаны, соль, сахар, уксус или кислый сок, укроп или зелень петрушки, зеленый лук, 1—2 яйца.

Грибы шинкуют или нарезают тонки­ми ломтиками, смешивают с хреном и заправленной сметаной. Сверху по­сыпают измельченной зеленью, украша­ют ломтиками вареного яйца и листи­ками зелени.

 

Грибной соус с огурцами и помидо­рами.

250—300 г отваренных грибов, луковица, 1—2 помидора, небольшой соленый огурец, стакан сметаны или 0,5 стакана сметаны и 0,5 стакана майонеза, соль, сахар, перец, яйцо, зе­леный лук, укроп или зелень петруш­ки.

Грибы поделить на ломтики или ма­ленькие кубики, добавить нашинкован­ный лук, нарезанные секторами поми­доры, тонкие ломтики огурца, измель­ченное крутое яйцо. Все продукты уложить в салатницу, полить заправ­ленным соусом, в который добавить сок, вытекший при нарезании помидо­ров и огурца. Все слегка перемешать. Соус подходит к холодному столу, его подают к горячему картофелю и макаронам, а также используют для приготовления бутербродов. В этом случае соуса добавляют немного, лишь для соединения продуктов.

 

Соус из сморчков.

На 600 г сморч­ков или сморчковых шапочек — 50 г сливочного масла, 2 стакана мясного бульона, стакан сметаны, 75 г репча­того лука, столовая ложка муки, соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Отварить сморчки в подсоленной во­де, процедить, промыть в холодной воде, мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить нашинкованный лук, соль, перец и прожарить под крышкой. Муку растереть в масле, развести дву­мя стаканами мясного бульона, варить, помешивая, до загустения. Затем доба­вить жареные сморчки, сметану и ки­пятить 2 мин. Готовый соус посы­пать тертым мускатным орехом, зе­ленью укропа. Подавать к картофель­ным или рыбным котлетам.

 

Грибной соус с чесноком.

На 300 г грибов — 100 г подсолнечного масла, 25 г чеснока, 5 %-ный уксус, соль по вкусу.

Свежие грибы нарезать полосками, отварить. Дольки чеснока растереть с солью, залить подсолнечным маслом, размешать. Добавить к ним грибы, заправить уксусом и снова размешать. Подавать к холодному мясу и овощ­ным котлетам.

 

Соус из сушеных грибов.

На 50 г сушеных грибов — столовая ложка му­ки, 75 г репчатого лука, 2 столовые ложки масла, 2 стакана грибного бульона.

Сушеные грибы промыть, замочить на 4—5 ч и варить в течение часа без соли в той же воде, в которой бы­ли замочены. Бульон процедить, грибы мелко порубить. Муку прожарить в масле до светло-коричневого цвета, развести горячим грибным бульоном и варить на малом огне 15—20 мин. Нашинкованный лук поджарить на мас­ле, добавить к нему подготовленные грибы, все вместе еще раз прожа­рить и переложить в соус. Добавить в него по вкусу соль и прокипятить. Подавать к картофельным котлетам или запеканке.

 

Грибное масло.

100 г сливочного масла или маргарина, 3 столовые ложки тушеных шинкованных грибов, соль, репчатый лук или лук-резанец, (перец, горчица).

Масло или маргарин взбивают до образования пышной светлой массы, пристающей к стенкам стеклянной мис­ки, добавляют тщательно измельченные тушеные грибы и заправляют. Гри­бы следует тушить с небольшим количеством жира или в собственном соку до тех пор, пока не испарится сок и грибы не станут сухими. Лук рекомендуется добавлять протертым. К белым грибам, рыжикам и шам­пиньонам перца и горчицы не тре­буется. Грибное масло можно исполь­зовать для приготовления бутербродов с ветчиной, колбасой, огурцами и дру­гими продуктами. Бутерброды украша­ют ломтиками помидора, огурца и ре­диса, зеленью петрушки или зеленым салатом.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей