Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Печенье с бренди и тмином

 

25 г размягченного масла (маргарина), 75 г коричневого сахара, ½ яйца, 2 ч. ложки бренди, 175 г пшеничной муки, 2 ч. ложки се­мян тмина, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли.

 

Масло (маргарин) разотрите с сахаром в пышную массу. Добавьте постепенно яйцо и бренди, затем положите ос­тальные ингредиенты и замесите крутое тесто.

Заверните в пленку и положите на 30 минут в холо­дильник.

Раскатайте тесто до толщины около 3 мм и вырежьте выемкой круглые заготовки. Выложите печенье на сма­занный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 200°С ду­ховке 10 минут.

 

Сухое печенье с бренди

 

100 г масла (маргарина), 100 г сиропа, 100 г коричневого саха­ра, 100 г пшеничной муки, 2 ст. ложки бренди, 1 ч. ложка моло­того имбиря, 1 ч. ложка лимонного сока.

 

Растопите в кастрюле масло (маргарин) с сиропом и сахаром. Немного остудите и добавьте сначала муку с имбирем, бренди, а потом лимонный сок. Разложите массу чайной ложкой на смазанных жиром листах на расстоянии 10 см. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 8 минут до золоти­сто-коричневого цвета. Оставьте на листах на минуту. Переложите печенье на сетку и остудите. Если печения слишком затвердеют, подогрейте их в духовке, чтобы они стали мягче.

 

Печенье «Хрустящее» с отрубями

 

100 г пшеничной муки, 100 г коричневого сахара, 25 г геркулеса, 25 г отрубей, 1 ч. ложка питьевой соды, 1 ч. ложка молотого имбиря, 100 г масла (маргарина), 1 ст. ложка сиропа, 1 ст. лож­ка молока.

 

Растопите масло с сиропом и молоком и соедините со смесью сухих ингредиентов, чтобы получилось крутое те­сто. Выложите тесто порциями на смазанный жиром лист. Выпекайте в разогретой до 160°С духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Кунжутное печенье с отрубями

 

225г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 25 г отру­бей, щепотка соли, 50 г масла (маргарина), 3 ст. ложки коричне­вого сахара, 3 ст. ложки изюма «кишмиш» (золотистого), 1 яй­цо, слегка взбитое, 120 мл молока, 3 ст. ложки семян кунжута.

 

Смешайте с мукой пекарский порошок, отруби и соль, за­тем вотрите в смесь масло (маргарин), чтобы получилась масса, напоминающая хлебные крошки.

Положите сахар с изюмом, добавьте яйцо и столько мо­лока, чтобы тесто было мягким, но не липким. Раскатайте тесто до толщины 1 см и вырежьте заготовки круглой вы­емкой.

Разложите печенье на смазанном маслом листе, смажь­те молоком и посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 10 минут до золотисто-ко­ричневого цвета.

 

Печенье сдобное

 

100 г размягченного масла (маргарина), 50 г сахарного песка, тертая цедра 1 лимона, 150 г пшеничной муки.

 

Разотрите масло (маргарин) с сахаром в пышную массу. Добавьте лимонную цедру, подсыпьте муку и замесите крутое тесто. Скатайте из теста шарики с крупный грец­кий орех, уложите с большими промежутками на смазан­ный жиром лист и слегка приплюсните вилкой. Вы­пекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

 

Печенье «Ночка»

 

100 г размягченного масла (маргарина), 100 г сахарного песка, 1 яйцо, взбитое, 1/4 ч. ложки ванильной эссенции, 225г пшенич­ной муки, 1,5 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли.

 

Масло разотрите с сахаром в однородную пышную массу. Постепенно добавьте яйцо и ванильную эссенцию. Поло­жите муку, пекарский порошок и соль. Скатайте из теста три валика около 5 см диаметром, заверните их в пленку и положите в холодильник на 4 часа или на ночь.

Охлажденное тесто нарежьте ломтиками толщиной 3 мм и разложите на сухих листах. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 10 минут до светло-коричневого цвета.

 

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей