Простые рецепты

Фраза дня.
Календарь
КАЛЕНДАРЬ $
Полезно знать.









Категории раздела
КАТЕГОРИИ $

Ряд изделий из теста, в том числе лепешки, оладьи, некото­рые сорта печенья, готовятся на открытом огне.  Вам предлагаются старинные рецепты вкуснейших лепешек-сконов и деревенских хлебцев с оладьями. Существенное преимущество боль­шинства этих изделий состоит в том, что готовятся они очень быстро и просто. Порадуйте себя в один из выход­ных, приготовив к завтраку что-либо вкусное по одному из предложенных здесь рецептов. В большинстве случаев вам понадобится глубокая сковорода, но есть и несколько рецептов приготовленных изделий на пару.

 

Барбадосские конвертики

350 г тертой тыквы, 225 г тертого сладкого картофеля, 1 крупный кокос, натертый, или 225г кокосовой стружки, 350г ко­ричневого сахара, 1 ч. ложка смеси молотых пряностей, 1 ч. лож ка тертого мускатного ореха, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка мин­дальной эссенции, 100 г изюма без косточек, 350 г кукурузной муки, 100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 175 г растопленного масла (маргарина), 300мл молока.

Смешайте тыкву, картофель и кокос. Положите сахар, пряности, соль и миндальную эссенцию. Добавьте изюм, муку обоих видов и смесь хорошо перемешайте. Масло (маргарин) смешайте с молоком и соедините с сухими ингредиентами, чтобы масса хорошо перемешалась. В квадрат из фольги уложите 4 ст. ложки приготовленной смеси. Сложите из фольги конверт, так чтобы вся масса была за­крыта. Упакуйте таким же образом остальную смесь. Выложите конверты на решетку, установленную над кас­трюлей с кипящей водой и держите над паром 1 час до го­товности.

Подавайте в горячем виде или остывшими.

 

Рождественское печенье «Хворост»

50 г масла (маргарина), 100 г пшеничной муки, 1 /2 ч. ложки мо­лотого кардамона, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 ст. ложка гу­стых сливок, 1 ч. ложка бренди, 1 мелкое яйцо, взбитое, расти­тельное масло для фритюра, сахарная пудра для посыпки.

Масло (маргарин) перетрите с мукой и кардамоном до консистенции хлебных крошек. Положите сахар, затем сливки, бренди и яйцо в таком количестве, чтобы тесто по­лучилось довольно крутым. Тесто накройте и поставьте на 1 час в прохладное место.

Тесто раскатайте до толщины 5 мм и нарежьте из него полоски 10 х 2,5 см. Острым ножом сделайте разрез в се­редине каждой полоски и протяните сквозь него один из концов полоски. Жарьте хворост партиями в разогретом растительном масле около 4 минут. Хворост подрумянит­ся и увеличится в объеме.

Обсушите хворост на бумажном полотенце и подавай­те в обсыпке из сахарной пудры.

 

Кукурузные оладьи

100 г пшеничной муки, 100 г кукурузной муки, 1 ч. ложка пекар­ского порошка, 1 ст. ложка сахарного песка, 2 яйца, 375мл мо­лока, 4 ст. ложки растительного масла, масло растительное для жарки.

Смешайте все сухие ингредиенты. Отдельно взбейте яй­ца, молоко с 4 ст. ложками масла. Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами. В разогретом на большой сковороде масле жарьте по 4 ст. ложки теста до появления пузырьков. Переверните оладьи и поджарьте другую сто­рону. Снимите со сковороды и сохраняйте оладьи теп­лыми, пока жарятся остальные. Подавайте к столу теплыми.

 

 

Круглая оладушка (крампет)

15 г свежих или 4 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахарно­го песка, 300 мл молока, 1 яйцо, 250 г пшеничной муки, 1 ч. лож­ка соли, растительное масло для смазки.

Разведите дрожжи с сахарным песком небольшим количе­ством молока, затем добавьте остальное молоко и яйцо. Влейте жидкую смесь в муку с солью и размешайте, чтобы получилось однородное густое тесто. Накройте и поставь­те подходить на 30 минут в теплое место. Разогретую ско­вороду смажьте слегка маслом и установите на нее кольца для выпечки диаметром 7,5 см. Если у вас нет специальных колец, аккуратно обрежьте верх и дно у маленькой фор­мочки. Влейте в кольца по чашке теста и жарьте 5 минут, чтобы верх был в дырочку, а низ зарумянился. Также жарьте и остальные порции. Подавайте обжаренными.

 

Пончики.

300 мл теплого молока, 1 ст. ложка сухих дрожжей, 175 г са­харного песка, 450 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, 50 г масла (маргарина), 1 яйцо, взбитое, растительное масло для фритю­ра, 1 ч. ложка молотой корицы.

Смешайте теплое молоко, дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 100 г муки. Оставьте в теплом месте на 20 минут для бро­жения. Отдельно смешайте остальную муку, 50 г сахара и соль и вотрите в эту смесь масло (маргарин), чтобы полу­чилась масса, напоминающая хлебные крошки. Добавьте яйцо, дрожжевую смесь (опару) и вымесите тесто до глад­кости. Тесто накройте и поставьте на 1 час подходить в теплое место. Снова вымесите и раскатайте до толщины 2 см. Вырежьте круги выемкой диаметром 8 см, затем вы­режьте в кругах серединки выемкой диаметром 4 см. Раз­ложите заготовки на смазанном жиром листе и оставьте подходить на 20 минут. Сильно разогрейте растительное масло и жарьте в нем пончики по несколько штук сразу до золотистого цвета.

Хорошо обсушенные пончики поместите в пакет со смесью оставшегося сахара с корицей и потрясите, чтобы смесь хорошо их покрыла.

 

Хлебцы на гриле

1/2 ч. ложки сухих дрожжей, 4 ст. ложки теплой воды, 350 г пшеничной муки, 2 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли, 150 мл йогурта без добавок, растопленное сливочное мас­ло для смазки.

Разведите дрожжи теплой водой и оставьте подходить на 10 минут в теплом месте. Подошедшие дрожжи смешайте с мукой, пекарским порошком и солью, затем добавьте йо­гурт и замесите мягкое тесто. Продолжайте месить, по­ка тесто не перестанет липнуть к рукам. Поместите тес­то в смазанную маслом посуду, накройте и оставьте на 8 часов.

Разделите тесто на шесть частей и раскатайте из каж­дой овальную лепешку толщиной около 5 мм. Уложите ле­пешки на смазанный жиром лист и смажьте маслом. По­местите под гриль при среднем нагреве и жарьте 5 минут. Когда лепешки немного поднимутся, переверните их и смажьте маслом другую сторону. Жарьте еще 5 минут до светло-коричневого цвета.

 

Пресные овсяные лепешки

100 г овсяной муки, 1/2 ч. ложки соли, щепотка питьевой соды, 2 ч. ложки растительного масла, 4 ст. ложки горячей воды.

Смешайте сухие ингредиенты, сделайте в смеси углубле­ние и влейте масло, а также столько воды, чтобы получи­лось тесто плотной консистенции. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и вымесите до гладкости. Раска­тайте из теста пласт толщиной 5 мм, подровняйте края и разрежьте заготовку на 4 части. Разогрейте чугунную сковороду или сковороду с толстым дном и жарьте лепеш­ки на одной стороне 20 минут, пока их края не начнут за­кручиваться.

Лепешки переверните и жарьте еще 6 минут.

 

Блины на дрожжах

2 ч. ложки свежих или 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка са­харного песка, 300 мл молока, 1 яйцо, 225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка соли, растительное масло для смазывания.

Разведите смесь дрожжей и сахара небольшим количест­вом молока, затем добавьте остальное молоко и яйцо. Со­едините жидкость с мукой и солью и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте и поставьте в теп­лое место на 30 минут подходить. Разогрейте чугунную сково роду или сковороду с толстым дном и смажьте ее маслом.

Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте 3 минуты, пока обратная сторона не подрумянится. Пере­вертите и жарьте на другой стороне еще 2 минуты. Также выпекайте и остальные блины.

 

Сконы-оладьи

100 г пшеничной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 яйцо, 150 мл молока, рас­тительное масло для смазывания.

Смешайте муку и пекарский порошок с солью и сахарным песком, сделайте в смеси углубление и вбейте яйцо. По­степенно размешивайте смесь, подливая молоко, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Разогрейте сково­роду, смажьте маслом и выкладывайте ложкой тесто, чтобы получались круги. Выпекайте 3 минуты. Сконы увели­чатся в объеме и станут золотистыми снизу. Переверните и дайте зарумяниться другой стороне. Подавайте горячи­ми или теплыми.

 

Сконы-оладьи на кленовом сиропе

200 г пшеничной муки, 25 г рисовой муки, 2 ч. ложки пекарско­го порошка, 2 ст. ложки сахарного песка, щепотка соли, 1 ст. ложка кленового сиропа, 1 яйцо, взбитое, 200 мл молока, подсолнечное масло, 50 г размягченного масла (маргарина), 1 ст. ложка мелко порубленных грецких орехов.

Смешайте муку с пекарским порошком, сахарным песком и солью, сделайте в смеси углубление и добавьте сироп, яйцо, 1/2 порции молока и хорошо вымешайте. Разведите остальным молоком, чтобы получилось густое тесто. Разо­грейте сковороду с маслом, избыток слейте. Выкладывай­те ложкой порции теста. Выпекайте, пока обратная сторо­на лепешек не подрумянится. Переверните и поджарьте сконы с другой стороны. Снимите готовые сконы со ско­вороды и сохраняйте теплыми, пока жарятся остальные. Разомните масло (маргарин) с орехами и перед подачей смажьте сконы душистым маслом.

 

Сконы-лепешки

225 г пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 2 ч. ложки ли­монной кислоты, 1 /2 ч. ложки соли, 2 ст. ложки свиного жира или сливочного масла, 2 ст. ложки сахарного песка, 150 мл мо­лока, растительное масло для жарки.

Смешайте муку, соду, лимонную кислоту и соль. Вотрите в смесь свиной жир или масло, подсыпьте сахар. Порция­ми добавляйте молоко, пока не получится мягкое тесто. Разделите тесто на две части, вымесите и сформуйте две лепешки толщиной около 1 см. Каждую лепешку разрежь­те на 6 частей. Разогрейте сковороду и слегка смажьте маслом. Выложите на горячую сковороду сконы. Выпе­кайте 5 минут, пока обратная сторона не зарумянится. Пе­реверните и обжарьте другую строну. Остудите на сетке.

 

Сырные сконы жареные

2 ст. ложки размягченного масла (маргарина), 100 г домашнего сыра, 1 ч. ложка свежего лука-шнита, 2яйца, взбитых, 40 г пше­ничной муки, 2 ст. ложки рисовой муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ст. ложка молока, растительное масло для жарки.

Соедините все ингредиенты, кроме растительного масла, чтобы получилось густое тесто. Разогрейте на сковороде немного масла, слейте лишнее. Выкладывайте тесто лож­кой и жарьте сконы, пока обратная сторона не зарумянит­ся. Переверните и обжарьте сконы с другой стороны. Сни­мите готовые сконы со сковороды и сохраняйте теплыми, пока жарятся остальные.

 Еще -

Поиск по сайту
Делимся
Меню
Реклама
https://www.ozon.ru/referral/?code=OZON4CN16M
Архив записей