Главная | Регистрация | Вход | RSS |
Простые рецепты |
|
Ряд изделий из теста, в том числе лепешки, оладьи, некоторые сорта печенья, готовятся на открытом огне. Вам предлагаются старинные рецепты вкуснейших лепешек-сконов и деревенских хлебцев с оладьями. Существенное преимущество большинства этих изделий состоит в том, что готовятся они очень быстро и просто. Порадуйте себя в один из выходных, приготовив к завтраку что-либо вкусное по одному из предложенных здесь рецептов. В большинстве случаев вам понадобится глубокая сковорода, но есть и несколько рецептов приготовленных изделий на пару. Смешайте тыкву, картофель и кокос. Положите сахар, пряности, соль и миндальную эссенцию. Добавьте изюм, муку обоих видов и смесь хорошо перемешайте. Масло (маргарин) смешайте с молоком и соедините с сухими ингредиентами, чтобы масса хорошо перемешалась. В квадрат из фольги уложите 4 ст. ложки приготовленной смеси. Сложите из фольги конверт, так чтобы вся масса была закрыта. Упакуйте таким же образом остальную смесь. Выложите конверты на решетку, установленную над кастрюлей с кипящей водой и держите над паром 1 час до готовности. Подавайте в горячем виде или остывшими. Рождественское
печенье «Хворост» Масло (маргарин) перетрите с мукой и кардамоном до консистенции хлебных крошек. Положите сахар, затем сливки, бренди и яйцо в таком количестве, чтобы тесто получилось довольно крутым. Тесто накройте и поставьте на 1 час в прохладное место. Тесто раскатайте до толщины Обсушите хворост на бумажном полотенце и подавайте в обсыпке из сахарной пудры. 100 г пшеничной муки,
100 г кукурузной муки, 1 ч. ложка пекарского порошка, 1 ст. ложка сахарного
песка, 2 яйца, 375мл молока, 4 ст. ложки растительного масла, масло
растительное для жарки. Смешайте все сухие ингредиенты. Отдельно взбейте яйца, молоко с 4 ст. ложками масла. Соедините жидкую смесь с сухими ингредиентами. В разогретом на большой сковороде масле жарьте по 4 ст. ложки теста до появления пузырьков. Переверните оладьи и поджарьте другую сторону. Снимите со сковороды и сохраняйте оладьи теплыми, пока жарятся остальные. Подавайте к столу теплыми. Круглая оладушка
(крампет) Разведите дрожжи с сахарным песком небольшим количеством
молока, затем добавьте остальное молоко и яйцо. Влейте жидкую смесь в муку с
солью и размешайте, чтобы получилось однородное густое тесто. Накройте и
поставьте подходить на 30 минут в теплое место. Разогретую сковороду смажьте
слегка маслом и установите на нее кольца для выпечки диаметром Пончики. 300 мл теплого молока,
1 ст. ложка сухих дрожжей, Смешайте теплое молоко, дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 100 г
муки. Оставьте в теплом месте на 20 минут для брожения. Отдельно смешайте
остальную муку, Хорошо обсушенные пончики поместите в пакет со смесью оставшегося сахара с корицей и потрясите, чтобы смесь хорошо их покрыла. Хлебцы на гриле 1/2 ч. ложки сухих
дрожжей, 4 ст. ложки теплой воды, Разведите дрожжи теплой водой и оставьте подходить на 10 минут в теплом месте. Подошедшие дрожжи смешайте с мукой, пекарским порошком и солью, затем добавьте йогурт и замесите мягкое тесто. Продолжайте месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поместите тесто в смазанную маслом посуду, накройте и оставьте на 8 часов. Разделите тесто на шесть частей и раскатайте из каждой
овальную лепешку толщиной около Пресные овсяные
лепешки 100 г овсяной муки,
1/2 ч. ложки соли, щепотка питьевой соды, 2 ч. ложки растительного масла, 4 ст.
ложки горячей воды. Смешайте сухие ингредиенты, сделайте в смеси углубление и
влейте масло, а также столько воды, чтобы получилось тесто плотной
консистенции. Выложите тесто на посыпанный мукой стол и вымесите до гладкости.
Раскатайте из теста пласт толщиной Лепешки переверните и жарьте еще 6 минут. Блины на дрожжах 2 ч. ложки свежих или
1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахарного песка, 300 мл молока, 1 яйцо, Разведите смесь дрожжей и сахара небольшим количеством молока, затем добавьте остальное молоко и яйцо. Соедините жидкость с мукой и солью и перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто. Накройте и поставьте в теплое место на 30 минут подходить. Разогрейте чугунную сково роду или сковороду с толстым дном и смажьте ее маслом. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте 3 минуты, пока обратная сторона не подрумянится. Перевертите и жарьте на другой стороне еще 2 минуты. Также выпекайте и остальные блины. 100 г пшеничной муки,
1 ч. ложка пекарского порошка, щепотка соли, 1 ст. ложка сахарного песка, 1
яйцо, 150 мл молока, растительное масло для смазывания. Смешайте муку и пекарский порошок с солью и сахарным песком, сделайте в смеси углубление и вбейте яйцо. Постепенно размешивайте смесь, подливая молоко, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и выкладывайте ложкой тесто, чтобы получались круги. Выпекайте 3 минуты. Сконы увеличатся в объеме и станут золотистыми снизу. Переверните и дайте зарумяниться другой стороне. Подавайте горячими или теплыми. Сконы-оладьи на
кленовом сиропе 200 г пшеничной муки, Смешайте муку с пекарским порошком, сахарным песком и солью, сделайте в смеси углубление и добавьте сироп, яйцо, 1/2 порции молока и хорошо вымешайте. Разведите остальным молоком, чтобы получилось густое тесто. Разогрейте сковороду с маслом, избыток слейте. Выкладывайте ложкой порции теста. Выпекайте, пока обратная сторона лепешек не подрумянится. Переверните и поджарьте сконы с другой стороны. Снимите готовые сконы со сковороды и сохраняйте теплыми, пока жарятся остальные. Разомните масло (маргарин) с орехами и перед подачей смажьте сконы душистым маслом. Сконы-лепешки Смешайте муку, соду, лимонную кислоту и соль. Вотрите в
смесь свиной жир или масло, подсыпьте сахар. Порциями добавляйте молоко, пока
не получится мягкое тесто. Разделите тесто на две части, вымесите и сформуйте
две лепешки толщиной около Сырные сконы жареные 2 ст. ложки
размягченного масла (маргарина), 100 г домашнего сыра, 1 ч. ложка свежего
лука-шнита, 2яйца, взбитых, Соедините все ингредиенты, кроме растительного масла, чтобы получилось густое тесто. Разогрейте на сковороде немного масла, слейте лишнее. Выкладывайте тесто ложкой и жарьте сконы, пока обратная сторона не зарумянится. Переверните и обжарьте сконы с другой стороны. Снимите готовые сконы со сковороды и сохраняйте теплыми, пока жарятся остальные. |
|